1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покупка ЗУ с незарегистрированным домом

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Foggy stream, 15.04.14.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Подскажите какую конкретно выписку нужно заказать.

2. Sergiys
    Благодарности:
    9

Sergiys

Участник

Sergiys

Участник

Благодарности:
    9
    Собственник у дома один - новый покупатель, я. Ранее нигде дом не фигурировал. На него, на его покупку создавался отдельный договор, который нужен был только нам, продавцу и покупателю. Так что продавец тут не приделах.

3. Milisenta-delis
    Благодарности:
    8

Milisenta-delis

Участник

Milisenta-delis

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо большое за ответ!
    а нам продавец предложил такой вариант:
    ДКП на ЗУ + договор подряда на постройку дома (правда его по факту через неделю уже достроят).
    Мы регистрируем покупку ЗУ в рег палате, а потом самостоятельно подаем декларацию на существующий на участке дом.
    Вот теперь думаем и пытаемся просчитать риски.
    Sergiys, можно еще вопрос: я так понимаю в договоре на ЗУ вы писали сумму менее 1млн, чтобы продавец не платил налог? или вообще ориентировались на кадастровую стоимость, а остальную сумму сделки отнесли на ДКП по дому?

4. Sergiys
    Благодарности:
    9

Sergiys

Участник

Sergiys

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! Не могу ничего сказать по поводу попадания продавца на налог, но сумма была больше миллиона (за землю), а расклад выплачиваемых сумм предложил он сам. Не знаю, стоит ли вам заключать договор на подряд, если дом скоро будет готов? На мой взгляд, можно начала остановиться на дкп земли, её законной передачи вам, а уж потом заключать дкп на уже готовый дом. Мы так делали - второй договор подписывался сторонами и вторая часть общей суммы (типа за дом) выплачивалась после оформления зу на нас. Но, ещё раз отмечу, всё это происходило по взаимной договорённости сторон. Если вам надо, то могу вам на эл. почту скинуть образцы наших договоров. Пишите адрес в личку.

5. Milisenta-delis
    Благодарности:
    8

Milisenta-delis

Участник

Milisenta-delis

Участник

Благодарности:
    8
    Т. е. получается предмет вашей сделки ЗУ+дом вы разбили на 2 этапа, 2 договора и 2 взаиморасчета?
    Сначала занимались ЗУ: договор+регистрация ЗУ на вас в регпалате+оплата земли
    Потом дом: договор на покупку дома+оплата дома+последующая самостоятельная регистрация его через декларацию.
    Единственное не поняла, если ЗУ к моменту оформления дома был уже ваш, то как вы купили дом у кого-то если по факту этот дом уже на вашей земле стоял?)

образцы документов очень полезно будет посмотреть. Спасибо, почту в личку скинула

6. Sergiys
    Благодарности:
    9

Sergiys

Участник

Sergiys

Участник

Благодарности:
    9
    По сути, покупка дома это фикция, разбивка денежных средств на два потока - для пущей надёжности. Первая сумма была передана продавцу в момент подачи документов на перерегистрацию ЗУ, а вторая, с подписанием договора на дом, в момент получения документов на ЗУ, оформленных на нас. Ещё раз повторюсь - всё это было по взаимной договорённости с продавцом. Конечно же можно вообще нигде не говорить о доме, но потом продавец может предъявить на него претензию, что он, мол, потратился на его постройке и пр. А в ДКП на дом уже будет чётко понятно, что дом передан вам. В общем, не знаю, как ещё понятнее объяснить. Образцы документов вышлю.

7. Milisenta-delis
    Благодарности:
    8

Milisenta-delis

Участник

Milisenta-delis

Участник

Благодарности:
    8
    Я наверное тоже не совсем корректно пояснила. Я так ратую о документах на дом не только из страхов про его последующую регистрацию.
    дом то новый, а я не строитель-если потом что то отвалится/развалится/прорвет как спрашивать с застройщика если нигде не отражено, что был куплен дом, его стоимость и описание. Может по факту он вообще красивый скворечник, в котором и весной то холодно будет, не то что зимой.

8. Sergiys
    Благодарности:
    9

Sergiys

Участник

Sergiys

Участник

Благодарности:
    9
    В таком случае, если я всё правильно понимаю, продавец должен вам передать документы, на основании которых производится строительство. И, если я опять ничего не путаю, то вы, как новый владелец дома, имеете право обращаться к строителям по факту каких то проблем. Но, это всё мои домыслы, не более того. Ту вам нужен более грамотный советчик, нежели я. Мы знали, на что шли, на какой дом, на какие проблемы подписывались - претензий к продавцу у нас нет.

9. KKutuzova
    Благодарности:
    0

KKutuzova

Новичок

KKutuzova

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте дорогие знатоки! У меня такая ситуация: я продаю дом, в деревне Московской области. Документов на него естественно нет, так как не имела желания платить за него налог. Зато есть Свидетельство о государственной регистрации права в котором указан Объект права: Земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Вопрос: какие еще документы потребуются для продажи участка и дома без потерь и последствий как для меня так и для покупателя. И стоит ли регистрировать дом?

10. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Здесь дело такое.
    Все будет зависеть от цены объекта и от конкретного покупателя.
    Чем дороже объект, тем более требовательны покупатели, тем вероятнее всего дом придется регистрировать и платить налог с продажи, т. к. в собственности он будет менее 3-х лет.
    Также надо иметь ввиду, что покупатели сейчас на вес золота.) Мало их очень, потому может у вас не получиться продавливать свои интересы. Найдут другой объект.
    Без потерь и последствий у вас и у покупателя не обойдется. Вы в сделке по разные стороны и не возможно соблюсти интересы обеих сторон в равной степени.
    Также регистрация дома может потребоваться если покупатель будет привлекать ипотеку или материнский капитал. А таких покупателей сейчас много.

11. Alex Gr
    Благодарности:
    0

Alex Gr

Новичок

Alex Gr

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. У меня ситуация несколько отличается от предыдущих.
    Собираюсь купить участок (ИЖС, земли поселений), на котором есть жилой дом и несколько других построек. Всё это видно на кадастровом плане участка. Дом старый. Свидетельства о собственности на него нет. Могу я, с чистой совестью, снести его после покупки, и на его месте построить новый? При регистрации нового дома у кадастрового инженера не возникнет вопросов по поводу старого дома?

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    На своём участке Вы можете сносить чего угодно хоть каждый божий день. Только не забудьте снять снесённый объект с КУ, если он там стоял, чтобы налоги за него не платить.

13. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Здравствуйте. Возникла проблема с оформлением дома. ЗУ прошел кадастровую регистрацию, а дом нет. Вступление в наследство возможно без дома? Какие могут возникнуть сложности при продаже?

14. eli21
    Благодарности:
    2

eli21

Новичок

eli21

Новичок

Благодарности:
    2
    @Sergiys, Добрый день! Не сильно владею возможностями форума, но у Вас очень полезная информация. У меня тоже покупка ЗУ, а дом не оформлялся, ПОМОГИТЕ! Может кто-то прислать ДКП на ЗУ и ДКП на жилое строение? Еще я слышала про декларацию, ее тоже регистрируют в регпалате?

15. eli21
    Благодарности:
    2

eli21

Новичок

eli21

Новичок

Благодарности:
    2
    Подскажите, на кого составляется декларация для подачи на регистрацию дома, если земля уже в собственности покупателя