1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Проводим 15 кВт в МО (дневник-отчет)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Лёхлёхыч, 13.10.14.

1. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Если:
    тогда вообще обсуждать нечего. Здесь обсуждается как получить ТП без таких аффилированных организаций...

2. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Мой дневник нацелен изначально на то, как не отрывая пятую точку от компа, или делая это минимальное количество раз, получить свет. Эту цель я и выполняю, по мере возможности.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    только в рамках раздела пожалуйста (правового, а не -как я дал денег на лапу)..
    В принципе с вашим подходом вы могли сразу заслать определенную сумму, и вас бы подключили, а так вы все равно зашлете, но через афиллированные компании, опять же много лишних движений. :)

4. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ога.
    А чем я не в правовом поле, стесняюсь спросить.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    никто и не писал что вне рамок правового поля) вот как вы читаете?)

6. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    к примеру:
    Аффилянты взяли (возьмут) с вас денег за однолинейную схему, 6-7 тыщ. Под предлогом:
    а) она нужна
    б) необходимо утвердить
    с) согласовать
    На самом деле: никому ни а, ни б, ни с - это не нужно. Чтом сь это? Взятка. Бестолковая, причём.

Или: соединение проводником ПУ и "столба" стоит 7-15 тыщ, в зависивости от ширины лица клиента. Эта взятка оплачивается другому подразделению - РЭСовцам (местным электрикам), эт они натягивают...

Ну и еще: все же на практике совсем уж не отрывая попы от компа навряд ли получится. Проветриваться надо.

@Лёхлёхыч, по итогам беседы не понял, пардон, вы совсем не собираетесь исполнять свои обязательства по договору, или электричество вам не к спеху и вы это планируете сделать несколько позднее?

7. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Как не собираюсь, очень даже собираюсь.
    Тут же мы закусились, по факту того, что я не уложился в срок по своему договору.
    Ну и, собственно, обсуждаем возможные последствия.
    Мало ли кому-то пригодится.
    Просто так вышло, что мяч на моей стороне, и я при этом обороняющаяся сторона. :)

А проветриваться, да надо. Было бы время, я бы лично везде ездил и ходил, и общался. Это я люблю, и людей тоже люблю. Подозреваю, что так бы все прошло даже быстрее. Но в моей ситуации сотни людей. А я их, ну Вы поняли. Вот для них все это и пишется.

:hello:

8. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Бегло.
    Обратил внимание только на связку "правове поле - взятка".

Мой косяк.

9. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Да в принципе положительный опыт обратившихся за исполнением ТУ к связанным с сетевой структурами тут тоже присутствует. Кто бы сомневался...
    А в общем думаю пугать человека особо не стоит, ничего в его ситуации страшного не будет, линия-то построена, его задача сейчас - придать ускорение тем, к кому он обратился за услугами по присоединению.
    Не, не так. Может не присоединять. ;)
    Так-то оно так, но:
    Т. е. законодатель в принципе предусматривает такое развитие событий как вполне нормальное (и предусматривает даже возможность продления ТУ после истечения их срока, при том что срок их действия заведомо больше срока договора), и единственное что говорит об ответственности - это неустойка в размере ставки рефинансирования.
    А так из практики - в нашей группе присоединяющихся были владельцы одного участка, который они ещё до выполнения мероприятий сторонами продали. Новая владелица видимо имела какие-то планы, но они поменялись и она уже больше года там практически не появляется, иногда запуская на шашлыки каких-то левых людей (а жаль, дачка хорошая и недорого досталась). Я когда с сетевиками виделся - предлагал им её телефон дать для выяснения намерений. На что получил ответ - а зачем нам оно, её искать? Электричество кому нужно, ей или нам? Не хочет - не надо.
    Вот и вся ответственность.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    э нет) опять связываете не связуемое) сроки присоединения у всех разные, у когото 6 мес, у кого то 1 год и т. д, от сроков ТУ не зависят. Я уже писал- срок действия ТУ срок резервирования мощностей на конкретный трансформатор, на котором могут быть 100 заявителей, каждый из которых подавал заявку и заключал договора не в 1 день. Но ставят как бы в резерв...

Так неустойка и убытки не одно и тоже, если неустойку можно притянуть к ответственности, то убытки нет) Нарушили ПДД и попали в аварию- ответственность административная, а вот убытки государство не волнуют)

11. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Это не взятка, это просто впаривание клиенту ненужной услуги/работы. С таким же успехом можно взять деньги за протирку СИПа тряпочкой от пыли перед его монтажом.
    Они вообще не госструктура, какие там взятки-то? Коммерческий подкуп тогда уж.
    Хотя по сути речь не о подкупе, а о коммерческом интересе.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Причем:
    и тут это 2 независимые даты)

13. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Оно связуемое, просто одно входит в другое (срок по договору меньше срока по ТУ). Здесь важно что законодатель говорит о допустимости такой просрочки со стороны заявителя и указывает на возможность продления срока исполнения договора на срок даже превышающий действие ТУ (при техвозможности, правда). Что подразумевает возможность такого продления в пределах срока действия ТУ безотносительно техвозможности. Т. е. вроде бы основания обязать заявителя немедленно исполнить обязательства тут не просматривается.
    Это понятно, я также говорил об этом.
    А при чём здесь это? Административка тут только для сетевой предусмотрена.
    Связь между неустойкой и убытками прописана в ст. 394 ГК РФ. Кроме того, убыток ещё нужно доказать, в отличие от неустойки. Для заявителя с 15 кВт наличие такого убытка вообще сомнительно.
    Кроме того, в той же ст. 394 говорится об указании на возможность взыскания только неустойки, только убытка и т. п. Вопрос, не следует ли считать пункт о неустойке в типовом договоре как раз таким указанием? Тем более что по тексту ПТП речь про убытки пару раз заходит, и относится только к обязательствам сетевой. В ЗоЗПП также речь об убытках заявителя. Так вот, есть ли у сетевой вообще право требовать возмещать такие убытки? Или следует рассматривать этот пункт как устанавлиающий (уменьшающий) возможный размер неустойки и не более того?
    Я так понимаю, что при разного рода просрочках расходы на ту же самую всеми любимую аренду генератора потребителем взыскиваются в рамках ЗоЗПП, т. е. юрик вообще получается обламывается с такими требованиями? Или же нет? Была практика какая-то по данному вопросу?

Последнее редактирование: 23.12.15
  14. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Вот вроде похожая, только со своими нюансами. Правда есть и противоположная практика (к сожалению не сохранил), там заявителю по полной программе влупили, но в том деле он забил на присоединение и если мне не изменяет память, продал участок.

Вложения:

Последнее редактирование: 23.12.15
  15. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Понравилось:
    Т. е. суд считает, что отсутствие обязанности это делать по ПТП ещё ничего не значит, хочешь взыскивать убытки - будь добр уведомить.
    Ну а так там обоюдная просрочка. Но на недоказанность убытков указали. Кроме того, указали на то что сетевая навтыкала в договор дополнительных пунктов (оснований для расторжений), и на основе них как раз и пошла в суд.
    А я бы ещё указал и на то, что это не убыток, а выпадающие доходы, которые всё одно будут возмещены сетевой независимо от того, подключили там кого-то или нет.