1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Каркасная баня/гостевой дом на ленте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем eugenyl, 14.10.14.

1. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    В субботу домучили подшивку одного ската крыши. Все происходит очень медленно, даже при наличии двух специально обученных узбеков. Снятие размера, подрезка доски, ее прибивание финишным нейлером 15го калибра. Мрак. Также эти самые узбеки покрасили вторым слоем эту подшивку свеса и стену под ней. В понедельник снимут леса с этой стороны и переставят их на другую сторону.

IMG-1440240291361-V.jpg IMG-1440240336652-V.jpg
    В наклонной части подшивки доски с промежутком в 6мм (одна бита), закрытым оцинкованной сеткой. Это для вентиляции ската крыши, всего получилось 3 линии таких щелей по всей длине ската.

Горизонтальная и вертикальная части сделаны без промежутков из имитации бруса.

2. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    В воскресенье узбеков не было и я в одиночестве занимался отливами на окна. Куплены 2х метровые белые отливы шириной 20см в Леруа. Получилось, что они примерно на 5 см выступают за плоскость стены снаружи. Загибал уголки отливов при помощи нехитрого приспособления - двух перфорированных металлических полос, скрепленных между собой болтами. Эти полосы крепятся по линии загиба, после чего плоскогубцами за одно движение уголок загибается - ровно и аккуратно. Спасибо Паше @pavsha за совет!

IMG-1440320052663-V.jpg IMG-1440328124036-V.jpg

Провозился опять целый день, так как еще пришлось подпиливать прибитую имитацию снизу окна под высоту проема на нескольких окнах. Подрезал жужей - медленно, но аккуратно.

В общем, отливы мне нравятся.

Сделал отливы на 7 окон, прикрутил только на 4, так как кончилась краска в баллончике, которой подкрашивал места реза и отлив снизу в видимой части (он снизу в оригинале серый, я решил, что это будет не эстетично). Опять-таки спасибо Паше за совет по поводу баллончика. 120 руб за все удовольствие.

Последнее редактирование: 24.08.15
  3. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    В воскресенье ребята из "Септик-Бригада" поставили мне новый септик Юнилос Астра-5 взамен бракованного Кит-5, который раздавило. Хотя судебный процесс против производителя Кита еще в начальной стадии, установщики мне за свой счет привезли и установили новую станцию. Есть еще люди на строй-рынке, которые делают, что обещали и отвечают за свои слова. Молодцы, уважаю! Большое спасибо хозяину компании Эдуарду и главному инженеру Андрею!

Старый все еще закопан рядом, ждем судебную экспертизу, после чего его у меня заберут.

В общем, все готово для подключения сантехники, ура!

4. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Специально обученный крышник уложил мне гибкую черепицу на крышу, поставил выходы для вентиляции и фановой трубы. Работал отличный, здоровый, аккуратный парень - за два дня крыша закончена. И взял очень даже вменяемо, на мой взгляд.

IMG-1442756168433-V.jpg IMG-1442756100898-V.jpg

Результатом я тоже доволен. На мой непрофессиональный взгляд все сделано отлично.

Вообще я все больше склоняюсь к тому, что героизм на стройке - это здорово, но многие моменты все-таки лучше отдать профессионалам. Например, я пока разгрузил машину с черепицей и сопутствующими штуками и сложил ее в контейнер, надорвал себе спину - одна пачка черепицы весит 33кг и она, собака, весьма неудобная. А даже просто затащить 26 таких пачек на крышу, не говоря уже о том, чтобы все правильно уложить, это экстрим еще тот. Да и возился я бы с покрытием месяц, наверное, если бы вообще не навернулся с крыши с такой пачкой в обнимку. В общем - нафиг такое счастье. Очень доволен, что пригласил специалиста.

Если кому в Питере надо будет крышу делать - обращайтесь, поделюсь контактами.

5. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Сейчас другой, не такой квалифицированный, спец копает мне дренаж. Тоже то еще удовольствие - землю таскать я совсем не люблю. Надеюсь, на следующих выходных закончим.

6. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Вчера заказал себе печку Ферингер Малютка-Экран с ПИФом, успел до заявленного повышения цен с 1 октября (правда, на сайте цена еще не выросла, наверное, не обновили еще). На следующей неделе заберу, ставить буду немного позже.

7. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Специально-обученный работник закопал на участке 50 метров дренажной трубы. И еще надо будет купить метров 15 примерно. Что-то я совсем не представлял масштабы бедствия - думал, что половина бухты еще и останется, а оно вот как ведь вышло-то.

В эту систему также будет сливаться вода с крыши через водосточные трубы, которые должны на этой неделе повесить. Дождеприемники уже купил, буду закапывать их уже по фактическому месту подхода труб к земле. Будет три дождеприемника - два на фасаде и один с тыльной стороны бани. В примерном месте их нахождения в дренажную трубу монтируем тройники.

IMG-1443866086664-V.jpg IMG-1443867539427-V.jpg IMG-1443878782588-V.jpg

8. Sergarr
    Благодарности:
    6.421

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.421
    Не самая лучшая идея. По феншуЮ не положено объединять дренаж и водосточку, ибо залповый сброс воды с крыши будет обводнять участок.

9. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Наверное, это так. Просто у меня настолько высокий УГВ в мокрый сезон, что дополнительная вода с крыши кардинально ситуацию не изменит, как мне кажется. Да и копать две траншеи как-то совсем уж напряжно.

10. Sergarr
    Благодарности:
    6.421

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.421
    @eugenyl, посмотрим, в наших питерских глинах с дренажем все очень плохо. Может хуже и не будет.

11. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    @Sergarr, у меня весной вода на участке практически на поверхности стоит. И после дождя уходит очень медленно.

12. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Умер у меня диск Freud Diablo на аккумуляторной Маките, поставил диск Irwin Marathon. Фигня он по сравнению с Diablo. Идет гораздо хуже, с напрягом. И какие-то подозрительные шумы издает, как-то хитро о доску трется. В общем, рекомендую все-таки Diablo, с ним пилить одно удовольствие.

Вот эти герои:

Diablo.jpg Irwin.jpg

Я уже не говорю, что Ирвиновский диск на пилу картинкой внутрь ставится, а это нефеншуйно :no:

13. Sergarr
    Благодарности:
    6.421

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.421
    Та же фигня, ямка на штык лопаты водой затекает минут за 10 по осени.

14. tol4ev
    Благодарности:
    1.070

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.070
    Прочитал всю тему, нашёл много общего-похожего, благодарю!
    Интересует точное наименование антисептика тиккурила валлти (из чека или с тары), а то их там несколько подвидов - сатины, лазури, заморочили буржуи)

15. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    @tol4ev, грунт Tikkurila Valtti Pohjuste, основной слой Tikkurila Valtti Color. Грунта ушло много, даже чуть больше, чем основного слоя (грунтом красил в один слой с двух сторон, основным - два слоя лицевую сторону).