1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление деревянного дома с применением ППС

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем абв, 21.02.09.

1. абв
    Благодарности:
    8

абв

дом своими руками

абв

дом своими руками

Благодарности:
    8

2. KIV_SPb
    Благодарности:
    53

KIV_SPb

Живу здесь

KIV_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    53
    https://www.forumhouse.ru/threads/6359/

Утеплил пенопластом снаружи старый деревянный домик и сверху обил сайдингом. Все сделал по советам Игоря Антипова, за что ему благодарен!

3. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Как правильно заметили выше, 15 плотность отлично пропускает пар и никак не припятствует эффекту дыхания. Никаких пленок между пенопластом и деревом - получается конструкция из которой выходит пар. Далее ветро-влагозащитная паропропускающая пленка (как вариант плиты: ДВП, ДВП М), вентзазор, обшивка. Нормальная конструкция.

В варианте с мин. ватой поверх бруса мнения, как мне помниться, разошлись. Если перед ватой не ставить пароизоляцию - то вата может насытиться влагой, если ставить, то влага не будет выходить из дерева и тут оно точно запреет и загниет в итоге.

Про плюсы, минусы и подробнее об Эковате на этом форуме есть довольно большой топик, и не один.

4. абв
    Благодарности:
    8

абв

дом своими руками

абв

дом своими руками

Благодарности:
    8
    Утеплил пенопластом снаружи старый деревянный домик и сверху обил сайдингом. Все сделал по советам Игоря Антипова, за что ему благодарен! [/QUOTE]

спасибо за ссылку,очень позновательно ,примерно то, что я и искал:)

. Далее ветро-влагозащитная паропропускающая пленка (как вариант плиты: ДВП, ДВП М), вентзазор, обшивка.

Согласен со всем за исключением пленки ,я пришел к выводу, что после пенопласта не обязательно ложить мембрану(трата денег излишняя получается) ,а вот минвату,изовер нужно изолировать. Пришел я к этому выводу после того как полазил по инету и почитал характеристики утеплителей от производителей. А Вам все-равно огромное спасибо ,мне кажется что наши рассуждения похожи. А на счет вензазора-если вешать сайдинг,то он на каркасе, каркас все-равно будет выступать, да и сам сайдинг ведь рифленый, в любом случае воздушная прослойка получится.:)

5. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    У меня каркас, обшитый ОСП и утепленный пенопластом. Т.е. ОСП автоматом получается как ветрозащита, но даже в этом варианте я подумываю о пленке, т.к. в ОСП есть щели между листов (тепловые зазоры) и будут отверстия для лучшего паропропускания.
    Работа с пенопластом убедила меня в его совершенно плохой сопротивляемости его продуванию. Это конечно ощущения, но после обшивки поздно будет что-то предпринимать.

Сейчас подумываю предварительно о основном доме, и все больше склоняюсь к варианту брус (150) + пенопласт (100). Пенопласт думаю класть разнонаправленно, т.е. первые бруски 50 мм наколотить паралельно земле (1-й слой), вторые перпендикулярно (2-й слой) + ДВП М (Софтборд) + вентзазор и обшивка. Конечно конструкция т.с. с запасом, но мостики холода максимально убираются и продуваемость очень низкая.

ЗЫ. Чем больше утеплишь, тем меньше платить за отопление.

6. абв
    Благодарности:
    8

абв

дом своими руками

абв

дом своими руками

Благодарности:
    8
    Полностью с Вами согласен. У меня таже проблема- съэкономить на отопление, пока до весны есть время-думаю.На счет мембраны тоже ,вроде сначало хотел ,тоже думал "а не будет ли продуваться?" -полазил на форуме-решил ,что не надо ее ставить, сейчас вот опять задумался, мне кажется что скорее всего надо меньше лазить по форуму, столько оказывается теоретиков,которые на практике с этим не сталкивались-выведут теорию,а мы голову потом ломаем, хотя есть и по-настоящему дельные советы. У меня у самого дом из бруса 18см, одно я решил точно-обошью ппенопластом ,ради интереса зашел к себе в гараж(у меня там пару листов пенопласта лежит марки "лайт") попробовал в него дунуть- прекрасно продувается, так что вопрос о том, что дом будет под ним гнить отпадает автоматически ,остается определиться с пароветроизоляцией. А вообще с праздником Вас.

7. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    И Вас также.

Я тоже увидев нужное решение быстро перехожу к действиям. А пользы мне этот форум принес очень много. Что-то я узнал впервые, в чем-то убедился, чем-то помог другим...
    Для того мы все здесь и собрались...:)

8. абв
    Благодарности:
    8

абв

дом своими руками

абв

дом своими руками

Благодарности:
    8
    Просто изначально до форума, я правильно рассуждал как оказалось, а как зашел- запутался ,но все-равно спасибо что форум есть ,я покрайней мере убедился в своей первоначальной правоте

д а и в других разделах форума советы неплохие, например давно хотел сделать вибростол для брусчатки, а тут все с фотом выложено, но эта уже другая тема

9. пират-21в
    Благодарности:
    27

пират-21в

Живу здесь

пират-21в

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Подскажите,пожалуйста,чем лучше заложить оконный проем после демонтажа окна,какой лучше использовать утеплитель,дом деревянный из бревна,и чтобы ни что не потело и ни гнило?Заранее всем спасибо!!

10. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Нашел вот такую статью: ПЕНОПОЛИСТИРОЛ - опасный материал в строительстве
    http://www.ecrushim.ru/documents/ppl.php .Что вы думаете по поводу этой статьи?

11. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Лучше деревом и заложить.
    Притянутая за уши заказуха. К примеру вот
    Этой же лабораторией были проведены исследования беспрессового пенополистирола, эксплуатировавшегося, так сказать, в более ординарных условиях – наружных ограждающих конструкциях зданий. Результаты показали довольно существенное увеличение (0,047–0,05 Вт/(м·ºС)) теплопроводности утеплителя.
    Это к долговечности относится. Только почему то забыли добавить, что исследуемому образцу 50 лет. Я читал упомянутый отчет и считаю, что указанное ухудшение характеристик для материала которому 50 лет, да еще и произведенному по технологиям которым 50 лет:), очень даже не плохо.

12. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Это Вы к чему про 50 лет? С чего Вы взяли, что исследуемому образцу 50 лет? И сильно поменялись за 50 лет технологии изготовления беспрессового пенополистирола?

13. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Пишу же: Я читал упомянутый отчет. Там исследовался образец взятый из стены панельного дома построенного 50 лет назад. И технологии улучшились.

14. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Пока это только Ваши слова о том, что Вы когда то читали. Точно тогда было написано 50 лет? Значит В.В. МАЛЬЦЕВ, зам. ген. директора по науке ОАО «Гипролеспром», доктор химических наук, академик РАЕН врет?

15. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    С продукцией разработанной Мальцевым (отбеливатели и антисептики) сталкивались в деле. Класс! Знаю ряд его работ попроблемам экологии, в том числе из приведенной Вами ссылки.Считаю, что прав.