1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Каркасная баня 4,5*7,5, строительство своими руками+ваши советы

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем studioav, 14.10.14.

1. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    он у меня в открытом положении всегда. там на самом деле все качественно сделано.

2. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Вот еще мысли по утеплению: утеплить бак с водой и трубы к нему, и надо наверное еще слой утеплителя кинуть на потолок.

3. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    а сколько в потолке?

4. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    первый ряд к печи 10 см, два другие 15. и еще думаю ветрозащиту может кинуть сверху. хотя конечно стелить ее замаюсь, в углы потолка и крыши.

5. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ура, заработала!
    раскочегарил парную до 70 градусов, топилась 2 часа, когда поддавал на камни так аж брызги вылетали из горловины, потеть начал сразу как вошел, вот теперь я доволен!
    а сейчас по порядку, что делал сегодня:
    взял у отца пилу Штиль и по пути на дачу напилил березок, у нас там лес вырубали по трассе, походил пособирал разные остатки, на участке уже напилил на чурбачки, думаю на зиму дров и горбыля хватит для бани.
    Собрал небольшой навес для дров, возле сарая, на землю сложил поддоны, крыша оцинковка остатки, фото не сделал.
    ну и потом приступил к утеплению бани: 1. утеплил трубы подвода воды от печи, 2. утеплил бак под горячую воду, воды налил 20 литров, так бак так нагрелся что чуть не обжегся об него, вода была кипяток, первый раз такое, 3. утеплил потолок парной все сделал по 15 см, протыкал все подозрительные места остатками эковера. под крышей фото не делал, телефон забыл, а потом уже лезть некогда было.
    Под краном слива воды просверлил дырку в полу, чтобы сливало не на доски.
    IMG-20151027-01616.jpg IMG-20151027-01617.jpg IMG-20151027-01618.jpg

Печь гудит, тяга хорошая, вот фото процесса, каждое сделано через 30 минут от предыдущего, в баню пошел когда угли начали тлеть, последняя фотка.
    IMG-20151027-01619.jpg IMG-20151027-01620.jpg IMG-20151027-01621.jpg IMG-20151027-01622.jpg IMG-20151027-01623.jpg

теперь наконец можно приступать к раздевалке и тамбуру, собственно они и остались не сделанные, ну и так уже потом стол в комнату ищи может что, но это уже после того как вся стройка будет закончена.

6. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
  7. Motmot
    Благодарности:
    288

Motmot

Живу здесь

Motmot

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Я топлю остатками досок и заметил что обрезки 50и горят гораздо дольше и жара больше чем от более мелких, ну а березовые чурки это то что надо
    мои поздравления.
    вот теперь при каждом удобном случае будешь печку топить и париться, а работа подождет.

8. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Спасибо всем за поддержку и добрые слова!

жена уже спросила: Можно я с подружками в баню поеду? говорю коридор же не доделан: ничего, главное баня!

я тоже топлю и горбылем и обрезками досок, пока есть отходы не выбрасывать ведь. у меня товарищ топит только брикетами прессованными, говорит жару от них больше.

вчера сидел на верхнем полку, обычно лежу там, и попытался достать рукой до потолка не получилось, вот и думаю поднять может этот полок чуток повыше, место над головой есть, а чем выше тем жарче, кому надо попрохладнее есть еще два, один сидячий и другой почти у пола, наверное так и сделаю.

и еще проблема есть, над крыльцом у меня был навес из банера в первый же снегопад его снесло, сломало балку, фотки выкладывал выше, и вот сейчас на него то льет, то снегом заваливает, думаю из чего сделать навес нормальный, варианты такие: металлочерепица (как и основная крыша), ондулин или что-то подобное или просто сотовое стекло. размер навеса 1,9*4,4. первые два варианта смущают тем что света меньше будет в окно попадать, второй кажется более хлипким, не сломало бы. у меня веранда небольшая стойки только по краям не хочется ставить по центру не удобно будет за столом сидеть да и вообще ходить по ней, шире сделать не мог т. к. ее не планировал изначально и фундамент уже на уровне земли.

9. Motmot
    Благодарности:
    288

Motmot

Живу здесь

Motmot

Живу здесь

Благодарности:
    288
    @studioav,
    навес планирую то же сделать, где здесь видел поликарбанатом сделано, спрашивал автора говорит зиму отстоял хорошо..я планирую (жена) навес 4,5*4 метра наклон минимальный. пока собираю информацию. хочу прозрачную крышу .

10. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Придется фермы делать, и снег чистить несколько раз за зиму.

11. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @studioav, круто сделать моно поликарбонатом и на долго и светло но цена не гуманная. если из поликарбоната то толщину все таки надо 8мм брать и тоже цена...

12. Motmot
    Благодарности:
    288

Motmot

Живу здесь

Motmot

Живу здесь

Благодарности:
    288
    не лазить по скользкой крыше я не буду, два года назад скатился не удачно вниз головой теперь большие ограничения на физические нагрузки на левую сторону. на следующий год сделаю а потом будем посмотреть, развалиться значит тому и быть. слышал что у поликарбоната надо еще правильную сторону выбрать, смотрел смотрел и не понял как определить

13. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Склоняюсь тоже больше к поликарбонату, ценник правда на него сейчас совсем не гуманный, да и качество тоже страдает, как вариант думаю на зиму ставить подпорку посередине крылечка т. к. все равно стол сложен, лавки подняты, зимой его задача от снега укрывать, а летом думаю выдержит мой размер.

переделал сегодня верхний полок, поднял его на 20 см, теперь в сидячем положении до потолка 25 см, при моем росте, пришлось небольшую ступенечку сделать чтобы удобнее было залезать, но еще не испытывал. пространство под этим полком закрыл фольгой (не до конца, не хватило) таким образом уменьшил объем парной, до этого под полком была полка под тазик и веники, но ни разу ей не пользовались, полки большие можно в районе печи таз с веником поставить и никому мешать не будет. на выходные семья ездила париться, так жалуются жена с дочерью по полу холодно ходить, думаю может все таки инфракрасный пол сделать в тех местах где ходим и в раздевалке.
    фото переделанного полка
    IMG-20151029-01624.jpg

14. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    это ж типа обычного оргстекла? оно же ломается легко, да и цены сейчас конечно на него ого-го. сотовый прочнее

15. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Вот если бы зуби был, он сказал бы что построил ты не полки для русской бани. В русской бане нужно лежать.