1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Электрокотлы ТеплоТех, кто что знает о них

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем lis777, 14.10.14.

1. stilet69
    Благодарности:
    367

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Здравствуйте! С интересом прочитал данную тему.
    Подскажите пожалуйста по подключению термостата. У меня есть система умного дома у которой есть возможность управлять устройствами либо через реле (не более 2х киловатт нагрузки), либо через тиристоры (300 ватт нагрузки).
    Котел хочу купить 6 Квт, так как у нас 10 Квт выделено.
    Можно ли в колодку подключения термостата как то подключить эту систему?
    Что выполняет эта колодка? Размыкает контактор расположенный в самом котле?
    А можно ли как то доработать котел, чтобы эти встроенный контактор управлялся через реле умного дома? Уверен, что можно, но вот как?
    Конечно можно купить RT12-35, но если уже есть вся обвязка для управления температурой, то хотелось бы использовать именно ее.

Последнее редактирование: 29.09.17
  2. Rezalyuk
    Благодарности:
    0

Rezalyuk

Новичок

Rezalyuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите купил котел Теплотех ЭВП-6 и терморегулятор
    NEOCLIMA RQ1 (16 А), сказали что между котлом и терморегулятором еще нужно поставить пускатель иначе сгорит терморегулятор. Так вот нужно ли ставить пускатель, или без него тоже все будет работать?
    Спасибо.

3. Andrei Che
    Благодарности:
    94

Andrei Che

Живу здесь

Andrei Che

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Если у Вас котел ЭВП-6М
    Для подключения внешнего термостата в котле есть специальная колодка ХТ2 (см. инструкцию) по умолчанию там стоит перемычка. На 6 кВт котле коммутация ТЭНов идет через реле. Так что не какого пускателя не нужно.
    Если у Вас ЭВП-6 то в нем отдельно под терморегулятор колодки нет, ее можно поставить в разрыв термостата.

4. Rezalyuk
    Благодарности:
    0

Rezalyuk

Новичок

Rezalyuk

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня ЭВП-6 но фишка замкнутая для внешнего терморегулятора есть. Получается просто убираю перемычку и 2 провода от термостата подвожу в эту фишку и больше ничего подключать и дополнительно ставить не нужно?

5. Andrei Che
    Благодарности:
    94

Andrei Che

Живу здесь

Andrei Che

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да!
    Странно, а в инструкции на схеме этой колодки нет, может старая инструкция попалась.

6. igor3605
    Благодарности:
    0

igor3605

Новичок

igor3605

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Имею эл. Котёл эвп 9 и терморегулятор тк-4, расскажите как подключить вместо обычного терморегулятора, я сам не электрик?

7. igor3605
    Благодарности:
    0

igor3605

Новичок

igor3605

Новичок

Благодарности:
    0
    Если можно в картинках!

8. sergsl
    Благодарности:
    5

sergsl

Участник

sergsl

Участник

Благодарности:
    5
    А как подключил внешний термостат? У меня ЭПВМ 9. 2 этажа. На обоих Т. П. Хочу подключить насос первого этажа к своему термореле а насос второго к своему. Пока подключил первый этаж всё работает но после остановки насоса термореле самого котла греет воду аж до 50 градусоа и только потом вырубает. Может поставить в разрыв к термореле котла доп. термореле с более низкой задаваемой температурой. Заодно и подстраховаться от выхода из строя обоих термореле котла? Как думаешь?

9. sergsl
    Благодарности:
    5

sergsl

Участник

sergsl

Участник

Благодарности:
    5
    Ну на нём нет же внутри клемника для подключения внешнего термостата? Тогда куда его врезать? У меня 9 квт 3 фазы без единого клемника. Подключил термостат на насос, всё работает но при выключении насоса термостат котла прежде чем вырубить греет воду до 50-55 градусов при 40 выставленных на нём. Но мне удобнее управлять насосами. 1 внешний термостат на насосе коллектора 1 этажа (тёплые полы) ,2 внешний термостат на насосе коллектора 2 этажа (тёплые полы). А котёл должен выключаться по своему термостату при отсутствии протока. Но не при 55 же градусах! Вот ломаю голову. Внешние термостаты программируемые по 1400 рублей с Али такие;https://ru.aliexpress.com/item/Floureon-Floor-Heating-Thermostat-Touch-Screen-Heating-LCD-Thermostat-6-Period-Programmable-Controlling-Temperature-Heating-New/32815249605.html

10. sergsl
    Благодарности:
    5

sergsl

Участник

sergsl

Участник

Благодарности:
    5
    Термостат на котле разрывает ноль как я понимаю, а мой термостат подаёт 220. Как их увязать не пойму...

11. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @sergsl, а подскажите какие насосы у Вас стоят? фирма, модель? каким образом Вы к ним термостаты подключили?
    и про реле температуры самого котла... вообще оно должно срабатывать при заданной температуре теплоносителя и никак иначе. У нас была проблема такая- виной всему оказался неисправным капилярный термостат самого котла (несколько раз котел перегревался и провод термостата оплавился).
    А вообще не очень понятно зачем Вам управлять насосами, если они никак не связаны с котлом? ну насос Вы остановили, движение теплоносителя прекратилось... кто котел то будет включать и отключать?
    Есть двухзонное реле температуры, подключаемое к котлу, стоит не намного дороже двух Ваших термостатов- оно программируется и по часам и по дням недели с возможностью выставлять гистерезис от 0,1 градуса... ставьте его и будеи Вам счастье.
    вот такая штука image.jpg

12. sergsl
    Благодарности:
    5

sergsl

Участник

sergsl

Участник

Благодарности:
    5
    Программируемые внешние термостаты как у меня подключаются к 220 и на выходе дают 220 (до16А) или не дают (в зависимости от текущей программы). Поэтому эти 220 идут на насос, или не идут. Так что насос можно подключать к нему любой. А когда движение теплоносителя прекратится при обоих выключенный насосах, то котёл должен отключать его же термостат по выставленной на нём температуре соответственно. Но у меня на термостате котла щелчок включения происходит на 47 градусах. А выключает он котёл аж при 50-55 градусах! Вот в чём соль. А в тёплые полы я пускаю 38 градусов. Кстати терморегуляторы то я уже приобрёл! Так что мараковать буду с ними.

13. Marcovich_85
    Благодарности:
    0

Marcovich_85

Участник

Marcovich_85

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый час друзья! Будет ли корректно работать котел ЭВП-9 от сети 220 Вольт? Неужто у всех кто отписался в этой теме на дом подано три фазы? Три дня назад запустили котел. Дом 90 кв/м. Одна фаза (220 Вольт). Система замкнутая, цирк насос, расширит бак. Но такая проблема - котел не выходит на нормальную мощность... Когда в системе "открыто" 5 радиаторов, то греет 3 Квт. Когда открываю остальные радиаторы (7 штук), то батареи стоят холодные и на 9 КВт. (Дом разделен на зоны/ветки,в настоящее время из 90 кв/м 48 кв/м не жилые (идет достройка), потому и и не все радиаторы открыты). Завтра планирую к котлу подключить стабилизатор на 10 Квт. Посмотрим на результат. Кто сталкивался? подскажите! Спасибо!

14. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    а выделено то сколько на дом квт по одной фазе?
    если достаточно, то наверное нужно объединить все ступени, а так у вас работает только одна-3 квт...
    ну тут как я понимаю и провода должны быть с соответствующим сечением.

15. Кротэ
    Благодарности:
    0

Кротэ

Участник

Кротэ

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте люди добрые! Кто нибудь ставил такой джсм дивайс на котел теплотехники
    "CCU422-ARISTON. GSM контроллер отопительного котла."