1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Проводим 15 кВт в МО (дневник-отчет)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Лёхлёхыч, 13.10.14.

1. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Как раз-таки работы ФАСу он прибавит. А вот сетевым весьма удобен.

2. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @AIpp, это у вас каша в голове, если вы полезете с сетями на мою территорию - получите большого пинка. Хоть с сервитутом хоть с другим неизвестным мне способом. Без обид. И давайте все же с этим в "общедачные темы", там бесконечные обсуждения постоянно происходят этого дела.

3. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Но в ряде случаев вы можете получить сервитут, в т. ч. и публичный. У нас тут одна контора приобрела долгострой с территорией, по которой лет 20-25 назад стихийно сложилась дорога местного значения (к магазину). Грунтовая. Достроили и долго пользовались, а потом надумали перекрыть ту дорогу. Очень быстро огребли публичный сервитут. Несмотря на всю их частную собственность.
    ЗОПы СНТ же вообще являются общим имуществом и территорией общего пользования, обеспечивая проезд к земельным участкам физлиц. Они по сути своей предназначены для размещения объектов инфраструктуры, в т. ч. и электросетевого хозяйства. Размещение таких объектов (в соответствии с действующими НТД) никак не ущемляет право СНО на пользование этим участком ввиду того, что он изначально для этого и предназначен.
    Так что ваша аналогия не верна.
    Мы обсуждаем ПП 219. Вы сами зачем-то свернули на дорожную тему.

4. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ого, эко у Вас тут все серьезно.)

Ну да ладно, вернемся к нашим баранам.

Съездил я в пятницу в БЭС, побеседовали по поводу ТУ.
    В общем, договорились, что я напишу свои предложения по ТУ на почту девушке волшебной, а там посмотрим, на что она согласится.

Главное, что она согласилась со мной, что сейчас ТП непонятно где. По сему, от нее поступило предложение дополнить обязанности СО пунктом 2. В котором речь пойдет о том, что БЭС обязуется достроить ВЛ 0.4 КВт до границ моего участка.

Как Вы смотрите на такое уточнение?

И еще мне понравился ее ответ, на вопрос почему этого сразу не было написано. Потому, говорит, что работы много, забыла)

5. Motormann
    Благодарности:
    13.395

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.395
    Положительно!

6. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Не знаю, не знаю. Речь не идет же о пункте 11.2. Именно его надо менять, что бы довести линию до границы участка. Однако, ИМХО, речь полагаю об этом не идет. Речь о пунктах десятых...

7. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    На самом деле вот такое письмо я им написал:

В продолжение нашего разговора в пятницу, направляю Вам свои пожелания по ТУ.

Относительно п. 7 прошу привести ТУ в соответствие с положениями Правил ТП, а именно с п. 25 (1).

25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14. настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;

На основании этого, прошу Вас скорректировать п. 7 ТУ и изложить его в следующей редакции:

"вводные контакты ВРУ заявителя, расположенного на земельном участке с кадастровым номером 50:16:0604132:295, не далее 25 метров от границы земельного участка"

Относительно п. 10
    "Сетевая организация осуществляет"

1. Мы согласились с Вами в части добавления пункта 10.2 в ТУ, касательно того, что ЗАО "БЭС" осуществляет своими силами фактическое строительство ВЛ 0.4 КВ до границ участка Заявителя. Формулировку не могу Вам навязывать, но полагаю, она будет однозначно толковаться, как указано выше.

Относительно пунктов "Заявитель осуществляет"

п. 11.1 - оставляем в неизменном виде;

п. 11.2 - настаиваю на следующей формулировке: "Построить ВРУ (3-х фазный ввод) на участке Заявителя, на вводе установить автомат Iн -25 А";

далее без изменений.

Именно в таком виде, ТУ будут осмысленными и не противоречащими ни действующему законодательству, ни положениям Договора. В настоящий момент существует ряд неоднозначных толкований положений Договора в связке с ТУ.

Ну как-то так. Помотрим, что получится.

8. Ульск73
    Благодарности:
    37

Ульск73

Участник

Ульск73

Участник

Благодарности:
    37
    Добрый день, уважаемые форумчане! Я описывала свою ситуацию в посте 271- у нас нет электричества и при подаче заявки я боялась, что спросят Договор об использовании общего имущества, что и случилось-завтра еду забирать ответ сетевиков со ссылкой на недостачу именно этого Договора. Кстати, мне ФАС ответил, выкладываю:aga:

Вложения:

• фас1.jpeg
    • фас2.jpeg
  9. Ульск73
    Благодарности:
    37

Ульск73

Участник

Ульск73

Участник

Благодарности:
    37
    Думаю, сходить на прием к руководителю Щелковских электросетей-вдруг у него другое мнение на этот злополучный пункт. Ведь я могу принести им Договор об использовании...детской песочницы, или, простите, общего туалета-скворечника? Электросетей-то все равно нету, и нам без разницы-опосредовано или непосредственно будут подключать:)]

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Ульск73, надо приложить договор о совместном использовании объектами инфроструктуры, и указать в данном договоре те объекты которые собираетесь эксплуатировать совместно. При отсутствии линий 0,4 кВ эти линии в договоре не фигурируют. Наличие данного договора при подаче заявки не даст возможности сетевой отказать вам в получении проекта договора на ТП. И возложит на сетевую обязанность по урегулированию взаимоотношений со всеми организациями, до границ вашего участка.

11. Ульск73
    Благодарности:
    37

Ульск73

Участник

Ульск73

Участник

Благодарности:
    37
    Спасибо, что ответили, Александр! Мне нужно приложить Договор о совместном с кем использования ИОП? а если нету имущества с точки зрения закона - имущество же должно быть оформлено? Электросетей нет в СНТ и в соседних тоже, есть только одна общая дорога, но и та муниципальная)

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Ульск73, 10 дней назад получил договор на ТП в СНТ которое фигурирует только на бумаге. На сайте нашел болванку договора, откорректировал его и поставил подпись и печать у председателя ДНП. (хоть печать имеется и то хорошо). В договоре; улицы и проезды, колодцы, ограда вдоль границ партнерства, здания и сооружения, созданные для охраны и обслуживания общего имущества Партнерства, предоставления ком услуг и обеспечения безопастности, оборудование, находящееся за пределами или внутри индивидуальных зем участков, обслуживающее более одного земельного уч. Без данного договора буксовал 40 дней, получая ответы от сетевой (с формальной точки правильные). В постановлении прописано приложить договор, но содержание данного договора не регламентировано. Даже срок на который заключается договор не указан. Посему; разработайте договор, подпишите, подайте в сетевую и в не позднее 30 дней (именно 30 т к вы предоставляете сетевой недостающие документы) ожидайте договор. Только зафиксируйте дату подачи в сетевую недостающего договора

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Ульск73, на 31 день включайте все законные рычаги воздействия на сетевую. не тратьте время на переговоры, в надежде что у кого то из сетевиков есть иные взгляды. :hello:

14. Ульск73
    Благодарности:
    37

Ульск73

Участник

Ульск73

Участник

Благодарности:
    37
    У Вас СНТ? А печать ставили другого ДНП? то есть я могу "найти" любую другую печать? я понимаю, если операция единовременная, а тут как бы в дальнейшем не всплыли проблемы с сетевиками или еще с кем...я не юрист, не могу смотреть так далеко) но как вариант пойдет:super: Спасибо!
    А вот и мой отказ, сегодня забрала и состоялся "тупой" разговор со специалистом: "Какой договор?", "Не знаю, но надо приложить?", "Договор на песочницу пойдет?", "Мне все равно какой":)]Кстати, записала все на диктофон! :cool:чтобы если что...

Вложения:

• Э1.jpeg
    • Э2.jpeg
  15. Ульск73
    Благодарности:
    37

Ульск73

Участник

Ульск73

Участник

Благодарности:
    37
    И да, наверно я не совсем смогу составить такой Договор, т. к. наш председатель умерла давно, а больше никто не хочет туда лезть:|: так что мы с соседями по даче "разлагаем" садоводство как часть общественной жизни!