1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Каркасная баня 4,5*7,5, строительство своими руками+ваши советы

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем studioav, 14.10.14.

1. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    я правильно понял вопрос про чистовой пол? на ЦСП кинул лаги из бруса 75*50 и на них уже строганые доски. ни лаги ни доски крепить не буду к полу, чтобы удобнее было прибираться и при необходимости просушивать

2. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    @studioav, а что за циркуль бош был? а то у меня тоже гск 190.

3. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    @MIV, pks55,брал почти два года назад, тыщи за 3 на распродаже в ОБИ, отработала очень достойно, правда сломалась в результате, но и условия у нее в эту зиму экстремальные были.

4. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Вдруг пропустил, у нас же вроде нет ОБИ?

5. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    в Екате брал по случаю, цена дешевле была, а гарантия везде действует на Бош. там же взял шуруповерт и дрель тоже бошевские. а Оби обещают у нас в конце года открыть, уже строительство началось

6. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Я все в раздумьях насчет торцовки. Для торцовки деньги не великие, а вдруг окажется фигней.

7. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    @MIV, у меня этой фирмы Макалистер, это касторамовские инструменты, фрезер и рубанок, использую не часто, работают нормально, в руке удобные правда сравнить не с чем из подобных инструментов, брал как раз что подешевле т. к. постоянно ими не планировал работать и с гарантией три года. эти инструменты шли синего цвета, сейчас Касторама разбила марку на две профи и бытовые, цвета белый и какой-то еще, гарантия стала вроде год и два, это мне менеджер рассказал. внешне торцовки вроде выглядят вполне себе прилично, для себя бы взял ту которая за 7000, но пока дом видимо не буду строить, баню надо доделать, в планах беседка, а несколько досок можно и циркуляркой отпилить.

8. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Тестирование комнаты отдыха на предмет ночевки прошло успешно, тишина, свежий воздух. пока занимаюсь огородом, стройка бани стоит.

9. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Началось лето и с ним куча дел и работы, строить дальше совсем нет времени в данный момент (до конца июня точно), на дачу езжу конечно, но первоочередное было посадки, сделал летний туалет-душ (совсем простой: поставил каркас из труб возле стены сарая и все это обтянул банерной тканью, в туалет ходить в ведро специальное, душ там же обливаться, вода после душа будет стекать в яму под ним, пол из двух поддонов). пока была жара отсыпал площадку под бассейн, собрал и набрал воды и жара кончилась, пока не купались в нем, зато уже открыл купальный сезон в Сылве, вода была отличная 1 июня.
    IMG-20150601-00933.jpg IMG-20150601-00954.jpg
    долго размышлял строить ли отдельно беседку или лучше пристроить ее к бане, в результате остановился на пристройке, пока летний вариант потом возможно сделаю закрытой, залил под это дело фундаментные столбики, пусть стоят застывают, размер планирую 3*4 метра, крыша двускатная она будет чуть ниже основной. поскольку это теперь будет относится к бане про нее тоже буду писать здесь в дальнейшем.

т. к. не понятна пока занятость по работе на лето (июнь вот плотно занят), решил отложить внутренние работы (их можно делать в любую погоду) и заняться внешними, чтобы к осени-зиме внешний вид строения постараться сделать красивым и защищенным от осадков. вчера часа за два (с перерывами на дождь) перебрал внешнюю обшивку одной стены. за весну начало лета доски высохли и между ними образовались промежутки отрывал их и переколачивал без зазора, понятно что двойная работа вышла, но так они точно хорошо просохли и строение было защищено от осадков. по высоте примерно 2,5 метра доски усохли на 10 сантиметров приблизительно.
    на днях идет мимо сосед, спрашивает что строишь? я говорю баня, он, а я думал сарай судя по обшивке досками:).

сделали анализ воды из скважины, вот заключение:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    Подвергнутый испытаниям образец воды соответствует СанПиН № 2.1.4.1175-02
    Общая минерализация составляет 418,6 мг/л. Что позволяет отнести данную воду к пресным.
    По кислотно-щелочной реакции данная вода относится к слабо-щелочным.
    Жесткость данной воды не превышает оптимальный физиологический уровень: 3.0-3.5 мг-экв/л (Ж).
    Величина жесткости позволяет отнести данную воду к средне-жестким (2 — 10 Ж).
    Согласно инструкциям по эксплуатации, жесткость воды для оптимального функционирования бытовой техники не должна превышать 1.5-2.0 мг-экв/л (Ж).
    Содержание аммония NH4+ и нитритов NO2— вблизи ниже порога определения метода, а также низкое содержание хлоридов Cl— говорит об отсутствии свежих и близкорасположенных источников биологических и хозяйственно-бытовых загрязнений.
    Повышенное содержание нитрат-иона NO3— характерно для подземных вод Перми и окрестностей. Однако, в исследуемой воде содержание нитратов низкое. Что говорит о хорошем качестве воды, и отсутствии загрязнений.
    В целом, по комплексу показателей (умеренно минерализованная, слабощелочная, с высоким содержанием гидрокарбонатов, в том числе натрия, низкое содержание сульфатов и нитратов) вода должна быть приятна на вкус и благоприятна для употребления в пищу.

Всем хорошего лета, отдыха и работы!
    PS. может кому нужен фрезер? Макалистер, как новый, работал им совсем немного, точно еще на гарантии, есть 4 фрезы, думаю его продать и купить торцовку этой же фирмы в Кастораме. ей точно больше буду пользоваться:)

10. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    сегодня был в Кастораме, торцовок которые стоили 6900 нет, так которая стоила 6500 стала стоит на тыщу дороже и их дофига, которая 9900 цена не поменялась. я как только подумаю торцовку купить так что-то ломается:) на днях стал насос плохо качать, достал его из скважины поставил в бассейн напор дает офигенный, а с глубины 27 метров не тянет:( покупал простой Ручеек для прокачки скважины, пока поливать огород так думал им и обойдусь, а вот фиг, придется покупать новый, куплю уже нормальный винтовой посоветовали пару моделей.

окучили картошку, поехал веников наготовил березовых (веники в два захода заготавливал, потому некоторые уже сохнут, а сегодняшние еще под грузом лежат) и приступил к покраске внешних стен бани. краску брал красно-коричневую, а цвет в реальности темно-коричневый, как крыша один в один, завтра посмотрю просохнет может светлее станет. покрасил одну стену сегодня, завтра продолжу.
    IMG-20150627-01045.jpg IMG-20150627-01046.jpg IMG-20150627-01047.jpg IMG-20150627-01048.jpg IMG-20150627-01049.jpg IMG-20150627-01050.jpg

11. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @studioav, торцовкой Не нарадуюсь. Нравица. На счет цвета. Не темновато? Соседи покрасили таким же цветом. Пришлось потом декодировать.

12. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    темновато:) покупался совсем другой оттенок, но видимо такая краска, когда открыл банку все перемешал миксером как следует и в процессе постоянно перемешивал, на фото ниже видно что вышло на другой стороне и задняя стенка, все красилось вчера, в одно время и при одной погоде. на задней длинной стене вообще забавно вышло крайние ряды красноватые, два средних почти черные, второй прокрас красным ничего не дал.
    IMG-20150628-01052.jpg IMG-20150629-01057.jpg IMG-20150629-01058.jpg на последнем фото вообще доски пополам по цвету вышли, красил в два прохода сверху вниз и все из одной банки. поинтересуюсь какой цвет все это сможет перекрыть и видимо потом буду перекрашивать, пока пусть так, буду считать что это первый типа грунтовка:)

на переднюю стенку прикрепил вот белые вертикальные доски, задача закрыть стыки между досками и хоть как-то убрать мрак IMG-20150629-01060.jpg

ну и фото с огорода, вовсю едим лук и редис и вот сегодня появились перчики и помидорки, засадили все что можно разными овощами, отец заглянув в теплицу с огурцами сказал: "продавать будешь, столько не съесть"
    IMG-20150629-01055.jpg IMG-20150629-01056.jpg

13. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @studioav, жуть. Как краска называется? Енто чтоб не брать.

14. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    в Кастораме брал, Кофаген что ли, выше есть фото. там походу вся краска плохая, брал еще белую на стойки так по 4 раза красил и плюс еще грунтовал, не перекрывает и все (белая другой марки).

15. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @studioav, У Нас поливает как из ведра. Молнии сверкают не перестовая. Цветомузыка блин. Электричества кончилось... Ладно еще града нет. Помидоры полегли которые в открытом грунте. Лишь бы черепицу не унесло которую я поднял на крышу чтобы закрепить да не успел