1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Проводим 15 кВт в МО (дневник-отчет)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Лёхлёхыч, 13.10.14.

1. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Не преувеличивайте, при всех претензиях к сетевым - присоединяют они много. Желающих правда ещё больше.
    Ну а в СНО вопрос в большинстве случаев решается опложительно, если заявитель не забивает и не опускает руки.

2. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Подскажите как быть?

Вложения:

3. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Vintik02, а что за акт разграничения фигурирует? Наверно с кооперативом? Какая мощность сейчас в договоре с кооперативом?

4. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    в общем выделено 100 квт на 90 участков, в письме указывают, что на мой участок выделена мощность необходимая для удовлетворения потребностей
    АРБП заключен между СО и кооперативом еще в 2010г. Участок я приобрел в 2014.
    Этого самого акта и договора я в глаза не видел. Отправил запрос в СО и кооператив, что бы мне выслали копий, так и не дождался ответа.

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Распечатайте правила присоединения (861 пост правительства РФ). Правила распространяются на случаи изменения точки присоединения, категории эл снабжения, мощности. Дайте запрос в кооператив; прошу подтвердить наличие договора на эл снабжение на мой участок, прошу подтвердить разрешенную к потреблению мощность 15 кВт. (не дадут,) запрос останется. Сделайте расчет; какая мощность получится на один дом. Правила ПП на вас распространяются; вы подаете заявку в связи с увеличением мощности до 15 кВт. Фас явно не на вашей стороне. У вас в настоящее время отсутствует технологическое присоединение оформленное должным образом; нет договора на техприсоединение, нет АТП (выданных сетевой организацией)

6. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    СО и ФАС только и твердят что у меня есть тех присоединение опосредованное, через сети кооператива. Фас пришел к такому выводу когда сделал запрос в СО на мое заявление. Мне дали просто отписку, якобы на оснований договора №... от, и АРБП №... между СО и кооперативом, мой участок присоединен. Я повторно написал в фас, каким образом они пришли к такому выводу без предоставления мне акта и договора? (письмо прилагаю) После этого мне позвонили из уфас и сообщили что будут разбираться на комиссии кто кого на...т. И с меня требуют доказательство того, что у меня нет тех присоединения. я вот не понимаю какие доказательства я должен предоставить
    запрос в кооператив отправил заказным письмом

Вложения:

7. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Vintik02, задача полученного письма отбить у вас охоту появляется в фас. Обязательно идти. И обратите внимание что акт разграничения не подписан вами. Задача сетевой подтвердить наличие у вас существующего договора на 15 кВт с энергоснабжающей организацией (колхоз не является таковой). Подтвердить не смогут, следовательно договора нет. Заявку подать вправе. Проект договора обязаны предоставить в течении 15 календарных дней. Срок уже нарушен. Жалобу в фас по 9.21 КОАП. Штраф 100000 1000000. (правда в бюджет). Не будет возбуждено дело- жалобу в прокуратуру на бездействие фас

8. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Комиссия 15го января, думаю юриста нанять лучше. Но даже если они докажут что у меня есть тех присоединение, то я уже спокойно в энергосбыт могу идти? Подавал заявление в энергосбыт, сказали ответ готов, но не заключат со мной т. к. не предоставил акт

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Vintik02, фас вправе дать запрос в ваш кооператив (потому как вам на ваш запрос ответ не дан) о наличии у вас технологического присоединения с мощностью 15 кВт. У вас одна позиция; техприсоединения нет, есть непонятное временное подключение, с не гарантированным качеством напряжения, с мощностью 3 кВт (прикладываем расчет по мощности трансформатора и количеству колхозников). Имею право подать заявку т к имущество сетевой находится на расстоянии менее 500 М от границы моего участка.

10. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    у меня вообще никакого присоединения нет, даже временного, рядом с участком только проходят ЛЭП и все. УФАС ссылается еще на то, что есть письмо от кооператива, но копию данного письма в уфасе не предоставили

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Vintik02, ну тогда еще и фотографии близстоящих столбов, с отсутствующими проводами в сторону вашего участка. Аффффферисты.

12. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Скопирую из соседней темы:
    Разве что бумажку от ЖК получить. А в остальном - изложить в объяснении позицию согласно ПТП о том, что техприсоединение выполняется по процедуре (подача заявки ЛИЧНО или через предстваителя с доверенностью, подписание договора, выполнение ТУ, составление актов). Соответственно, эти заявка, договор, акты и должны быть доказательством. Вы таковыми не располагаете, следовательно полагаете ТП отсутствующим. И ещё проведите различия между фактическим присоединением и технологическим присоединением (если у вас там какой-то ввод всё-таки есть). Мало прикрутить провода - нужно выделить и оформить мощность и т. п.
    Совершенно согласен.
    Это не будет доказательством, акт-то двусторонний и должен указывать мощность на ЭПУ данного заявителя.
    Другой вопрос что там похоже ТСЖ и сетевая может притащить проект сетей и проводить параллели с МКД.
    Вряд ли это что-то принципиально изменит.

13. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Они не твердить должны, а подтвердить актом о техприсоединении. За вашей подписью межпрочим.
    Не вправе, потому что ответ на запрос - ненадлежащий документ. Точнее дать вправе, а учесть ответ - не вправе.

С юристом надо осторожнее, очень мало юристов, знакомых с этой проблематикой.

14. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вот это - да, подтверждаю. Хотя есть, некоторые.
    Чес говоря, не изучал плотно такие вопросы, но параллели между МКД и зем. участками, как это они увязывают? И потом ТСЖ общим имуществом заведует. И нельзя же ТСЖом мотивировать ограничения права гражданина. А так получается некто с трансом сел на поляну и доит...

15. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Есть, в основном так или иначе связанные с деятельностью сетевых. Проблема тут в стыке юриспруденции с энергетикой. :)
    Я тоже плотно не вникал, но знаю что с водопроводом и канализацией такие аналогии удаются. Типа, ТСЖ является кондоминиумом (общность коммуникаций подтверждается проектом, схемой сетей и т. п.) и по аналогии собственники жилых помещений в нём обязаны платить за содержание общего имущества, даже если не являются членами ТСЖ.
    С электросетями не знаю практики, но предполагаю что могут за то же самое уцепиться. В том посёлке, о котором речь выше сети принадлежат сетевой организации, поэтому вокруг них споров не возникает.
    Т. е. дело не в ТСЖ, а в том что эта штука живёт по жилищному кодексу и тут уже можно тянуть аналогию с МКД на это дело (аналогия имхо спорная, но практика есть и она говорит в её пользу). В отличие от СНТ, которое живёт по 66-му закону.
    Ну так транс для этого должен быть общим имуществом.