1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Каркасная баня 4,5*7,5, строительство своими руками+ваши советы

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем studioav, 14.10.14.

1. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    от моих помощи не дождешься. СТаршему 9, валенок. Медленный, не поворотливый, не сметливый. Младшему еще и 2 нет.

2. Motmot
    Благодарности:
    288

Motmot

Живу здесь

Motmot

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Я начал строить каркасник потому что в одного, но помощь все равно нужна, да же жена годиться сила не нужна, просто придержать. когда стойки вертикально ставишь. тот же профнастил в одного поднимать не удобно. начинай делать а потом втянешься и пойдет как по накатоному. остановить можно в любой момент это не мартен который остановить нельзя.

3. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Motmot, я в одного 6 метровые доски таскал и 150*50 и 200*50. Как Лари, на плече закинул, равновесия доски поймал и вперед к столу. @MIV, Игорь все в одного делай, во первых свой темп работы, во-вторых никто не мешает. перво наперво подкладочную доску разложи, промер диагонали, закрепи. потом все стойки и хигиры нареж и разложи, потом сколотил и поставил. вот 6 метровую стену в одного поставить можно если доска сухая, а если сырая то как я делал, просил соседа помочь, а второй этаж уже все стены в одного)

4. Motmot
    Благодарности:
    288

Motmot

Живу здесь

Motmot

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Кто что таскал и поднимал упустим. я только говорю что с помошником удобнее есть на кого гакнуть. в любом деле нужна внимательность и рассудительность. каркасник требует внимания к мелочам. повторите готовый проект с своими хотелками проектов тут тьма. и еще начните с печки какая будет и где стоять после вы сможете определиться с размером и геометрией перемычек. только после того как проект сложится в голове на все 100. приступайте к работе. делайте за один раз (я тороплюсь и все переделываю)

5. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    У меня две, самые длинные стены легкие. Там ни окон ни дверей.

6. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    вся хронология есть в этой теме, каркас первые страницы, попробую конечно вспомнить, но могу и наврать:)
    как и говорит @Motmot, каркас ставится очень быстро, я сначала напилил все доски в размер, потом разложил их на уже готовом полу в том порядке как удобнее потом поднимать стены, пилил может дня два, собирал стены за 1 день в одного, потом приехал брат с отцом и мы все это поставили, внутренние перегородки ставил после кроме средней. потом сделал дня за 2-3 стропила и балки опять позвал отца с братом и накрыли за 1 день крышу профнастилом, а да, я сам еще до этого покрыл ее банером т. к. не был привезен профнастил, а погода уже была дождливая. по ощущениям для моей постройки одной недели точно хватит чтобы собрать каркас и стропила, причем даже работая одному. много времени занимает распиловка, расчеты разные, особенно когда опыта нет. у меня врезаны укосины, когда подняли стены все было очень жестко, укрепил только укосинами среднюю перегородку. у меня уклон крыши 26 градусов и очень неудобно укладывать утеплитель в углы, сейчас крышу бы точно утеплил сразу же и потом делал стропила. все материалы у меня были куплены заранее, доски лежали месяца три, гвозди купил с запасом они всегда пригодятся. утеплитель я как раз укладывал уже по снегу, а может и нет, но погода точно была плохая, это слой который у меня сделан поперек стоек 5 см. на стойки наколачивал брусок 5 см горизонтально и сразу же утеплитель и ветрозащиту.
    чтобы быстро собирать главное все материалы напилить заранее, посчитать и вперед. вы пишите, приеду помогу каркас собрать, я колотить люблю:), а то у меня сейчас нет таких работ, соскучился по ним.

7. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    золотые слова "после того как проект сложится в голове на все 100. приступайте к работе. делайте за один раз" только я еще добавлю не только в голове сложится, но и на бумаге надо все записать или зарисовать

8. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    длинные это сколько? у меня одна сторона тоже без окон, но я ее на две разбил, чтобы доски не стыковать. я стойки в проемы окон и дверей ставил уже на стоящих стенах, но тоже напилил их заранее и разложил все по местам. поднимать легче так.

9. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    6 метров. у меня баня 6*5.

10. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Вчера прострогал доски пола в моечную, а сегодня собрал стеллаж под баки с водой. бак под холодную воду у меня оказывается на 100 литров. IMG-20150814-01331.jpg IMG-20150814-01332.jpg

11. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    собирайте все стены и потом зараз поднимайте с помощниками. я на соседа смотрел он стену сделает поднимет, потом неделю она у него болтается, видимо некогда приехать, пусть уж они лучше готовые на полу лежат

12. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    мне одному тоже кофмортнее строилось на самом деле:)
    но на какие то работы без помощи никак

13. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    у меня застопорилось из-за заливки чернового пола, бессмысленно их ставить, не удобно будет бетон затаскивать. А руки чешутся и время идет. Я арматуру связал, нужны люди которые самомесом зальют. Самому не хочется. Нужно маяки выставлять.

14. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    конечно сейчас делать стены бессмысленно. по бетону ничего не подскажу, нет таких знакомых

15. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    @studioav, вы пишите, что утеплили бы до того, как поставили стропилку. Но пришлось ведь бы сразу черновой потолок колотить? На одной пленки держаться не будет утеплитель.