1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

СНТ не СО, или как обязать энергетиков принять линии СНТ на баланс?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Swvetlana, 13.10.14.

1. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Если бы занимались этим вопросом, то не пришлось бы вам делать удивлённые глаза, потому как тогда возможно. могли бы знать, что областной МОЭСК, для своего развития, берёт абсолютно любые сети, вот только беда в том, что на обслуживание у него не хватает ни сил ни возможностей, так как едва справляется с авариями на сельских линиях. А так да, вы правы, этим предам не угодишь, всё им не так, да они просто делать ничего не хотят в отличии индивидуалов.)

2. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Ох как вы мне нравитесь, когда подобную вещи пишите, роман да и только по Жванецкому.
    Да только если бы вы читали, кроме себя ещё и то, что пишут другие, причём внимательно, то смогли бы понять, что именно про две я и толкую, даже ссылку на областную выше дал-
    Вам же всё неймётся, щегольнуть в очередной раз собственной эрудицией хотите?)
    Может пора научиться вести себя прилично и извиняться перед людьми?
    Заодно прочитайте выше сообщение, про малый МОЭСк, для общего развития очень пригодится.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Ну да, поэтому за всё должны продолжать платить садоводы - у них сил и возможностей навалом. Железная логика. Вы СО как невесту себе выбираете: чтобы и красива была, и богата, и грудь 4-го номера. Других нам не надо. Вот такие в бобылях и ходят, взывая о совести "халявщиков".
    В СНТ ШО под чутким руководством Любопытствующего - и то передали сети. И вовсе не в "большую" МОЭСК.

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Заниматься не занимался, т. к. у меня нет своей сети, которую можно передать в СО. Но плотно интересовался этим вопросом. И даже из спортивного интереса подал подал черновик заявки (так его обозвали в МОЭСК (большом;)). Черновик т. к. там требовалось приложить документы на ЭСХ, коих у меня естественно нет. И мне даже перезвонили по этому поводу из этой конторы.
    Также интересовался и малым МОЭСКом.
    Но вам ведь передача сетей СНТ не интересна. Вы же просто ищите причину этого не делать.
    Тоже СНТ"ШО" продало свою сеть ТСО, которая и до "малого"МОЭСКа не дотягивает.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Марина, не садоводы держатся за те, кто им это говорит. Я полностью согласен с мнением "Is fecit, qui prodest". У меня примеров такой бессмыслицы в СНТ полно. Обидно, конечно, но... (думаю нужно подаваться в индивидуалы и иметь личное мнение...:aga:)

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Это не вы ли мне лекции о развитии читать собрались?
    У меня сейчас три дела с одной той же фабулой. "Большая" МОЭСК предлагает взять сети (даже выкупить), но "инвесторы" не соглашаются.
    Мне понятен интерес инвесторов - он коммерческий. Они вложили средства в энергохозяйство и хотят их, как минимум, вернуть, как максимум - получить прибыль.
    А теперь попробуйте напрячься и встать на место тех, кого они собираются присоединять. Тех, кого вы тут огульно шельмуете, называя то "индивидуалами", то "халявщиками". Им-то какое дело до интересов инвесторов? Вот им и вешают лапшу на уши, то говоря о праве собственности (на это уже мало кто ведётся, только самые тупые), то пугая тем, что "вашу мощность распродадут и вам ничего не останется). То уверяют, что "халявы" придётся ждать годами, а тут - сразу. Ещё и к совести взывать пытаются: "другие уже заплатили, а вы чем лучше?" Ну а уж про "малую" МОЭСК и речи нет - эти сами с сумой побираются...
    В одном случае вопрос решился: в 5 метрах от "перспективной" КТП МОЭСК поставила свою (могу фото сделать - очень забавно выглядит), а линию 0,4 у "инвесторов" выкупила, когда те поняли, наконец, что лапша закончилась вместе с "перспективой". Да, и ещё к этой КТП линию 10 кВ протянули - несколько километров. За 550 рублей...
    Не хотят, ну никак не хотят! "Не ходите, дети, в Африку гулять!". Идите к "инвесторам", денег только побольше захватите.

Последнее редактирование: 22.05.15
  7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну чтобы иметь своё мнение не обязательно уходить в индивидуалы...другое дело, что оно ни кого не интересует в толпе.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Точно так. Только потом по отдельности в разговорах получаешь упрёки типа "чего ж ты сразу не сказал"? А кто меня слушал? :aga: (меня пока сдерживает семейное право-я как бы сособственник участка с супругой, а она говорит, что выходить ещё рано... :)] наверное думает, что само развалится)

9. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Логика чья? У меня такого вывода нет, ну а мои мысли вам не неизвестны, выходит логика эта ваша, а вот железная или нет-судить людям, по мне, так логика левая, как и сам вывод.
    Решает в СНТ, как вам должно быть известно -общество, а не председатель, последний лишь исполнитель. А вот убедить передавать или нет - это обязанность и право руководителя, по мне -передавать подобным компаниям, как областная СО-не имеет смысла, кроме проблем, такая передача, людям ничего не принесёт.

Я читал ваше сообщение об этом, ничего интересного и полезного, а тем более -реального, в ответе нет, типовой ответ, без привязки к реалиям старых СНО.
    Неужели?) А вот для примера, может возьмётесь за передачу нашего ЭСХ в СО, на взаимоприемлемых и разумных условиях? Готовы даже оплатить услуги, в разумных размерах, заключив с вами договор. Вот вы готовы к такому повороту? Я весь во внимании.
    Лекции читать-это по вашей части, вы большой любитель это делать. Я же обычно пишу очень коротко.
    Вы ничего не перепутали? Каких инвесторов? Наших садоводов, даже с очень большой натяжкой никак не назвать инвесторами и уж тем более говорить о получении прибыли -не серьёзно. Они вложили свои средства лишь для удовлетворения своих потребностей и только, и жили бы спокойно, если бы законы не менялись с регулярностью месячных циклов, и ещё ,если бы никто не мешал им жить спокойно.
    Вот только не нужно всё мешать в одном ведре. Вы бы вначале разделили тех же самых, как вы сами выразились, "индивидуалов" или "халявщиков", на тех которые вложились в инфраструктуру и тех, которые не участвовали в её создании, а потом уж, говорили кому и как плыть и у кого какие интересы. Хорошо?)
    Ну вот видите, вы можете и нормально общаться. Рад за вас и за себя.

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Так я хоть что-то сделал, в отличии от большинства председателей, которые только плачутся, что их сети не берут.
    А почему нет ?
    Возможно возьмусь, но чуток попозже...когда всё же закончу со "своим" СНТ.
    P. S. Финансовая сторона меня не интересует.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Это, извините, как увязывается?
    Если вы считаете председателя руководителем (в чём я то лично сильно сомневаюсь-не бывает руководителей без ответственности, бывают только исполнители-хорошие или разные), а решение принимает общество, то роль руководителя в том. чтобы разъяснить различные позиции сторон.

12. Термоядер
    Благодарности:
    47

Термоядер

Живу здесь

Термоядер

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Забрал большой, процессом занимался наш садовод случайно работающий гл. инженером в одном из подразделений этой организации. Взяли только потому, что ТП была проходная и древняя как мир (лет 25), побоялись что сгорит вместе с "транзитом". ТП была 2х630 на выделенную мощность 900 на 300 потребителей. Долгов никогда не имели, потому что все воровство гасили из взносов), взяли после того как все СНТ попал в "земли поселений" и ключевая фраза была про бесперебойное элснабжение. Времени потратили больше полугода.
    То что вторую не отдали - дураки, сейчас пытаемся вести переговоры с СО второго уровня об аренде с уменьшением тарифа. Но все вокруг говорят об утверждении нового генплана Москвы в июле этого года и о ликвидации на ее территории СНТ как класса.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    И что будет? 0,4КВ по воздуху будут тащить или под землю заведут?

14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Старая истина- человек всегда считает что он сделал больше, чем кто либо, но его конечно не ценят).
    Вам конкретно известно, кто из председателей что сделал или снова слухами пользуетесь?)
    Давайте всё же будем говорить за себя, а не за всех.
    Ловлю на слове и буду рад, когда ваши слова не разойдутся с делом.
    А вы подумайте, иногда помогает.
    Вступать с вами в полемику, нет ну никакого желания.
    Понял, спасибо.
    Проходная ТП, более чем весомый аргумент для принятия на баланс.
    Вам повезло, думаю что и посёлки ваши скоро станут муниципальными поселениями, со всеми вытекающими.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    :hndshk: Я тоже так думаю.
    :hndshk: Поэтому мы предлагаем отдать делать профи, а вы считаете, что сам лучше сделаю, даже если выйдет как нибудь.