1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Хочу построить посёлок, но запутали юристы

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Sand2003, 13.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Ну, типа подкололи... А что-то конкретное можете ответить, кроме -
    По Вашему совету, гл. 30 ГК перечитал, как и помнил, в ней нет прямых запретов на включение в договор купли-продажи дополнительных условий. А в гл. 27 разрешено заключать любой договор, даже не предусмотренный законом, а так-же заключать договор, содержащий элементы различных договоров.

Насколько понимаю, по общему правилу, должно быть прямое указание на то, что "вот этого делать нельзя" или что "можно делать только то, что указано".

Если не сложно, укажите, пожалуйста, (лучше с цитированием) какой конкретный пункт, какой статьи... запрещает или ограничивает дополнительные условия в договоре купли-продажи недвижимости (или, если хотите, в смешанном договоре, содержащем элементы договора купли-продажи недвижимости).
    Если таких запретов нет, но Вы опираетесь на существующую судебную практику, то если можно, хотелось бы получить ссылки на пару-тройку таких решений - всё таки интересно почитать обоснования отказа продавцу в праве на дополнительные условия.

Последнее редактирование: 15.10.14
  2. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Можно я укажу? Но только после того, как вы укажете ссылку на закон, в котором, например, прямо запрещено ссать в подъездах.

3. Sand2003
    Благодарности:
    2

Sand2003

Новичок

Sand2003

Новичок

Благодарности:
    2
    Хорошо. Давайте не будем включать в договор купли-продажи.
    А можно сделать отдельный договор? Ну и продавать после подписания оного?

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Зачем уходить от ответа, если знаете его... Понты такие?
    А насчет запрета ссать в подъездах, то разве это запрещено? Конечно, можно попробовать "натянуть" хулиганку, если это делать на виду у хозяев квартир. Можно попробовать взыскать ущерб... Но если с владельцами жилья (и подъезда) заключить договор, разрешающий там ссать, то никаких проблем с законом не возникнет. :)

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Не понял, что отдельно продавать? Вообще-то лично я говорил о велючении в договор купли-продажи условий по цвету крыши, расположению дома и высоте травы на участке.

6. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Что-то вроде. Ст. 454 ГК РФ вам в помощь. Она небольшая. За сим диалог с вами позвольте считать законченным.

7. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    +100.
    Это почти в каждой подобной теме встречается. Находится такой человек, кторый отрицает множество законов, правил, снипов и т. д., и требует чтобы ему представили специальный закон, сочиненный для его сиюминутного, узконаправленного интереса. Вот подайте закон, в котором будет говориться что земельный участок, как предмет продажи, может обрастать по желанию продавца всякими условиями. Например, продаю участок, но на нем нельзя строить дом с красной крышей, можно только с зеленой. И если построите с красной - вернете мне участок и еще штраф мне заплатите. :aga:
    @Константин Я., укажите Закон, в которм прямо прописано, что нельзя запускать межгалактическую ракету с личного садового участка.

8. Sand2003
    Благодарности:
    2

Sand2003

Новичок

Sand2003

Новичок

Благодарности:
    2
    Я имею ввиду, что продавать участки как обычно. Но мягко намекать, что участок продаётся только в случае подписания вот этого договора, где ООО будет вам блага транслировать, а вы будете платить за это.

9. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Нет у нас таких законов. Вы не отождествляйте свою ООО с УК в многоквартирном доме. В многоквартироном - есть общее имущество. Там люди вынуждены участвовать.
    А при отдельных личных участках, и землей под дорогами и коммуникациями, принадлежащей ООО - совсем другая ситуация. Общего имущества нет, а значит и отношения могут возникать только по обоюдному желанию.
    Ну не захочет человек платить за ваши дороги, например. И вы его никак не заставите. А перекрывать проход к частному участку не имеете права - наказуемо.
    У нас люди даже за вывоз мусора платить не хотят. Хотя стоит это копейки, и машина приезжает регулярно. Но кто-то предпочитает сжигать, а кто-то просто вывозит на ближайшую мусорку. И при обращении к админстрации и к технадзору за помощью (заставить) - только разводят руками.
    Никак вы не заставите людей соблюдать правила, пока наше государство в этом не заинтересовано.

10. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Не нужно мягко намекать. Надо говорить об этом открыто, громко и в первую очередь. Это условие отпугнет ненужный вам контингент и привлечет нужный.
    Правда, это не гарантирует вам молочных рек, но если будете честно выполнять условия договора обслуживания, 90% собственников будут довольны. 10% будут недовольны при любых раскладах.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Извините, но не вижу я там ответа на мой вопрос.
    Только почему-то, насколько знаю, в практике заключения договоров купли-продажи недвижимости в них регулярно включают дополнительные условия. К примеру, "выписаться" из квартиры в оговоренный срок. Не знаю, может это тоже незаконное дополнительное условие и его можно не выполнять, и суд будет на стороне "нарушителя"?

12. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    А предмет договора купли-продажи вы не забыли? Мне представляется, что речь идет об участке. Вот и указывайте в договоре существенные характеристики УЧАСТКА.
    Когда будете продавать крышу, тогда и будете указывать ее цвет. Требования к высоте травы можно прописать в Уставе СТ, ТСЖ и проч.
    Расположение дома задается градостроительными нормами, а не договором КП участка, причем право строить там дом или нет остается исключительно ПРАВОМ собственника, а не обязательством.
    К договору КП участка вышеупомянутое никак не привязать. Забудьте.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А разве нельзя? Если это не бизнес и ничего у соседей не разрушишь и не нарушишь правила пользования воздушным пространством... :aga: А вот все эти ограничения уже прямо прописаны в соответствующих законах.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А как продают здания, являющиеся памятниками архитектуры с обязательством сохранения их внешнего вида, проведения определенных восстановительных работ, с соблюдением цвета крыши, в том числе ? Как продаются дома и квартиры, где по завещанию должна быть выделена комната под музей бывшего владельца? Или при продаже это обременение снимается?

15. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Вот про ракету вы знаете, что есть "соответствующие законы". Ну так и про права человека, про частную собственность почитайте "соответствующие законы".

Статус темы:
Закрыта.