1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

СНТ не СО, или как обязать энергетиков принять линии СНТ на баланс?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Swvetlana, 13.10.14.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Логика - это наука. Из А следует Б и т. п. Она не моя и не ваша. Ваша позиция обозначена предельно ясно:
    Из этого посыла по законам логики следует, что содержать сеть будут либо садоводы, либо спонсор. Если у вас есть спонсор, тогда да - я не прав. Спонсор - это хорошо, это как "Кушать подано!". Жду ответа: "У вас есть спонсор или всё же сами?" Без увиливаний.
    А вот мнение человека, который думает иначе:
    Поэтому смею утверждать, что в вашем мнении никакой ценности для форума нет, поскольку, он ничем не обоснован. О каких проблемах речь, не поделитесь?
    Ещё как серьёзно. Особенно когда присоединяют посёлок под видом ДНП или СНТ из расчёта 550 рублей на участок, а потом продают это присоединение в розницу за сотни тысяч. "Ваши садоводы" никому не интересны.
    В стране есть не только "ваши". Есть и другие. Вот конкретный пример - МО. Вложили, как вы изволили выразиться (на языке экономистов - инвестировали) средства в строительство сети из расчёта 20 кВт на участок. Это в СНТ! У них что, потребности такие? И теперь не дают МОЭСК присоединять тех, кто "не вложился". Даже не за 550 рублей не дают - земля в собственности. Так в чём же состоят их истинные потребности, не догадаетесь?
    И речь, заметьте, не о председателе. Выражаясь вашим языком - об "обществе". Хотя в суд ходит председатель - естественно "от имени и по поручению". Какая разница, кто субъект - председатель, супруг председателя, "группа лиц" или "общество", интересна лишь позиция. Или вы до сих пор считаете, что "коллектив" по определению всегда прав? Ну так перечитайте "Крёстный отец".
    МОЭСК предлагала письмом взять эту сеть себе - без всяких условий, им уже суды поперёк горла. Председатель даже не удосужилась ответ написать: отправила письмо МОЭСК обратно, размашисто по диагонали написав: "Возражаем!"
    Это нормально? А не приходило в голову задуматься, почему ПП861 называется "Правила недискриминационного доступа..."? И почему в ПП219 написано то, что написано? Ведь сетевикам всё равно, как присоединять - с договором о пользовании ИОП, или без него. Договор - это удовлетворение "потребностей" иных лиц. Если у человека уже есть электричество, то это явно не потребность в электроснабжении, не так? Дешёвая это демагогия - всё на поверхности.

Последнее редактирование: 22.05.15
  2. Термоядер
    Благодарности:
    47

Термоядер

Живу здесь

Термоядер

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Свалится счастье ПД без гемороя.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Это понятно. Меня больше техническая сторона интересовала. ТП вынесут за пределы СНТ. Но вам нужно ВРУ иметь. Если брать городские правила, то обычно вводы делают подземные, а как тут будет обстоять дело интересно.

4. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Я всегда учту те замечания, что мне сделают и сделаю выводы из них.
    И всё же давайте не будем продолжать -право это скучно.
    Я вам уже ответил - не хочу, так как всё заранее предсказуемо. На этом надеюсь всё?)
    Вы вновь высказываете свою личную точку зрения, выдавая её за мою. Право не стоит этого делать.
    "Без увиливаний" вам и отвечаю:
    Кто будет содержать сеть, да и вообще, как именно с ней поступать, будет решать собственник. Всё.
    И снова искажение действительности. Мы с вами если говорим о СНТ, то нужно различать, когда они были созданы, сегодня или годов 30 назад, а вот если вы завели речь о продаже земли, эл. энергии и пр в ДНП, то тогда и говорите конкретно о них, поскольку инвестор там действительно, как правило есть- это тот, кто вложил свои средства в покупку земли, создани е инфраструктуры, а затем стал продавать участки по ценам, которые окупили бы его вложения и более того, принесли бы прибыль. Ничего не поделаешь -закон капитализма суров.)
    Сметь то вы смеете, да вот только ваше мнение опять же субъективно и всего лишь отражает вашу личную точку зрения, да ещё около десятка подобных же персон и не более того.
    Очень интересная история. только не плохо было бы её подтвердить некоторыми ссылками.
    Иначе это будет напоминать разговор немого с глухим- вы в курсе того о чём говорите, я же должен довольствоваться вашими рассказами.
    20 кВт на участок-это уже не 550р, зачем и кому это нужно?
    Не знаю. Верить на слово я не привык, а говорить о том, чего не знаю-не хочу.
    Вы знаете, это называется кинули камень, но попали в свой огород.)
    Вас никогда бы и никто не трогал, если бы сами не задевали ни кого, но вы делаете это постоянно-огульно обвиняете практически всех и вся, но при этом естественно не замечаете этого. Хотите примеры? Их множество. причём большое.
    Держитесь статуса кво и никто никогда вас не тронет и ни в чём не упрекнёт.
    Вы мне ответьте тогда- вы себя считаете профессионалом в своём деле? Скорее всего-да, но постойте, вы же из СНТ, а там же нет профессионалов? Не находите странным такой поворот?)
    Подумайте об этом на досуге.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Ответ, достойный Цезаря! Только ничего собственник решать не будет, потому что за него всё уже решили:
    В законе про содержание чужих сетей нет ничего, а бесплатные договоры бывают только со спонсорами. Вот теперь, действительно, всё - несите денежки в кассу.
    Для одних он суров, для других же - необычайно привлекателен. Иначе не было бы его, капитализма - читайте Маркса. И эти "другие" - далеко не только девелоперы КП, откройте глаза. Денег все хотят, а тут и дорожка протоптана. И с чего вы решили, что речь только о строительстве сетей? В стране много уже построенных, надо только вовремя пальцем в неё ткнуть и первым прокричать: "Это моё!". Точнее, "наше" - так надёжнее. Коллективное, общественное... И те самые ребята из МОЭСК радостно это подтвердят, лишь бы на них не повесили. Я же писал, все ссылки на форуме имеются. Я их, правда, не храню, в отличие от вас.
    Надо полагать, вы считаете свое мнение объективным и отражающим точку зрения миллионов? С радостью соглашусь при наличии доказательств, хотя точно знаю, что их не последует.
    Кому и зачем это нужно - я свою версию изложил предельно понятно. Хотелось бы услышать вашу.
    Дело в суде, и я не вправе разглашать. Для вас что, торговля мощностями и присоединениями - секрет? Право, я изумлён - после стольких лет... Даже индивидуалов всех пересчитали, а этого не заметили? Или вы только до 10 считать умеете?
    Впрочем, три листа из дела приведу, из них всё понятно. Ес-но, тем, кто хочет понимать.
    Отзыв 5обезл.jpg Отзыв 6 обезличенный.jpg Письмо.jpg

6. Термоядер
    Благодарности:
    47

Термоядер

Живу здесь

Термоядер

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Нас просто сделают частным сектором в поселении и будет наша ТП красоваться на обочине "проселочной дороги" которую сделают "публичной".

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Мы давно в таком положении - могу опытом поделиться. Дорогу сделали "публичной", но исключили из реестра муниц. имущества. То есть её как бы нет. По поводу остального - см. вложение. Это ответ на жалобу в областной АТН. Как по Жванецкому (или Райкину, а может и Карцеву - уже не вспомню):

Ответ.jpg

PS О, нашёл автора! Как говорил Председатель Мао (хм... он тоже председатель?): "Пусть будет не осёл и не лошадь - это тоже хорошо". Автор - Борис Розин.

Последнее редактирование: 23.05.15
  8. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    И что? Заботу и о дороге, и о ТП снимут с вас. Бааальшой плюс, однако

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Угу...Снимут...Вот это как раз Бааальшой вопрос.
    Сделают как у меня из СНТ ЭО. :mad:

10. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Миш, это ваш неумный председатель навесил хомут дорожный вам на шею. Добиться, чтобы забрали, возможно, тем более ты уже начал решать проблему с администрацией.

Я например заставила убрать шлагбаум с дороги к нашему садоводству - предс соседнего СНТ решил в весенний период перекрывать дорогу большегрузкам. Дорога муниципальная, а он превысил свои полногмочия. Ставил бы шлагбаум у своих ворот, блин. Ну ни чего, е му МЧС-ники внушение сделали. Этой весной уже нет шлагбаума.

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    1. Не нам, а членам СНТ. Индивидуалу как не крути, а пользование таким "ИОП" и т. п. не прикрутишь.
    2. И сколько же ещё таких "неумных" на просторах РФ обитает...:(

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Просьба привести документы о которых идет речь в письме МОЭСК...

Прошу Вас направить заявление-согласие в произвольной форме с приложением пакета документов (перечень прилагается)