1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Проводим 15 кВт в МО (дневник-отчет)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Лёхлёхыч, 13.10.14.

1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    у меня нет никаких договоров и разграничительных актов, юридически нет ни 5 ни 10, просто есть физическое подключение. СО может потребовать документы на первичное подключение?

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Sintetik, сетевая вправе сделать запрос куда угодно; в СНТ, сбытовую и тд! От вас имеет право за просить только план расположения энергопринимающих устройств, копию документа подтверждающее законность владения объектом недвижимости (аренда земли или собственность земля дом) и доверенность на вашего представителя! Все остальное незаконно. Все запросы от них в письменном виде. Любой лишний запрос повод подать жалобу в ФАС на невыдачу проекта договора в срок 15 дней. Приложить заявку, неправомерный запрос о недостающей информации и на 16 день жалоба в ФАС! Просить могут что угодно, давать надо только то что определено ПП.

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    вот тут https://utp.moesk.ru/faq они про однократность пишут, а когда заполняешь заявку на переоформление документов требуют реквизиты документов на старого собственника.

Я думал раз они не хотят первичное, ок, пусть переоформляют со старого собственника на меня, если там меньше 15квт, запрошу увеличение от себя уже. Но в заявке без реквизитов пишут что будет приостановлена до указания реквизитов

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Sintetik, очень похожая ситуация и у меня; приостановили выдачу договора, с приложением письма, в связи с тем что я не приложил документ подтверждающий наличие у меня на сегодняшний день 5 кВт которые указал в заявке (существующая мощность). Отличный бумажный документ, подтверждающий незаконные требования! Следствием этих незаконных требований будет не выдача договора в установленные сроки. Ст9,21 и снова 600 000 р! И в вашем случае не имеют права требовать от вас что либо сверх того что определено ПП. Могут дать запрос прежднему владельцу самостоятельно, штат писателей у них есть.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @Sintetik, вы аккуратнее, просите у отвечающих советчиков ссылки на утверждения, а то скажу вам по секрету, гарантирующий поставщик не осуществляет присоединение или увеличение, это прерогатива СО-сетевой организации, а гарантирующий поставщик это сбыт, поставщик самой энергии, тот кому вы платите за электричество.

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Sintetik, конечная цель владельца земельного участка или дома, заключить договор с ГАРАНТИРУЮЩИМ поставщиком на поставку (продажу эл энергии). Заключаемый договор на технологическое присоединение является лишь этапом (основным этапом). И договор на техприсоединение заключается с сетевой организацией. Ну это вы и без меня понимаете, это прописные истины. Вам нужен договор не с председателем СНТ, не с КОЛЕЙВАСЕЙ а с ГАРАНТИРУЩИМ поставщиком, с фиксированными тарифами, на поставку эл энергии (продажу) .

7. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Всем привет! Короче отправил я письмо с заявкой, с уведомлением о вручении. Ждем вручения.
    Волшебный дядька, как Вы и сказали ничего не решил, кормит завтраками, и всячески увиливает. Правда, что-то проскочило в его разговоре про положительное решение, которым якобы занимается юрист, но... Тем не менее пойдем по пути отсутствия документов и соответственно отсутствия ТП.

Если пока заявка будет ходить, случится чудо - и я получу свой проект договора, про письмо просто забудем. Но что-то подсказывает мне, что такого не произойдет :)

8. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Ну вот попробовал заявку на переоформление. Получил отлуп.

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Sintetik, тогда подавайте на техприсоединение на 15 кВт. И не указывайте ни какую мощность существующую. Вы подавали на переоформление, а переоформлять нечего. Приложите ситуационный план населенного пункта и обозначте месторасположение своего участка, и месторасположение имущества сетевой (ТП, опора, или даже провод) прочертите прямую линию и укажите расстояние (до 300 М в городском и до 500 М в сельском населенном пункте). Документ на собственность (копию) и заявление на выдачу договора на техприсоединение,! Зафиксировать дату подачи. И ждем 15 календарных дней. Далее в ФАС .

10. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    так подавал в том году, отказ со ссылкой на однократность, хочу попробовать подать с сылкой на 1 раз в 3 года, до ФАС просто руки не доходили

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Sintetik,сетевая вам подсказывает УТОЧНИТЕ ВИД ЗАЯВКИ. Случай раз в три года явно не про вас, он про два объекта которые заявитель пытается подключить за последние 3 года. Подавайте просто заявку и при неполучении проекта договора в течении 15 дней, жалобу в ФАС.

12. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Всем привет!
    Короче, ответ на свое заявление по поводу восстановления доков на ТП я естественно не получил.

По сему вопрос, помогите корректно написать жалобу в ФАС. В прошлый раз, когда мне отказали в проекте договора ФАС написал что, мол как-то не так документы были заверены до кучи.

Так вот, в законе написано, что она пишется в простой письменной форме. Но я же еще делаю приложения, как мне их заверять? Не нотариально же?

Заранее спасибо!

13. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Корректно только лично под роспись, все остальные способы провальны (откажут, т. к. не хватает документов / нет личной подписи / не получили по почте и т. п.)

14. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Я на ксерокопиях ставил подпись, дату и надпись "копия верна"

15. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вот мне на такие же бумажки написали, что типа не "айс".
    Давно Вы так делали?