1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Каркасная баня 4,5*7,5, строительство своими руками+ваши советы

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем studioav, 14.10.14.

1. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    я перебрал разные варианты, в первую очередь конечно сруб, ездил даже смотрел его в районе Кишерти, бывал и мылся в разных банях, кроме каркасной. про каркасники узнал давно и мне эта технология нравится: быстрее и легче строить (в том плане что не нужны специальные механизмы), фундамент (у меня вообще стоит на 12 столбиках, стоящих на песчаных подушках), ну и самое главное возможность строить самостоятельно, как видите большую часть работ я делаю один. Вариантов чтобы мне кто-то строил я даже не рассматривал, хочу сделать сам, это оказалось очень интересно, если дело дойдет до дома это тоже будет каркасник. А на счет сгниет и будет мокнуть, так это все бани так, влага ведь постоянная и перепады температур, будем закрываться пароизоляцией:)

по срокам кстати все оказалось не так быстро, на данный момент уже 9 месяцев строю, но я уже прикидывал, что если делать с проектом и все четко понимать и знать, где что будет и из каких материалов, думаю такую баньку за месяц реально сделать, людям которые профессионально этим занимаются. опять же при таком сроке и самостоятельной стройке тоже есть свои плюсы, в процессе возникают разные хорошие идеи и есть возможность их реализовать: постройка террасы с лицевой стороны, со стороны мойки, хотя уже и отказался вроде, но все равно возвращаюсь к этой идее сделать вторую дверь с выходом на улицу напрямую, а не через 4 двери и сейчас такая возможность все еще есть.

у меня вот опять новые старые идеи:), которую в самом начале темы несколько раз предлагали, в моечной сделать теплый пол и сверху плитку, вот опять задумался как все таки сделать лучше, смущает что плитка скользкая, хотя все равно наверное нужны будут деревянные трапики.

вывод такой: делать лучше все заранее продумав и начертив, и даже посчитав (да кстати, еще плюс к каркасникам недорогое строительство, я не перешагнул цифру которую запланировал потратить на баню, даже с учетом возникающих новых идей), но это с опытом возможно, не мой случай, но форум для того и есть, чтобы где-то ты что-то почерпнешь, а потом глядишь и твой опыт кому-то пригодится. Всем сухих и ровных досок и забивающихся гвоздей:)

2. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Полностью с вами согласен! :super: Про тёплый пол тоже долго думал, но подсказали в магазе плитку шероховатую. Даже если она мокрая, то ноги реально не скользят. Да ещё она и тёплая-ляпота!
    Также строю каркасную баню уже 3 месяца и стал уже больше лениться. Опыт реально кому нибудь пригодиться! :um:

3. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    663

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    663
    @Сепулька, наконец то услышал, что есть нескользкая плитка! Сам планирую УШП с водяным ТП для каркасной бани. КО, тамбур+туалет,моечная отдельными контурами. Люди говорят что и в парилку тоже нужно завести контур, неужели нужно? Я был у товарища в САУНЕ, там плитка безТП в парилке была горячая, но и печь то сауннаю и огромная. А у нас при темп. макс 80 и то не всегда может действительно лишним не будет, тем более что копейки по сути на трубу потратить.

4. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Я такого же мнения и поэтому теплые полы делаю в каждом помещении! :hndshk:

5. Motmot
    Благодарности:
    288

Motmot

Живу здесь

Motmot

Живу здесь

Благодарности:
    288
    @@Сепулька, наконец то услышал, что есть нескользкая плитка!
    подтверждаю такая плитка есть, я покупал керамогранит антискользящий IMG-20150705-WA0001.jpg можно было немецкий но ценник в 2500 отпугнул. а этот реально под водой не скользкий проверял

6. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Я если решусь на теплый пол в моечной то электрический буду делать. т. к. зимой только наездами там будем.

вчера наконец сообразил как прикрутить торцевую планку на крышу, прибил упоры на лестницу и все удалось, приспособа и результат на фото IMG-20150729-01248.jpg IMG-20150729-01249.jpg

пкорыл доски пола на террасе пропиткой, низ и торцы, верх остался покрытый лаком на 1 раз, прикрутил на саморезы и потом сделал навес, вместо крыши натяну банерную ткань, а на зиму буду ее сворачивать к стене или вообще снимать.
    IMG-20150730-01251.jpg

7. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    плитка шероховатая есть, вспомнил после Вашего сообщения, что видел такие в магазине. а те кто делает крылечки в магазинах и прочих заведениях про нее видимо не знают, и потом красивое крыльцо уродуют деревянными трапиками, чтобы люди не падали.

Удачи в стройке и объявите бой лени:)

8. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @studioav, блин хорошо когда баня маленькая) подшиву делать одно удовольствие)

9. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Сначала сделал навес и думал в таком виде оставить, светильник повесил, вечером перед сном вышел на улицу посидеть пошел ливень с ветром, а у нас обычно дует от забора, на фото слева и начало заливать террасу, на утро поставил по углам стойки и соорудил стенку, к сожалению фото не сделал, это промежуточные варианты.
    IMG-20150801-01262.jpg IMG-20150801-01263.jpg

с погодкой нашей на улице не поработаешь, два дня красил пол на террасе, только доска начнет подсыхать опять ливень. зато сразу испытал водосточную систему, только поставил все на место пошел дождь все посмотрел, поправил и готово
    IMG-20150804-01279.jpg

перебираюсь внутрь, в моечное отделение.

10. mulder
    Благодарности:
    149

mulder

Живу здесь

mulder

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Неоднократно наблюдал такую картину - люди делаю открытый балкончик, открытую веранду или навес. Через некоторое время смотрю уже стеклят или полностью закрывают :) В наших условиях -непрактично ибо заливает, снег и т. д.

11. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    663

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    663
    @mulder, также очень часто встречал подобное, в том числе и здесь на форуме.

12. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    @mulder, @Джон ТриВольта, я на самом деле уже прикидывал закрытый вариант, в дальнейшем так и будет почти наверняка, но сейчас пока простой вариант, надо внутри доделать, хочется уже в бане парится. приделал на крыльцо столик с лавками, сейчас опишу и фото выложу

13. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Дада, у соседа открытая беседка была. В этом году застеклил. Пришли доски из кудымкара. Некоторые доски идеальные если 150, то 150. Какие мерил, по толщине толще. 52-55. Обзола почти нет.

14. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Какая веранда без стола и стульев, поскольку у меня вышла по размерам небольшая и решил что стол и лавки должны убираться, вот что из этого вышло:
    купил петли и саморезы, прикинул что из необрезных досок дюймовок сделаю стол и лавки и случайно у магазина лежат поддоны из отличных досок и табличка "это можно забрать бесплатно" ну я и забрал:) разобрал его, напилил досочки в размер, собрал столешницу, прикрутил ее под окно. верхняя часть одного поддона прям идеальна была на лавочки, распилил пополам, покрасил и все готово, перед отъездом домой поужинал на нем, испытания прошли успешно.
    IMG-20150806-01281.jpg IMG-20150806-01282.jpg IMG-20150806-01283.jpg IMG-20150806-01286.jpg IMG-20150806-01288.jpg IMG-20150806-01289.jpg IMG-20150806-01290.jpg
    лавки поднимаются вверх, стол вниз, пришлось его сделать чуть повыше стандартных размеров иначе получался слишком маленький ну и лавочки чуть приподнял чтобы удобнее сидеть было. как и планировал приступил потом к внутренним работам уложил утеплитель потолок парной и в стены между парной и мойкой, завтра планирую делать моечную

15. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Сегодня приехали жена с дочерью, оценили проделанный объем работ, на новом столе цветы в вазе появились, салфеточки, сорняков поменьше в огороде стало, а я приступил к работе в моечной, первым делом поставил дверь в парную, она была сделана, только подпилил под размеры и поставил петли, ручку надо прикупить деревянную или самому смастерить, потом все вымел и вынес ненужное, освободил для работы IMG-20150808-01293.jpg IMG-20150808-01294.jpg

на улице прикрутил к верстаку две трубы квадратные и на них стал покрывать пропиткой вагонку, пока сохло прикрепил на часть потолка остатки фольги, высохло быстро, вторым слоем буду крыть уже на месте
    IMG-20150808-01295.jpg IMG-20150808-01296.jpg

фольга кончилась завтра надо купить пароизоляцию, чтобы на моечную, коридор и раздевалку хватило.
    а напоследок цветочки F2Q1Ctrfra0.jpg