1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом 8Х10,5. Планировка комнат

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Gerasimusy, 14.10.14.

1. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Gerasimusy, проект Z7 тоже потребует корректировки.
    Про газ вам писали - объем топочной должен быть не менее 15 кубометров.
    Здесь же - в лучшем случае - 9!

2. Gerasimusy
    Благодарности:
    7

Gerasimusy

Участник

Gerasimusy

Участник

Благодарности:
    7
    @Step40, денег совсем не много. поэтому и размер хочу сделать меньше, все в целях экономии. А смотрите, если я показываю проект строителям и мы договариваемся на конкретную сумму, что они построят за нее то, что я хочу, в чем тут подвох? Т. е. вроде, если сумма оговорена, то она не должна превышаться, верно? Или я что-то не правильно думаю?
    Ну а по поводу топочной, я все же планирую на кухню. Спрашивала у знакомого газовщика, не московского, правда, а нижегородского, говорит, то нужно покупать котел с коаксикальной трубой и нет никаких ограничений по помещению.

3. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    А теперь пусть еще скажет в каком документе это написано!

В разных регионах газовщики придираются по-своему. ТАк что слова нижегородского - ничего не значат. особенно с учетом того, что документа о каком я писал - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Другой вопрос, что все требования писались в целях обеспечения безопасности жителей. и, по идее, газовый котел с закрытой камерой сгорания - ну никак не завязан на внутренние помещения! Только вот нормативных документов на эту тему - НЕТУ...

4. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    @Gerasimusy, газовщик почти прав.
    По поводу строителей и проекта, если они построят нормально и по нормам, то всё будет хорошо. Большинство же, кто строят без проекта, "лепят горбатого".

5. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    И где это в России учат так врать и не краснеть я не пойму:)]:)])
    Нет, ну понимаю что архитекторам интересно заказчиков грузить что без проекта не куда, но чтобы так писать что на 50% дороже это уже перебор. :aga:
    Ну 5% хотя бы пишите:aga:
    А так если что опытные строители и по этой бумаге весь материал по полочкам разложат.

6. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Мирза, Согласен, что 50% это перебор...
    но фигня в том, что ГРАМОТНЫХ строителей к нас увы, не так много.

А если к требованию наличия технической грамотности добавить тот факт, что даже грамотные строители часто торопятся и совершают ляпы лишь бы поскорее сдать объект - становится совсем грустно...

7. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А если торопятся строители и совершают ляпы, поверьте они и с проектом их совершать. И заказчик не догадается об этом если это сделано не на фасаде а где то внутри пирога. Вы же не технадзор требующий акты скрытых работ по каждой позиции...

8. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Пример 10-ти летней давности. Объект на территории пансионата Петрово-Дальнее.
    Курируют три технадзорных организаций. Не зависящих друг от друга. Заказчик оплачивал сразу три организации так как боялся что мы можем одну просто перекупить чтобы так сильно не проверяла. Проектов тоже куча. На одну кровлю 96 листов если память не изменяет.
    В одном месте делаем стену толщиной в 51см из керамических блоков. Задача стоит стену облегчить так как внизу нет несущей стены а только плиты перекрытия. В итоге по краям стены идут по 80см вроде и большой проем дверной на крыльцо. А на верху перемычки и продолжение стены до перекрытия. Блоки 19*19*38.Кладем по краям 12 см а внутри пенопласт и сеткой обвязка. На уровне 2,5 метров я в очередной раз поднимаюсь проверить не халтурят ли рабочии. И как вы думаете. Конец рабочего дня. У каменщиков много раствора заготовлено а на дворе холодно (осень) и уже поздно. И продолжать работы пока раствор весь закончат не охота. Вот они его и вместо пенопласта заливают в проем. Вместо того чтобы облегчить они его утяжелевают:mad::mad:.И какой технадзор это увидел бы приходя три раза в неделю на объект) Пришлось им потом всю стену разбирать и показывать что больше негде нет такого косяка. Я знал что внизу все нормально но чтобы хорошо запомнили заставил перебирать за свой счет заново.

9. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Мирза, Согласен - контроль должен быть постоянный.

эх... вот у меня проблема. При инженерном образовании - умении читать чертежи - кривые руки.) Так что дом мне будет стоить бригада... но вот контроль я оставлю за собой... Дневать и ночевать буду.) Мне тут проект как раз поможет.)