1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Скандинавский" одноэтажный каркас 100-110 кв. м

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Buloshkin, 14.10.14.

1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Сейчас получил увлекательную информацию о грядущем строительстве учебного аэродрома компанией S7 в паре километров от нашего поселка...
    ППЦ:mad:

2. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.269

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.269
    Ну... то, что нас всех ждет в недалеком будущем, легко поставит крест не только на учебном аэродроме. Нет повода для расстройств.

3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Buloshkin, вот первая информация Ваша немного расстроила, из-за поломки, работа не сделана, жаль потерянного времени, но это обстоятельства, может они сегодня и не должны были это делать;), с аэродромом это вообще не есть хорошо, а главное на каких самолётах будут учить летать, авось пронесёт. @Максим_Ш, а что нас всех ждёт? Вы перестанете есть, если Вы строите дом, Вы перестанете строить, я прошлый дом строил в 1998 году с мая по декабрь, ну стало чуть дороже, ну не сделал сразу всё, что хотел, но ведь сделал, не вижу ничего криминального, всё равно на зло всем будем строить и жить:)]:):hello:

4. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @Buloshkin,
    Добрый вечер.
    А где конкретно строитесь в Тульской области? Просто сейчас заканчиваю процесс согласования своего проекта, бываю в Заокском раз в 2 недели, можно было встретиться, может чем помогу в Ваших сомненьях.

5. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @Вашек, Ясногорский район, СНП рядом с с. Иваньково.

6. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @Buloshkin, Получается Вы ближе к Каширке, от меня до Вас 60 км, будет желание, можем встретиться, чем смогу помогу. Если что, пишите в личку.

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Докладываю тут, если кому интересно.
    Доделали мне ПИГ от СВФ.
    Результат печальный. В грунте 4.6 метра сваи, при подрезке 50 см нужны сваи 5.5 метра.
    Грусть, тоска, печаль.
    Не понятно, что это за хрень, местность, как местность. Наверняка когда-то были поля... вокруг поселка ручьи и родники, болота вроде не наблюдается. Камыши не растут. Ужас!

Тут меня вот еще какая мысль посетила.
    В свете того, что не понятно что и сколько будет стоить... хочется сделать более универсальный конструктив. Думаю, а не стОит ли сделать шаг стоек 625?
    Если будет реально купить изоплат, то куплю чуть дороже кровельный, он 1875мм... или стейко универсал, он 2500мм...
    А если будет совсем туго с изоплатостейками, всегда промеж стоек можно впихнуть любой плитный материал 600мм (а то при шаге в 600 по осям я попадаю только на 565 Парок...а вдруг с ним чО, а с эковатой не сложится...не подрезать же 600мм утеплитель на весь дом) и изнутри каркас зашить ОСП + мембрана снаружи. Т. е. 625 по осям вроде как более универсально выходит... для подстраховки.
    Только вот...если вдруг плитный... то лучше Парок 600мм, а он вроде пишут, что при шаге 625 встает туго или вообще не встает... доска СС в большинстве мест указана 45мм, т. е. между стоек 580мм. Пойдет? Встанет Парок? Или надо чуть больше 625... что м. б. полезно и для зазора 2-3мм между листами ОСП (если вдруг)? Хотя тогда стейки и изоплаты универсалы съедут с осей.

Последнее редактирование: 23.12.14
  8. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.269

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.269
    Почему не делаете геологию? Или ПИГ - это и есть она самая, только другими словами?

По поводу шага стоек... Попробуйте запроектировать все проемы с учетом того, что на край проема не будет попадать край обшивки при использовании любого типа внешней обшивки. Когда будет определенность по комбинации материалов, расставить стойки с любым равномерным шагом - не бог весть какая задача.

9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    То, что было сделано, это называется пробное завинчивание или исследование грунта. Ясно, что оно неполноценное, но общую картину дает понять.

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Совсем забыл рассказать, как я вчера откачивал колодец...:)]
    Как я уже ранее писал, колодец выкопали в 11 колец, одно целиком на улице.
    Привязал я значит веревочку, размотал кое-как шланг (купил на свою голову армированный зеленый 50м), стрельнул у местного электрика провода для удлинителя... и запустил эту систему.
    Несколько раз воткнул насос в глинистое дно, порадовался, что взял с верхним забором воды.
    Качал в районе часа, в результате чего пришел к выводу, что откачал порядка 1.3-1.5 кубов, т. к. производительность "Малыша" заявлена 25 литров с минуту.
    А вот дальше был нетрадиционный сэкас... смотать 50 метров шланга обратно не удавалось... температура 0...-1, я час боролся с этой зеленой сволочью, работники на стройках вокруг наверняка насмеялись на всю жизнь... шланг превратился в негнущийся кусок пластика, я с ним и так, и эдак... и к выхлопухе его подсоединял, и в несобранном виде ногами в багажник запихивал, надеясь... что он оттает... но увы...
    Итогом всего этого стало спасенные метров 15, которые в начале поддались скручиванию, остальное бросил на участке... жалко, но как представил свою битву с этим добром на парковке у дома... плюнул и выкинул всё из багажника. :aga:
    Под конец битвы было ощущение, что я разгрузил минимум пару ЖД вагонов. :)]

11. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Buloshkin, ну вот и Вы наступаете на те же грабли:)], я теперь покупаю только типа зимних шлангов (до - 5), но качал воду и при - 17, и качает и скручивается сносно, у меня жёлтого цвета

12. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Я купил то, что было в магазине...сроки поджимали, времени было мало... был еще какой-то шланг, но стоил в 3 раза дороже и не гнулся даже в теплом помещении.
    Теперь будем умнее

13. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.269

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.269
    Так может статься, что полная геология покажет, что длины сваи будет достаточно 2 метра или оптимальным будет другой тип фундамента. Возможная экономия по соотношению к затратам на геологию может достигать двух порядков, как известно.

14. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    2х метров для свай будет явно недостаточно, я об этом писал ранее, на 1.7 м свая (при ручном завинчивании) стала проворачиваться, т. к. там начинается мягкопластичная глина, колодезники сказали, что она идет где-то до 3х метров, далее плотная глина... пробное завинчивание показало, что плотный грунт ниже.
    Варианты по фундаменту очевидны, либо винты, либо плита (есть смысл только вместе с теплым полом, а я не хочу), либо мзлф в различных вариациях.
    МЗЛФ будет пучить... сломает или нет вопрос... утепленная отмостка и цоколь будет оправдана, если будут полы по грунту, которые без теплого пола также не комфортны...
    Если полов по грунту нет, то утепление цоколя и отмостки могут оказаться выкинутыми деньгами, т. к. в режиме дача должны быть открыты продухи.
    По цене мзлф и винты примерно одинаковы... а может винты и дороже, т. к. 5.5 метров.
    Есть еще вариант не заглубленной ленты https://www.forumhouse.ru/threads/198535/

15. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.269

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.269
    Не рассматривали вариант плиты без теплого пола? Сверху утепление ППС, стяжка и электрический комфортный пол. У такого вида гораздо меньше энергопотребление, заложить можно только в необходимых местах.