1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,77оценок: 13

Карельские, архангельские срубы Кело, сухостойная сосна, все "+" и "-"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем коста1984, 13.10.14.

?

нравится или нет

1. нравится

62,9%
  2. не нравится

40,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. DgR111
    Благодарности:
    83

DgR111

Живу здесь

DgR111

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Уважаемый, я может чего недопонимаю, а точнее не знаю о ваших отношений с тем человеком, ссылку на чью тему дал, но прошу избавить меня от энкопреза, которым вы судя по многим постам страдаете. Следующее подобное высказывание и я обращусь за помощью к модераторам, ну а там пусть они с вами разбираются. От вас один негатив, да советы скопированные из гугла, но это форум, где люди хотят получить советы или хотя бы услышать мнение именно от людей, испытавших на себе то или иное, а не от "запрограммированной машины".

2. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Спасибо, Сергей, ваше мнение обо мне как всегда очень ценно для меня)

Последнее редактирование: 24.10.14
  3. DgR111
    Благодарности:
    83

DgR111

Живу здесь

DgR111

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    83
    На втором фото, где люди сидят у снегоходов, на дальнем плане то-же кело или дрова?
    И если честно, то я сомневаюсь, что снегоход сможет вытащить из чащи леса бревно. Я не про то, что у него мощей не хватит, просто сложно на мощном объезжать часто стоящие деревья, плюс в придачу к этому ещё и "прицеп" такой за собой тащить. Думаю вряд ли получиться маневрировать, поэтому либо это дерево находится должно у дороги (поля и т. п.), либо там целое скопление, которое постепенно срубая, можно получить небольшое полько для манёвра и т. п. Расскажите, лучше с фото или видео, как происходит отбор сухостоя, ну и сама вывозка его на строительную площадку.

4. komide213
    Благодарности:
    964

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

Благодарности:
    964
    так вот для чего они это делали :close::
    72686.jpg

5. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    И думать нечего. Вы монополист и кроме Вас этим никто больше незанимается? Сами писали что только только одна бригада у Вас кубов 100 в месяц сухостоя такого выпиливает. У Вас одна бригада? Этим занимаются десятки даже наверное сотни человек каждый из которых уже не один десяток лет выпиливает этот сухостой. Кто то рубит срубы кто то продает бревнами и тд..Не трудно взять в руки калькулятор и посчитать сколько его выпилено и выпиливается..А Вы пишите прописные истины о том что его просто не может быть столько ..Таких объемов..Именно про это и пишу. Про что нормального сухостоя уже просто быть не может столько чтоб удовлетворить потребности всех кто хочет на этом заработать. Поэтому и приходится выкручиваться и сушить искусственно лес на корню. А это уже не сухарник а дрова. Из которых надо не срубы рубить и вырубать и сжигать чтоб короедов не плодить.

Последнее редактирование: 24.10.14
  6. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Я уже пару десятков лет охочусь и строю избушки на севере Карелии и скажу вам, что карельская сосна особенное дерево. Она растет очень медленно из за сурового климата и поэтому имеет плотную красноватую древесину, очень красивую на вид и на ощупь. В сопках карельской тайги много сухостойных сосен, но вывезти их по каменным курумникам иногда невозможно даже весной когда снега больше метра. Эти сосны "умерли" очень давно. Вот пример. В спелом сосновом бору, где средний диаметр сосен 40-50 см по комлю стоят несколько сухарин со следами пожара на корневой коре. Ни одно живое дерево таких следов не имеет, хотя им не менее 300 лет (поверьте на слово - считал годичные кольца на пне). Вопрос; - сколько лет сухарине такой же толщины если считать, что она засохла от пожара?... Единственная опасность таких бревен это большие черные древесные муравьи. Одну избушку они превратили в труху за 7 лет.

7. коста1984
    Благодарности:
    48

коста1984

Живу здесь

коста1984

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну если честно не слышал про муравьев, а так приятно что пишет человек понимающий в этом, а на счет возраста не знаю как это посчитать, вот кстати недавно в ленинградской области построили баню, а если надо лес могу помочь, можешь сам отобрать.

Вложения:

• DSC07419.jpg
  8. DgR111
    Благодарности:
    83

DgR111

Живу здесь

DgR111

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Если! Но такие следы можно запросто специально организовать - облить соляркой и поджечь, только под контролем это делать, чтоб пожара не возникло. Спросите для чего и кому это надо делать? Кому - тот кто продаёт "сухарник", ну а для чего - чтоб выписали в лесничестве, как дрова.
    Тогда как вытаскивают на такие большие срубы столько леса? Значит, чтоб вытащить такие большие брёвна, да на снегоходе, этот лес должен быть в хорошо доступном месте. Не уже ли столько леса есть? Тем более, если бы такие старые сухостойные деревья были там, то их давным давно уже использовал кто нибудь. Но кело не заканчивается! Остаётся только его "производить".
    Получается сухарник точно такой же, как и в центральном районе, просто чуть чаще встречается хорошим из-за сурового климата, плюс плотность у леса выше. Куплю я такую избушку, а его съедят муравьи. Кто мне вернёт деньги, ну или хотя бы даст гарантию, что такого не будет, особенно если заказчик будет жить, даже южнее Москвы, где всяких жуков куда больше и дольше времени они функционируют?

9. коста1984
    Благодарности:
    48

коста1984

Живу здесь

коста1984

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Заготавливать да не просто, в основном на буранах, а про муравьев не слышал и сказать не могу.

10. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Маразмом попахивает! Давайте не будем опускаться до домыслов. Я не занимался специально фотографированием сухостоя, но его достаточно по берегам озер и рек. Посмотрите на приложенные выше фото. У меня есть только такая P9220079.jpg А озер в Карели не меньше чем сухарин.
    П. С. В Костомукше с Юрой Красовским не знакомы?

11. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Подделать такой сухостой невозможно. Сколько я его попилил на дрова, ни разу не встречал синеву древесины. Любая "свежеумершая" сосна многие десятки лет будет иметь синюю древесину и плесневелый запах. Понюхайте как пахнет сухостой и все поймете, - Мажи Нуар, таежные духИ!

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Хорошее замечание, тоже об этом думал. А вот здесь даже без увеличения https://www.forumhouse.ru/threads/279596/page-3#post-10951176

13. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    По вашему фото, не видно природной красноты сухостоя! :)]
    Её на готовое изделие наносят, перед отправкой заказчику? ;)Так же как продавцы арбузов, натирают свеклой для придания вида спелости. :aga:

Вложения:

• 95179446[1].jpg
  14. DgR111
    Благодарности:
    83

DgR111

Живу здесь

DgR111

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    83
    С какой целью интересуетесь?
    Подделать можно всё, особенно продать тому кто ни разу не видел настоящего экземпляра, а таких можно сказать все, в плане заказчиков.
    Маразм или нет, но лес поджигают часто, чтоб отдали по цене дров, особенно если рядом. Если вы это называете маразмом, то как вы относитесь к тем людям, которые подрубают корни у деревьев, снимают кору и т. п., лишь бы дерево высохло? Такое дерево будет сухостоем?
    Про это и не спорю, речь о том, что не в таких же количествах.
    Это вы и вашего исполнения сруб на фото?

15. коста1984
    Благодарности:
    48

коста1984

Живу здесь

коста1984

Живу здесь

Благодарности:
    48
    На фото наш сруб.