1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Скандинавский" одноэтажный каркас 100-110 кв. м

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Buloshkin, 14.10.14.

1. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.293

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.293
    Конечно разное, и не только представление, но еще и опыт. Продолжать точно не будем - я, все что хотел Вам сказать, сказал, Вы - все ответили.

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Спспмпвп, @Buloshkin, Вы правы, каждый выбирает планировку дома сам, но, я вот в последнее время пытаюсь понять, почему люди стараются сделать северную сторону глухой (в доме, в котором пока живу сделал тоже самое:)]). В Питере, в основном ветра западные, северные ветра не очень часто, а по наблюдениям за 15 лет, самые сильные и холодные ветра восточные и самый большой холод приносят как раз они, особенно когда начинают дуть в марте и температура нередко опускается до - 15. Может, если есть возможность повращать дом, обратить внимание на розу ветров, а не просто считать, что север-значит холодно. Это не навязывание, а просто размышление, основанное на проживании в сельской местности. :hello:

3. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @pensika, Ну вроде как считается, что окна на север бесполезны в световом плане, точнее менее эффективны. Солнышка там не будет, т. е. тепло тоже не поступает, поэтому северная стена считается самой холодной.
    По два окна на спальню 12-13 метров - перебор, поэтому окон на север нет.
    Там можно будет парковать машины при большом количестве понаехавших.
    А с Розой мы еще не знакомы. Делать на пустом участке особо нечего, я там был с десяток раз за всё время. За время моего нахождения на участке... глобальные ветра замечены не были.
    Я уже прикидывал расклады на тему покрутить. Попозже выложу план участка.

4. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    По этой причине:

Цитирую baracudа:
    "На 1 м2 вертикальной поверхности для Москвы за отопительный период солнце дарит:
    юг 461 кВт*ч
    восток 265 кВт*ч
    запад 268 кВт*ч
    север 144 кВт*ч"

Из практики - при прочих равных условиях (температура за бортом, настройки котла) в солнечный день температура в доме выше на 3-4 градуса, чем в пасмурный.
    Ну, и бесплатное освещение своим путём...

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Спспмпвп, таки я не спорю, но в Питере зимой солнце - это ж праздник какой-то, естественное освещение нормальной яркости с ноября по февраль с 10.30 до 16.00, и всё равно включается свет, температура выше, а при солнце наверное и не на 3-4 градуса, но при этом очень часто закрываются шторы. А потом эти показатели очень условны, факторов огромное количество, прогресс ушёл вперёд, стёкла с покрытием, стеклопакеты с газом и прочее. Если же не смотреть на все расчёты и сделать, например, спальню с окнами на север, может быть есть в этом смысл, т. к. в спальне спишь и находишься минимальное количество, а все остальные стороны посвятить освещению. Вот только разные по размерам окна с разных сторон, как-то не камильфо:)]

6. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.293

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.293
    По хорошему, если помещение расположено на северной стороне, то площадь окон д. б. даже больше обычного, т. к. нормы освещенности никто не отменял. Иначе в комнате будет как в кутузке. И спальни здесь совсем не исключения, даже если в них только спать, а не заниматься еще работой и творчеством.

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Максим_Ш, я не спорю, что нормы это наверное полезно, но когда писали нормы, они были расчитаны на всех, а если человек не любит яркий свет, а учитывались ли шторы, занавески, покрытия стекла и прочее, а спальня - это спальня, это не место для работы и только благодаря нашей действительности происходит трансформация в мастерские, места встречи друзей и прочее, у знакомых дом за границей, можешь ходить по всему дому, нов спальню - ни-ни даже друзьям. В общем, каждый выбирает то, чего он хочет и делает как угодно, будем решать проблемы каждый для себя сам.

8. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.293

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.293
    @pensika, что-то не пойму смысла Вашего поста...

9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Максим_Ш, нормы нормами, а каждый делает под себя, думаю процентов 70 вообще не знают про нормы или не хотят про них знать

10. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.293

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.293
    Здесь ведь как, возможны два диаметрально противоположных подхода. Первый - сделать все на свое усмотрение, игнорируя исследования и опыт в этой области (а это и есть нормы) и получать удовольствие от осознания своей уникальности. Второй - соответственно сделать все с учетом этих норм и опыта и получать удовольствие от удобства и комфорта. И тот, и другой поход думается не являются порочным.

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Позвонили колодезники, выкопали. Миссия выполнена, мы с водой.
    Итого 11 колец + домик. Завтра доделки и всё. Жаль, что поехать на участок не могу. Только в конце след. недели.
    Обещали к вечеру дать расклад по слоям грунта.
    А через неделю поеду откачивать. Нужен насос, шланг и провод...
    Сказали, что по началу может идти муть, поэтому лучше взять насос, типа малыша, чтобы не жалко было метнуть в утиль.
    Пойду читать колодезную тему.

12. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Buloshkin, можно и не читать, прокачивается Малышом по двум причинам 1. Он спокойно реагирует на перепады напряжения и на мелкий песок 2. Сильная вибрация, здорово поднимает лишнюю муть:)], качайте (много надо качать), потом сделать нормальную засыпку и будет Вам счастье (если только её не сделали колодезники). Удачи и много хорошей и чистой воды (а я бы ещё и на анализ после прокачки сдал)

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @pensika, засыпки вроде никакие не делали? Это типа гравийный фильтр?
    Я изначально об этом спросил. Мне ответили, что с нашими грунтами этого делать не стоит.
    Якобы у нас там плотная глина на дне...
    Малыш так малыш, будем брать.
    На аализ сдам обязательно. Правда изначально рассчитывал на техническую воду, т. к. участки маленькие, соседи не все вменяемые... кто, куда и в каком виде понатыкает септики с выгребными ямами... науке не известно.
    У меня пока получается по моему плану участка, что от моего поля фильтрации до моего колодца около 15 метров. Маловато конечно...но ничего не поделать.
    Изначально думал про септик Танк или типа того, сейчас задумался про Тверь... может работать и как обычный септик (если вырубили свет) из-за строения...и как ЛОС, которое в итоге на выхлопе дает более приятные показатели (в сравнении с мептиком). Поле фильтрации думаю делать в любом случае... и дренажный колодец, на случай, если грунты не справятся с впитыванием, т. е. для аварийного сброса.

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Buloshkin, ну типа да, иногда вначале засыпают речным песком, потом гравий, это надо смотреть, давно это было, не сталкивался очень давно. Ну тут дело даже не в соседях, а в грунте, про глину не скажу, не знаю, а вот метр песка мочу очищает до чистой воды. Не факт, что грязь от соседей попадёт в Вашу воду, тут хоть и верховка, но вопрос, откуда воду давит, может быть и чистой, а не очень может быть только весной при таянии. Про септик ничего писать не буду, так как имею своё собственное мнение по этому поводу и никто меня не сможет переубедить:hello:, не помню, описывал или нет причины в своей теме. :)

15. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Черновик планировки участка
    ПУ1.jpg ПУ2.jpg ПУ3.jpg ПУ4.jpg ПУ5.jpg