1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Энергосберегающие лампы

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Meduza, 23.11.06.

1. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    А вы обычные лампы дневного света только "умершие" тоже храните?
    Это же одно и то же! Кончилась лампа? Всё! Такая ремонту не подлежит.

2. Lack
    Благодарности:
    1

Lack

Участник

Lack

Участник

Благодарности:
    1
    Правильно я понимаю, что основной причиной, из-за которой энергосберегающие лампы выходят из строя, это частое включение/выключение?

Уж очень часто они даче у меня перегорают. Вот думаю, может покупать лампы в более дорогой ценовой категогории, может они дольше служить будут.

3. Лайтмастер

Лайтмастер

Лайтмастер

Гость

Хочу разъяснить про "задумчивость" энергосберегающих ламп. Первые 1-2 секунды идет прогрев спирали - электрода, на котором находится эмиссионный состав. Это необходимо для подготовки электрода к работе. В результате этого срок службы лампочки - больше. Поэтому хорошая лампа мигнет спустя секунду, а не сразу. Более простые и дешевые включаются сразу - холодный старт. Срок службы у них будет меньше. Разгорание - обязательный момент для ртутных ламп. Ртуть из жидкого состояния переходит в пар. Для этого и надо 1-3 мин. после чего яркость будет номинальной. Частые включения вредны и ставить лампы эти в таких местах нельзя. Быстро будут выходить из строя. Если один раз зажгли, лучше дать лампе погореть минут 15 - 20 после чего уже выключить. Если нужны "незадумчивые" лампочки, то светодиоды - лучший выход. Им частые включения не должны вредить. Правда свет у них специфический, узконаправленный. Что касается срока службы и цены, то можете прочитать мою статью, ссылку которой пошлю по электронке. (Не имею права ставить ссылку напрямую :( )

4. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Судя по всему в будущем (может не так уж и отдаленном как кажется) простых ламп накаливания не будет вообще. http://community.livejournal.com/isteresno/729048.html
    Хотя и без этого я задумывался чем же лушче освещать свое жилище, обычные лампочки не устраивали из-за сильного нагрева (патроны выходят из строя чаще) да и желтый свет не очень нравится.
    Было у меня несколько энергосберегающих лампочек, были и те которые практически мгновенно зажигаются на полную яркость и которые разгораются пару минут, но все какие-то они не очень. Ну во первых, примерно половина из всех них сгорела очень быстро, т.е. заявленные 6000-10000 часов никто у меня еще не прослужил. Одна взорвалась к тому же, из цоколя вывернулась.
    В общем кто чем освещает и на что планирует менять обычные лампы накаливания? Поделитесь мнениями, интересна эта тема для меня сейчас.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Игорь, пока, как альтернативу лампам накаливания, использую энергосберегающие. Но те, которые разгораются в течении ~ 1 минуты, они наиболее долговечны. Такие лампы как правило дороже тех, которые имеют более шустрое быстродействие. За всё время один раз только столкнулся с преждевременным выходом энергосберегающей лампы из строя. Лампа явно была какая то "левая" - покупать нужно было в солидных магазинах, а эту я приобрёл в "соседнем киоске".:(

6. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    У меня уже лет пять стоят сберегающие (кроме ванной) - доволен, всего 20 ламп в трёшке. Сгорело за это время 2 штуки. С нетерпением жду когда в наш аул приедут нормальные светодиодные лампы...

7. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Андрей 203, BIG-HORROR, оно понятно что надо в хороших магазинах брать, я кстати в таких и брал и не повезло...
    А что скажете по сегодняшним светодиодным лампам?
    Мощности только маленькие, но слышал что у них свотоотдача порядка 200лм/вт, в то время как у обычных ламп накаливания максимум 5-10лм/Вт. Что скажете? Я думаю если бы они были по 15-20Вт то это была бы достойная замена даже энергосберегающим лампам, поскольку судя по всему недостатков у последних много.

Последнее редактирование модератором: 23.09.18
  8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Игорь! Это декоративные лампы. Так что ставь пока энергосберегающие.

9. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Андрей я бы не против энергосберегающих, но у них свет какой-то другой. Ну не знаю даже как объяснить, но не приятно находиться в помещении с ними! И дело не в яркости, а в самом свете что ли.

10. moscompl

moscompl

moscompl

Гость

Может светодиодные лампы таких характеристик Вас заинтересуют:

Применяемость: внутреннее освещение
    Напряжение питания : 220AC
    Длина волны/цветовая температура: 4100K
    Количество светодиодов : 288
    Потребляемая мощность : 5,5 Вт.
    Размеры : ф70х270мм.
    Световой поток: 1700 Лм.
    Цвет свечения: белый
    Тип цоколя : Е27
    Угол свечения: 60

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Бери не с белым, а с теплым (как у ламп накаливания) свечением!

12. moscompl

moscompl

moscompl

Гость

Температура свечения лампы 2700K - почти как у лампы накаливания!

13. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Ну если уне с 2700 брать оо с 4200 уж точно но не выше иначе слишком уж офисное освещение будет...

moscompl, ну может быть у такой лампочки светодиодной световой поток 1700лм! Это больше чем на 100-ватной лампе накаливания. Хотя конечно цены я не знаю на такую и вероятно она будет не меньше чем за штук 200 обычных :)

14. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Я спектр "поправил" так:
    вкрутил в люстру все "холодные". И потом в течении пары вечеров менял по одной на "тёплые". щас стоит две белые и три тёплые в комбинациях:
    -включено две - две разных
    -включено три - одна "холодная" - две "теплых"
    Конечно это всё субъективно и индивидуально.

ИМХО светодиодные брать не стоит для освещения рабочего места, вот для подсветки лестниц, алеек и т.п. сгодится. Думаю надо подождать когда промышленность "созреет" и будет их производить хрелиардными партиями...
    А пока так:
    Некоторое время назад пробовал одну (от мудачина) - ажно испугался: бумага белая, руки синие.. оказалось, что там не белый свет, а синий+жёлтый...
    Настоящая проблема в другом: нашем сельпо встречал их только в варианте "софит" (направленый свет) и цоколь Е14...а интересует такая, как в "разрушителях мифов" видел - цилиндр из светодиодов.

15. moscompl

moscompl

moscompl

Гость

Именно о такой лампе я и говорю! Цилиндр на котором закреплены все эти светодиоды, кроме конечно цоколя) а цена действительно не малая, 1400 рубликов)