1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Оптический нивелир

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем gromen, 21.02.09.

1. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Джин56, поверка в аккредитованных организациях стоит недорого в районе 500-1000т.р...

2. Алекс Сергеев
    Благодарности:
    9

Алекс Сергеев

Живу здесь

Алекс Сергеев

Живу здесь

Благодарности:
    9
    смотря для чего он Вам нужен...от этого и зависит фанатизм проверки и обоснованность риска покупки БУ инструмента...
    на мой взгляд смысла брать БУ Вегу особого нет

3. ShustrikRU
    Благодарности:
    39

ShustrikRU

Живу здесь

ShustrikRU

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый вечер коллеги! Внесу свою лепту. Давно выбираю для дачных дел нивелир, есть в наличии лазерный, но для планировочно/заборно/фундаментных дел он мало пригоден. Начитавшись форум сегодня поехал в контору у которой есть шоу-рум что-бы как говорится поглядеть/покрутить... В итоге выбрал Sokkia b40, может он конечно китайский и у профи он не котируется, но из своей ценовой группы и более дешевой я альтернативы не увидел по качеству исполнения и качеству самой оптики (на мой непрофессиональный взгляд).

4. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    И пару примеров его непригодности если не затруднит. Как мне казалось, им можно сделать все. Где то включить фантазию, где то его переместить и т. д. Я им даже угол 90 град на потолке отбиваю или перпендикуляр от стены.

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.310

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.310
    Я тоже. И не жалею.
    Предлогали варианты подешевле, но покрутив в руках, понял разницу.
    Да, китайский. Японские только на заказ и около 50 тыс.(спрашивал)

Вложения:

• DSC_1890.JPG
    • DSC_1847.JPG
  6. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Не, не, не у сокии только тахеометры японские, все остальное китай...

7. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Объяснит кто неучам, чем они лучше лазерного построителя плоскости? Кроме того что дальше и днем. Гуглить лениво

8. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Fludik, обычно их покупают на большие участки земли 1га и т. д, меньше погрешность, дешевле. На малых же участках 6-10соток, лучше лазерным нивелиром все делать... А если позволяет бюджет, то купить хороший ротационник, за 70-200т.р

9. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Спасибо. Мне казалось что они дороже. Только не могу представить что должно стоять на таком участке в уровень. Тут же не строители эстакад или пятиэтажек. Крутил в руках однажды дешевый ротационик. Он выставлялся по пузырьковому уровню. На сколько я понял, как его выставил, так он и будет тебе накручивать плоскость (не факт что горизонтальную) А как это реализовано в дорогих?

10. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    В современных ротационниках стоят сервоприводы

11. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Fludik, и не только серво-привод, куча всяких приблуд =)

На стройплощадке вы сразу почувствуете, как эти прогрессивные функции моментально трансформируются в производительность и точность. Сложные операции выравнивания выполняются полностью автоматически. Мощное дистанционное устройство управления и контроля большого радиуса действия позволяет выполнять точную установку и использование лазерного нивелира силами одного оператора. Даже установка обратного уклона выполняется мгновенно. Впервые стал возможным автоматический контроль за всеми функциями излучателя из кабины машины.

С серией GL700 вы можете рассчитывать на быструю установку и высокую продуктивность для большей рентабельности.

Серия лазеров Spectra Precision GL700 представлена тремя основными моделями, из которых вы можете выбрать правильный лазер для вашей задачи. Каждая модель из серии GL700 сконструирована с расчетом на простоту установки и удобство использования.

GL710 (уклон по одной оси)
    Простой в изучении, простой в работе, управляемый одним оператором лазерный нивелир, экономичный, обеспечивающий высокую точность на площадках до 900 метров в диаметре. Идеальный инструмент для строительства, подготовки площадок, траншей и укладки труб.

GL720 (уклон по двум осям)
    Этот экономичный выбор имеет диапазон изменения уклона по оси X от −10% до +10% и диапазон изменение уклона по оси Y от −0.5% до +25%, высокую точность на площадках до 900 метров в диаметре. Идеальный инструмент для строительства и управления машинами.

GL722 (уклон по двум осям + радиоуправление)
    Оснащен устройством радиоуправления большого радиуса действия и с теми же возможностями, что и GL720, этот лазер использует все преимущества функции радиоуправления и имеет способность автоматической установки осей. Идеальный инструмент для гражданского строительства, подготовки площадок и строительства дорог.

Функция задания уклона Grade Match
    Нужно установить лазерную плоскость по существующей поверхности, но нет значения уклона? Функция Grade Match сделает это за несколько простых операций: установите приемник на ту же высоту, что и излучатель, идите на удаленную точку, нажмите кнопку на пульте дистанционного управления и излучатель автоматически установит лазерную плоскость в нужном положении и отобразит значение уклона без необходимости возврата к излучателю.
    Фиксация плоскости PlaneLok
    Для задач, требующих максимальной стабильности и точности, функция PlaneLok практически исключает флуктуации лазерного луча фиксацией луча на требуемой высоте. Просто установите приемник на нужной высоте, выберете на пульте дистанционного управления режим PlaneLok и лазерный луч будет оставаться точно в заданном положении в течение всего дня, несмотря на ветер или изменения температуры. Эта увеличенная стабильность и точность означает уменьшение исправлений, улучшенный контроль расхода материала и качественную поверхность.
    Автоматическая установка осей
    До 150 метров от излучателя. Позволяет выполнять установку осей уклона по заданной точке. Эта простая операция для одного исполнителя выполняется в два этапа. Излучатель нужно предварительно навести на заданную точку с точностью до 40°. На точке нужно нажать на кнопку дистанционного управления и ось будет автоматически развернута в нужное направление. Пульт дистанционного управления немедленно подтвердит выполнение операции. Функция автоматической установки осей упрощает установку и обеспечивает повторяемость результатов.

по цене 200-350т.р взависимости от функций... тфю копейки =)

12. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я даже больше скажу, есть цифровые рейки. Не нужно прыгать бегать с обычной, эта все посчитает сделает за Вас. =)

13. Алекс Сергеев
    Благодарности:
    9

Алекс Сергеев

Живу здесь

Алекс Сергеев

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня нивелир Вега и лазер АДА ...просто потому что люблю это дело и мне это нравится ...если оптическим нивелиром не пользовались то однозначно лучше берите лазер...
    Внутри помещения пользуюсь только лазером, снаружи обычно вечером на завтра отбиваю отметки лазером, нивелир нужен был один раз когда днем делали забор и надо было срочно отбится а лазером ничерта не видно

14. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    BBJohn Спасибо за ОЧЕНЬ развернутый ответ. Я вот что подумал, а точно форум дачников а не строителей :)]. Для стройки понятно, а для дачи, пусть и большой. Ну забор-это раз. Больше мыслей нет. Что вы ими там делаете то?

15. ShustrikRU
    Благодарности:
    39

ShustrikRU

Живу здесь

ShustrikRU

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Запросто... любая отбивка с удалением 10м. Даже самый точный "бытовой" лазерный нивелир даст погрешность 1 см и то я еще взял дорогой прибор, а так 2-4 см, для забора может это не сильно критично, а для фундамента это точно косяк. Плюс неудобство работы на улице в солнечную погоду. Плюс погрешность "толщины" луча и т. д.

П. С. Вчера опробовал оптику (Sokkia b40) на старом фундаменте. Что могу сказать - прибор must have. Обмер фундамента занял ровно столько времени, сколько я ходил и ставил рейку в нужных местах, а помощник снимал и записывал показания. И никакого секаса с лазером.