1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Скандинавский" одноэтажный каркас 100-110 кв. м

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Buloshkin, 14.10.14.

1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Получил расклады от СВФ.

Предложили вот такой вариант свайного поля для "первой" планировки:
    8.4[12.jpg

Мой вариант был такой:
    сп8.4х12-1-2.jpg сп8.4х12-1-2_несущие стены.jpg сп8.4х12-1-2_обвязка.jpg сп8.4х12-1-2_перекрытие.jpg
    На мой вариант ответили, что пролеты более 3 метров не допускаются.

Ценники суровые, но переживаемые. Сваи+деревянный ростверк = МЗЛФ+отмостка и дренаж.

Какие мнения на этот счет у уважаемой общественности?

Последнее редактирование: 23.12.14
  2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Buloshkin, вот тут я точно не советчик, по пролётам - всё что до 3 метров более менее, больше - ни-ни. А вот по-поводу МЗЛФ я бы подумал и подсчитал. Я уже писал, что если бы не большой перепад, то сделал бы скорее всего МЗЛФ или типа того, но тут только есть один тонкий момент, через фирму дорого и гарантия призрачная (фирма закрылась, гарантии нет), а частник тоже лотерея большая. Надо много думать, считать, читать, может на форуме поискать с хорошими рекомендациями и отзывами. Удачи.

3. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Добрый вечер всем, кому интересна моя тема!
    В настоящее время (в порядке бреда) обдумываю вариант, что бы в доме отрезать, чтобы побольше сэкономить.
    Цены печальные, роста ЗП не ожидается...
    И еще начал я тут читать про СИП технолгию, заинтересовался...если тут мне писали, что стены в любом каркасе не "дышат", то пофиг по какой технологии строить, если всё равно вентиляцию городить... и вот психанул я... и нарисовал одноэтажный дом 7.5х10.
    В итоге... минус 25-30 кв. м., в зависимости от выбора одной из предыдущих планировок. Предположительно это позволит сэкономить 750-900 т. р., если предполагать, что под ключ 1 кв. м. как и ранее стоит 25-30 т. р. Правильно я понимаю?
    В доме:
    1. 3 маааааленькие спальни, но на кровать и шкаф места хватит;
    2. кухня-гостиная, ширина которой составляет 3.5 метра... думается мне, что это "МАЛОВАТО, МАЛОВАТО БУДЕТ";
    3. нет тамбура, но так ли он важен в ДАЧНОМ доме, который зимой будет крайне редко эксплуатироваться?
    4. совмещенный с\у... пережить можно.

Рисовал раскладку из СИП.
    Нижнее перекрытие из панелей 224х625х2500, верхнее 224х1250х2500, несущие стены 174х1250х2800, перегородки 124х1250х2800.
    Старался минимизировать отходы, соединение внешних и внутренних несущих стен делал на стыке панелей на внешней стене.

Считаю разумным увеличить ширину гостиной на 625 мм, т. к. 3.5 для комнаты, смежной со спальнями это печальная печаль, т. к. там необходимо разместить гостевой диван, ТВ, печь, кухонный гарнитур и обеденный стол... В этом случае дом будет 7.5х10.625.

Теоретически, устроит вариант планировки с двумя спальнями, изолированной гостиной и изолированной кухней, но пока в голову ничего дельного не пришло... и на глаза не попалось.

Кто, что думает по этому поводу? СИП? Размер?

Вложения:

• 7.5х10-8.jpg
    • 7.5х10-7.jpg
    • 7.5х10-6.jpg
    • 7.5х10-5.jpg
    • 7.5х10-4.jpg
    • 7.5х10-3.jpg
    • 7.5х10-2.jpg
    • 7.5х10-1.jpg
  4. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Buloshkin, не уверен, не считал, но, ОСП подросла в цене и стала равна фанере, СИП (как я понимаю) основан на ОСП, экономии может не получиться. На каркасе можно поэкономить более. Снаружи отделку попроще, ветрозащиту (не плиту), утеплитель (крамола конечно, подешевле), пароизоляция полиэтилен 200 мк (5500 р за 300 кв. м.), внутри не делать с ОСП, а сделать или ГКЛ или дерево (укосины не забываем) :)]. Планировка, если честно, не очень. Гостиная-кухня шириной 3.5 было бы и ничего, но у Вас 3 двери и места под диванчик и телевизор не очень. А количество спален в 3 штуки принципиально? Попробуйте расставить мебель (с соблюдением размеров) и поймёте, что всё очень плотно и перемещаться проблематично.

5. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @pensika, да, мебель уже прикидывал, тесновато... мягко говоря.
    Кругом и всюду углы мебели на проходе.
    Планировка мне тоже не особо нравится с позиции наличия приватных зон... хотя бы в части спален, но зато на 25 кв. м. меньше:aga:. Подобная планировка есть у финнов, там 8.4х12. У них вполне приемлемо всё по площадям, но при таком раскладе я лучше выберу одну из двух своих предыдущих, т. к. там спальни изолированные.
    Просто сидел и рассуждал... вся эта история закрутилась для того, чтобы вывозить на лето ребенка из Москвы...и прежде всего...это дача, а не пмж. Конечно смущает момент, как посидеть большой компанией в такой гостиной...т.к. будет тесно... а если посиделки затянутся, то еще и В смежных спальнях будет слышен шум... но это так редко, что может и стоит этим пренебречь... не знаю...
    Сделать каркас из плёнок у меня рука не поднимется, не смогу... зная канадскую и финскую технологию. Дом из плёнок это скорее наша придумка. Может она и имеет право на существование, но...
    Именно три спальни не принципиальны. Принципиальны три изолированные комнаты и кухня. Одна из комнат может быть и гостиной, и спальней, когда надо.

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Buloshkin, чтобы не перечитывать, сбросьте размеры, до весны скучаю, могу порисовать проект, может придумаем. По плёнкам это Вы зря. На фасаде дешёвая ветрозащита, а внутри это как раз чисто скандинавский вариант. Посмотрите у Tim1313
    Финский феншуй под СПб, могу ещё ссылку на шведский дом дать (там кино) и делает именно плёнкой. Если моё предложение интересно, то заодно напишите количество постоянно проживающих и приезжающих.

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @pensika, я просто минвату не хочу, ну может если только Парок... или эковата и каркас, или СИП. Если эковата, то думал про влажный способ нанесения на вертикальные стены, тут без плитной обшивки никак.
    Темы Tim1313 читал. Интересного много.
    По исхолным данным картина следующая... участок грубо 22х40 метров, точных размеров после межевания не помню... что-то в районе 21.7х40.3.
    Южная и северная граница 22 метра, восток и запад 40 метров. Участок угловой. Соседи с запада и севера, дорога вдоль южной и восточной стороны.
    Дом планирую задвигать в С-З угол, чтобы не затенять участок и разумнее решить вопрос с расположением окон в доме... еще около южной границы на участке растет берёзка... губить её жалко... поэтому С-З угол.
    По кол-ву человек... пока один ребенок и 1-2 взрослых летом постоянно, еще 2 взрослых регулярно наездами... итого 5 человек, поэтому и хотелось три спальни. Детская, родительская и бабушкидедушкинская.
    Кол-во гостей не предсказуемо, но парковку думал делать машины на 4.

Вложения:

• downloadfile-2.jpeg
    • downloadfile.jpeg
    • downloadfile-1.jpeg
    Последнее редактирование: 10.02.15
  8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Buloshkin,
    а зря. Коротко о причинах, корни поверхностные (падает быстрее всех), очень большое потребление воды (не растёт вокруг ничего), сборник насекомых (комары и прочее), много мусора (листва, серёжки и пр.), очень на любителя.
    По дому: если брать по экологии, то эковата конечно, но мастеров очень мало и проблемы вылезают потом, стоит не дёшево. Парок в лидерах, почему не устраивает. ОСП более криминально.
    Если хотите, порисую, подумаю, думаю за 2-3 дня справлюсь, только рисовать буду в Свит Хоум 3 Д и сброшу в ПДФ, более менее Ваши по отоплению понял, по конструктиву, ну так себе, можно и спросить. Только точные размеры дома желательны и всё же одноэтажный или с мансардой (я правда сторонник одноэтажных, надоело ходить на второй этаж:)]). Если надо, пишите.

9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @pensika, дом хотел одноэтажный. Размер мне и самому не известен:aga:. Чем меньше, тем лучше, но чтобы всё влезло:aga:.
    Изначально планировал 8-9х12, т. е. около 100-110 кв. м., но с нынешними ценами уже не знаю.
    Планировок пересмотрено в интернете и нарисовано было столько, что уже и не знаю, что еще можно придумать.
    Основные три варианта отражены в этой теме.

10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Buloshkin,
    да не очень они и выросли. Я поиграюсь пару дней немного, потом выложу, если понравится, поговорим:)], заодно конструктив прикину, где сэкономить можно.

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    ну, на 20-30% подросли, если предположить, что дом 100 кв. м., метр стоил около 30 т. р., то дом, который стоил бы 3 млн... сейчас будет стоить под 4 млн, а это печально.
    Весной обещают бензин по 50 рублей, т. е. всё еще подорожает.
    Спасибо за участие!

12. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Buloshkin, да
    не, ну я понимаю, что Москва, но ведь можно найти и подешевле, да и многое самому сделать, экономия огромная. По ценам потом пообщаемся, может и подскажу вариант.

13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Buloshkin, ну так, по быстрому набросал, размеры можно и поправить, открывать в ПДФ, размеры окон и дверей те, что стояли в программе по умолчанию.

Вложения:

14. nir
    Благодарности:
    6.769

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.769
    все просто. Финская лента, заводской каркас, черепица. В 3 млн-реально.
    Посмотрите норвежский план...имхо-самим так нарисовать-сложно. просто повторить..:))

Вложения:

• 135.png
    • Maanvarainen_perustus_web.jpg
  15. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Рассматривал аналогичные планировки. Смущают меня пролеты перекрытий в 5 метров. Тут в идеале нужно использовать ЛВЛ и фермы. Оба варианта это усложняторы конструкции и отягощаторы в денежном эквиваленте.
    Тут можно подвигать стенки, сократить ширину гостиной и увеличить спальни, надо будет подумать.
    Спасибо!