1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Проводим 15 кВт в МО (дневник-отчет)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Лёхлёхыч, 13.10.14.

1. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Судя по наименованию присоединяемых ЭПУ "земельный участок" путь будет долгим и тернистым.

2. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Так. Спасибо Вам за живую и оперативную реакцию. Подитожим Ваши обсуждения и советы.

1. Пересмотреть пункт 11.2 на предмет того что стройка ВУ производится в границах моего участка.
    2. Пункты 11.3 11.4 и 11.5 исключить, как не соответствующие чему?
    3. Перескочу, пункт 7 написать как “вл 0,4 кВ от тп 307 на границе участка заявителя".

Так?

Договор с председателем фиг с ним, принесу, не велика проблема. Я просто не понимаю, им ФАС нагоняй дала, или они сознательность по итогам беседы нашей проявили? Просто мне от ФАС, ответ не поступал ещё...

3. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вы предлагаете объяснить это сетевикам? В борьбе за юридическую чистоту можно отрастить бороду. У сына или внука.
    @Лёхлёхыч, если брать практику, то чем больше пунктов отбивать у сетевиков, тем больше будет ихнее сопротивление. Тактику выбирать вам. Выражаю личное мнение, основанное на кое-каком опыте. Про п. 11.2. Я сказал выше. Другие мнения тоже правильные, но нужен результат в итоге. Думайте как к нему прийти быстрее. Если по поводу договора на ИОП нет препятствий, я бы двигался в этом направлении. Чесно говоря можно было бы и 11.2. Не трогать, но применительно к вашей ситуации я поборолся бы за его исправление.
    Может я пропустил - а ФАС сетевикам постучал немного по крышке в вашем случае?

4. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @ПётрИванофф, а вот я не пойму, я ответ от ФАС не получал на вторую жалобу...

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Лёхлёхыч, заявление в ФАС: прошу поставить меня в известность о мерах принятых к (-) по заявлению (-). Ответ прошу дать на адрес эл почты(-) почтой России прошу не посылать. Если на ТП отсутствует возможность подключения ваших 15 кВт, то в договоре с ДНП укажите; ДНП Не возражает против совместного использования опор ВЛ -0,4 кВ, для прокладки сетевым предприятием ВЛИ -0.4 кв от ТП до границ участка(-). ДНП не возражает против замены трансформатора на ТП (-) силами и за счёт средств сетевого предприятия.

6. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Не так, "вводные контакты ВРУ заявителя, расположенного на ЗУ кадастровый номер_, не далее 25 метров от границы земельного участка"

7. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вот еще вопрос у меня. Договор и ТУ, с точки зрения Гражданского Кодекса - есть неделимый объем информации, условий и обязательств?

Почему такой вопрос, поясню.

Смотрите:
    1. в п. 7 ТУ написано что точка присоединения - есть "линя ВЛ от ТП СНТ", это непонятно где, но при этом в п. 3 Договора есть конкретная отсылка к 25 метрам от границ участка;
    2. в п. 11.1 я как бы должен заключить договор с СНТ, а в 1 абзаце п. 6 Договора указывается, что вопросы с третьими лицами решаются силами СО (коллизия ну да ладно, опустим этот вопрос как самый бескровный для меня);

Ну и как читать пункт 11.3 ТУ? Согласно ему я вправе определять надо мне или не надо делать документацию? Естественно мне не надо, как бы. В таком случае, положения пунктов 11.4 и 11.5 теряют смысл и юридическую силу? Или нет?

8. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Александр 220, вот это у меня не вяжется. Зачем это "Если...". Это не дело Заявителя. "Не возражает против совместного использования опор..." - зачем? Как они могут возражать, если индивидуал им за это плотит? А потом, даже если и возражают? А может и СО не захочет вешать кабель на опоры СО. Вдруг они гнилые или не по норме стоят? Мы ж не знаем. Дела с трансом - то ж не ЛехЛехыча дело, вроде?

9. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Тут ваще много чего не понятно. Если, как говорит Алекс220, мы видим присоединение от эпу СНТ, то пардон, как это? Это опосредняк, допустим. Ну есть у нас договор на иоп и инфраструктуру. А как 15 кВт для заявителя получается? Было, скажем, 100 на эпу СНТ. И транс такой же мощности. Они должны либо убавить с транса - кто ж на это согласится:) либо прибавить на трансе, тут тож вопрос - как это? Было для эпу СНТ 100 а стало 115? но СНТ, эту прибавку не заказывало... а тем более им СНТ надо будет исполнять измененные ТУ на само СНТ.
    Короче, этот путь я не понимаю...

10. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Лёхлёхыч, пункты 11.3-11.5 снести к чертям собачьим, а про точку присоединения я же написал, как надо сформулировать. Это как раз соответствует определению точки присоединения согласно ОПФОРЭ

11. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Друзья, я Вас услышал.

@ПётрИванофф, я тут не вдавался в рассуждения, как это сделали Вы, но теперь совсем непонятно становится, как они мне гарантируют 15 кВт. Ну да пофигу, юридически не моя проблема.

@Артурыч1960, про то как написать я понял, но как выше писал @ПётрИванофф, важен результат, и чем быстрее, тем - ура. Значит, надо минимизировать разногласия, верно?

И еще, я полагаю, что такие несоответствия между ТУ и Договором, есть ни что иное, как последствия неквалифицированного подхода к процессу со стороны СО. Следовательно, разные люди из разных кабинетов играют в сломанный телефон, а в итоге на бумаге у них полная каша. Однако ее можно трактовать как "туда", так и "сюда", что я и описал. Понятно, что делать это придется в суде в противном для меня случае.

Внимание вопрос: какова вероятность, того, что мы "клуб параноиков", а СО ничего плохого не имеет ввиду?

:)]:)]:)]:)]

12. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Лёхлёхыч, про вероятность того, что мы клуб параноиков. Во-первых с ними станешь таковым! Во-вторых, они сами не всегда шурупят, как по закону. Мы вместе со сбытом и с сетями устраивали "совместные чтения законодательства". Вот будет у вас этап физического контакта. Сначала пойдут ходоки-подрядчики. Вертеть глазами будут и разводить руками. Денег вы им если не дадите пришлют со-шников. Эти тоже будут говорить "ну как же так, надо же оплатить присоединение... Совсем затиранили"

А вообще из вашего ТУ следует, что со присоединяет нормально к своим сетям. Есть условия, когда присоединение стоит 550 рублей. Мероприятий они себе никаких не прописали. Ну и пусть присоединяют себе. Название ТП смущает? Он так называется "снт ...". Да, про договор ИОП не совсем вяжется. Но по закону положено - прочитали и вписали.
    Однако, всё может быть не так, как кажется...

13. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ладно, завтра поеду к ним за договором и ТУ, там побеседуем.

Председатель у них был вчера, сказал, что они собираются реконструировать ТП, по причине того, что таких как я у них уже 4 заявки лежит из моего СНТ и с моей, я так понял, улицы. Они видимо подсчитали, что дешевле им стройку строить, чем штрафы платить. Так что, вполне возможно, что они просто, как выразился @ПётрИванофф, не особо "шурупят" в законодательстве, поэтому написано абы что...

В любом случае, по факту беседы завтрашней, отпишу. Может и без МотОтказа поправлю ТУ, но сомневаюсь, конечно.

14. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @ПётрИванофф, не совсем понятно ваше выражение (индивидуал им за это плотит). Заявитель предоставляет договор о совместной эксплуатации объектов инфроструктуры СНТ (стоимость наверно 6000 р в год). А урегулирование взаимоотношений со всеми заинтересованными лицами осуществляет сетевая, до границ участка заявителя. Следовательно менять трансформатор, выполнять совместную подвеску нового фидера или реконструировать существующую сеть обязана сетевая. Заявитель выполнил все что от него требовалось (предоставил договор о совместной эксплуатации объектов инфроструктуры). Договор о РЕКОНСТРУКЦИИ (предстоящей) с заявителя не требовали.

15. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Хорошо, примем логику. Про 6000 руб согласен. Про это и пишу - оплатили.
    Но дальше: какие к черту сети СНТ? Вся эта проволока в нутри СНТ - это ЭПУ СНТ. СО будет реконструировать эпу частного лица, что бы к нему воткнуть другое частное лицо? А что с потерями? Отпуск ЭЭ где считается? На высокой за трансом? А что с актами? Чего там написано будет?