1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Каркасная баня 4,5*7,5, строительство своими руками+ваши советы

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем studioav, 14.10.14.

1. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    А в чём великий смысел делать пропитку в бане или потом эти стены зашьются вагонкой?

2. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Пропитка по вагонке, вагонка на стену

3. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Ну тогда совсем не понятно, в бане красить вагонку, а как же погоня за всем экологически чистым?

4. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    я тоже про это думал ранее, потом что-то упустил этот момент и купил таки пропитку, но вот вы напомнили и в парной пожалуй не буду пропитывать вагонку, пусть будет "экологически чистым", а вот в моечной точно это сделаю, к счастью для бюджета это одна и та же пропитка, только слоев в моечную рекомендуют два, а в парную один. так то по мне это все "маркетинговые штучки" как говорит один мой товарищ, раньше никакой пропитки ничего не надо было и стояло, а сейчас все стремимся покрыть защитным слоем. Спасибо!

5. Кеша 89
    Благодарности:
    12

Кеша 89

Участник

Кеша 89

Участник

Благодарности:
    12
    @studioav, задорно у Вас все получается! :super: А если не секрет, какая сумма примерно уже израсходована?

6. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    стараюсь все чеки складывать и записывать, по итогам выложу файл, на данный момент только на баню израсходовано 146 676 рублей 10 копеек, это включая печь и трубы - 35 009 руб., не считая затрат на бензин, инструменты (они в общем списке расходов на участок) и работу, ее всю делаю сам иногда привлекая отца с братом. что-то конечно мог упустить или чек потерять, где то на мелочь чек просто не давали, но это точно из мелких расходов к примеру гвозди, розетки и т. п., а основное все записано.
    еще необходимо закупить: крепление трубы на крышу (это резиновая штуковина облегающая крышу и трубу, название не знаю), пропитку/покраску для внешних стен, кирпич под печь, трубы на ввод воды и слив. Наверняка что-то еще понадобится т. к. все досконально что надо я не понимаю из-за отсутствия опыта.
    Не тратился на провода внутри помещения и клеящую алюминиевую ленту для бани, это мне досталось бесплатно. Обрезных досок на каркас и стропила в расходы заложил 3 куба, сколько точно потрачено не знаю, всего покупал 7 кубов обрезной доски, небольшая часть ушла на сарай, теплицу и половина примерно еще лежит.
    На сарай 2*3 стены из профнастила, крыша металлочерепица - 6240 руб. плюс каркас из досок и необрезная доска на пол. по доскам тоже не знаю сколько ушло, может с полкуба всего тех и тех.

7. realmaks
    Благодарности:
    12

realmaks

Участник

realmaks

Участник

Благодарности:
    12
    А если не секрет - какие ошибки у себя нашли и что бы сделали по другому? Не злорадства ради спрашиваю, а потому что тоже собираюсь в апреле начинать стройку бани, перечитал кучу тем, в том числе и Вашу. Хотел бы постараться избежать хоть каких-то ошибок (хотя всех по-любому не избежать). Спасибо за тему.

8. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    про злорадство даже бы и не подумал, для того и пишу чтобы и самому не забыть что и как делал и может кому пригодится, да и это все не ошибки, правильнее будет назвать это Опытом, я морально готов был сразу к каким-то ошибкам/переделкам ради получения этого Опыта и потому начал с такой небольшой постройки как баня и по размерам и по затратам.
    Итак, не ошибки, а что бы сделал по другому:
    1. фундамент, он у меня состоит из 12 столбиков бетонных, мелкозаклубленный. задняя часть от земли примерно на 50 см, а перед где-то 10 сантиметров, побоялся что будет высокая постройка и оставил так - перед думаю надо было поднимать выше минимум до 30 см, и пусть зад бы был еще выше. сейчас по весне посмотрю что и как с фундаментом, заливал его где-то при +5, хотел успеть до снега, иначе бы стройка зимой пролетела мимо. Уклон на участке на глаз совсем небольшой, а вот по уровню вышло прилично.
    2. Пол и утеплитель - утеплитель укладывал по снегу и потом сразу закрыл необрезной доской и уже по ним ставил стены. сейчас бы утеплитель укладывал уже после стоек каркаса и даже крыши может быть, а потом уже утеплитель и пол. было бы спокойнее и без суеты, опять же торопился чтобы снегом не завалило, хотя пару раз пришлось его счищать.
    3. Потолочные балки они у меня идут до края стен и к ним уже крепятся стропила крыши и сейчас бы сделал вылет потолочных балок чуть дальше, за край стены и к ним уже балки. причины две - неудобно укладывать утеплитель на чердаке, очень узко подлазить в углу, и внешняя обшивка под козырьком крыши сразу бы крепилась на балки под прямым углом, сейчас идет под углом крыши. но это на самом деле пустяк т. к. делается это один раз и кому как нравится.
    4. уже в процессе возникло понимание делать стену толщиной не 10 см, а 15 см, но это я так думаю можно и потом было добавить если было бы холодно в помещении, но тут я решил сразу добавляю эти 5 см снаружи с перехлестом стоек, думаю тепло лишним не будет.
    5. самое главное, но этого без опыта не сделать к сожалению, четко планировать все что хочется и как сделать от фундамента до отделки заранее еще при чертежах, у меня думаю особого перерасхода по деньгам не было, а вот времени на раздумья ушло прилично. К примеру гвозди я их ездил покупал несколько раз, но поскольку оптовый магазин по пути на дачу я просто заезжал и докупал что нужно. Крыша - до момента покупки не знал чем ее крыть и потом уже все таки решил металлочерепица. Много времени у меня ушло на разные сомнения чем стены обивать к примеру и подобное, такие моменты возникали раньше и возникают сейчас.
    Из инструмента неплохо бы иметь на стройке торцовочную пилу, вроде и циркуляркой справлялся, но с торцовкой было бы удобнее и думаю точнее пилить некоторые детали, но те которые недорогие режут 11-12 см вроде, а вот 20 см шириной доску уже ценник далеко не гуманный.
    Пока вроде все, но тут время покажет, что надо было делать так или иначе.
    PS. @realmaks только сейчас увидел, что Вы тоже из Перми, если хотите приезжайте посмотрите все в реале, может и еще что на месте вспомню из опыта. Завтра с утра собираюсь на стройку.
    PPS. никак не получается сделать дверь самому, хотя тут вроде все понятно что и как надо делать, но вот не получается.

9. realmaks
    Благодарности:
    12

realmaks

Участник

realmaks

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за приглашение, обязательно надо будет съездить. А где вы хоть строитесь, а то в теме не нашёл...

10. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @studioav, Привет земляк. Вот и забылась твоя мечта увидеть в пермском небе северное слияние) Ты писал что нам это не увидеть...по-моему на второй или третей странице. сам тоже строю баньку каркасную

11. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    деревня Симонки, чуть не доезжая Жебреев, пишите в личку.

12. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    видимо опечатка? "сбылась" хотели написать? я что- то пропустил?

13. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Ага. отпечатка. С телефона пишу. Так сияния было С 17 на18 весь инет и "зеленый" терон фотками пестрят

14. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Набери в Яндексе северное сиияния пермь

15. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    надо видимо по ночам работать:), хотя вот и днем тоже природные явления пропускаю, северное сияние пропустил:(