1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Скандинавский" одноэтажный каркас 100-110 кв. м

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Buloshkin, 14.10.14.

1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Так вот я как раз не хотел делать ТП, т. к. не планирую пмж и постоянное отопление.
    Сейчас делать фундамент не планирую. Зондирую почву)

Последнее редактирование: 28.11.14
  2. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Я Вам свои расклады по финансам на МЗФЛ давал, сравните со сваями, может и правда лучше будет.

3. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Что-то пропали именитые свайщики... не звонят, не пишут, хотя обещали на этой неделе приехать и вкрутить пробник машиной.
    На письма ответа не последовало, буду звонить на след. неделе.

Хотелось определиться с типом фундамента до НГ, но видимо не судьба.
    Думал потом заказывать проект дома, уже и заказ на бирже есть... и минимум два кандидата, а данных по фундаменту нет...

Пока нет ясности, попробую поковырять скетчап, может сам проект набросаю и сэкономлю денег.
    Единственное смущает, изменение размера доски на каркас даже на 5 мм сводит на НЕТ весь проект, т. к. все стены и полы разбегутся... доску хочу сухую строганную или калиброванную, но где искать вменяемого производителя не знаю.
    На всех сайтах размеры пишут разные, к чему привязываться не понятно.
    Если кто располагает данными по качественной доске, поделитесь. :hello:

По плану с 20 декабря должна состояться копка колодца, если ничего не обломается. Кольца уже на участке.
    Подключил электричество, поставил счетчик на столб, докупил мощностей, теперь у меня 10кВт.

4. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Buloshkin, ну Вам просто не везёт, ну никаких проблем у меня не было (апрель был на дворе, начало сезона) и всё в срок, во время, а у Вас "пердиманокль" какой-то. Может мой проект немного поможет понять. DSC_0000103.jpg Размеры то близкие. По доске не знаю, наши Питерские профессионалы в строительстве жалуются все, что нормальной не найти, по Москве не знаю. А вот этого не понял
    . У меня фундамент сделали точно по моим размерам и отклонение получилось 2-3 см, считаю, что вообще ни о чём. По моему собственному опыту возведения каркаса есть только мнение - доска должна быть сухая (не естественной влажности и просушки) и лучше если строганая. А небольшие огрехи профессионалы исправят прямо на стройке. А вообще, если есть возможность, найдите здесь профи с выполненными заказами и отдайте им исполнение на откуп (сами материал покупают-ведь они знают какой и им из него делать) Тем более у Вас скандинавский дом и профи здесь такие шедевры создают. :)]

5. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Мелкозаглубленная лента с утепленной отмосткой. Под наружные стены + пару перемычек посредине.
    Снимаете 20-30 см плодородного грунта, выравниваете немного песком в горизонт, под лентой трамбуете виброплитой.
    Сама лента 400х400 (200 под землей, 200 над) + балки пола 200 + доска пола, итого пол над нулевой отметкой в районе 450 мм - вполне достаточно.
    После заливки внутрь песок, в уровень с верхом фундамента, трамбануть. Потом на песок положить 50 мм ЭППС, в горизонт с верхом обвязочной доски, стыки проклеить (чтоб влага не шла), на фунд. и на экструзию лаги перекрытия, между лагами пенопласт 15-й плотности 200 мм, сверху ОСП 18 мм (уже пароизолятор) и финишную половую воску 28-35 мм
    Это для тугой глины или песка, если основание торф, чернозем, то надо считать.

6. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @pensika, да, какая-то непруха у меня со свайщиками. Ребята, которые приезжали на ПИГ сказали, что заказов очень много, машины все заняты, но уж позвонить-то всё равно надо...сориентировать...
    Про размер доски... имел ввиду, что у кого-то заявлена 50*200, у кого-то 195*45, 190*45, 190*40 мм...
    Это критично для заказа проекта, т. к. всё может уплыть, если в проекте один размер доски, а по факту другой.
    В Москве всё также плохо с пиломатериалом, поэтому и хочется наколочку на хорошего продавца, т. к. объехать всех нереально...а то что надо сухую и строганную я понимаю.

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Buloshkin, я когда был в офисе оговорили сразу ПИГ, а после сразу Я выбрал день, когда будут фундамент винтить, ну правда из тех дней, когда было не занято. Наверное, в Питере подходят всё-таки более ответственно к клиенту, сочувствую.
    Я не уверен, не профессионал, но думаю не критично для каркасного дома, всегда можно воткнуть дополнительную стойку или перемычку:)]. Попробуйте зайти в "Скандинавские каркасные дома -3" и задать вопрос по доскам там, только как можно больше информации по каркасу: чем снаружи и внутри будет зашиваться, какой наполнитель между стоек и прочее, чем больше будет информации, тем более полный ответ будет, только по тому, где брать доску могут не помочь, сами в глобальном поиске.

8. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @СТАСНН, это что-то типа УФФ, только без теплого пола. Я думал над подобным вариантом. Смущает размещение лаг пола между ЭППСом и OSB. Боюсь, что сопреют там доски, проветривание лаг нулевое.
    Есть какой-нибудь опыт с реализацией именно такой конфигурации фундамента и полов?

9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @pensika, я общаюсь через Питер. В Москве судя по всему штат недостаточный. Не справляются с потоком. Ладно, время есть... всё решаемо...

10. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Не сводит. Привязку размеров делайте к чему-то не связанному с толщиной доски. Стойки - по центрам. И т. д.

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Думал об этом, спасибо!

12. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    @Buloshkin, а стойки в каркасе проветриваются?

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Да фиг знает. Смотря в каком. Между крафтбумагой и изоплатом им может быть нормально.
    Подсознательно как-то гнетет, что лаги с трех сторон будут заперты в паронепроницаемом материале.
    Вроде везде пишут, что паропроницаемость конструкции изнутри наружу должна увеличиваться, а тут наоборот.

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    @Buloshkin, для перекрытия нормально

15. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    А смысл в ширину 400мм? 200-250 заглаза! я себе сделал фундамент 200х500, обвязка нижняя доска 150х40, перезимовал под коробкой уже, все норм!
    Вы уж извините но к чему такой "огород" городить? проще, практичнее и дешевле: песок+пенопласт+стяжка арм. +ТП по желанию! Все уже за нас придумано скандинавами.