1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Неполадки котла Протерм TLO автоматика SIT (nova)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем ser-sulimov, 01.04.07.

1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Irafael, Вы сначала переведите клапан в положении розжига "основной горелки". На фото он стоит в положении "розжиг" запальника.

2. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    По идее синий и коричневый на тн должны быть? :hello:

3. lemur
    Благодарности:
    5

lemur

Живу здесь

lemur

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ВэллИ, нет свет не отключали, до сих пор работает на 60 градусов все ок без перемычек и тд...

4. irafael
    Благодарности:
    2

irafael

Участник

irafael

Участник

Благодарности:
    2
    да, этот.

в общем, нашел мастера - хорошего специалиста. он мне все починил.

5. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Так в чем проблема была-то?

6. СЛОНОВ
    Благодарности:
    0

СЛОНОВ

Участник

СЛОНОВ

Участник

Благодарности:
    0
    Там внутри стоят фильтры, так что газ не причем. А вот то, что котел своей тягой очень хорошо сосет пыль из помещения это да.

Проблемы с незапуском у самого были. Там при горении основной горелки термогенератор разогревается до кажется 3-х вольт. Потом остывает до 0,4-0,3В а если большая пауза, то остывает до напряжения несрабатывания (его не замерял).
    Подскажите как работают два клапана от одного термогенератора, и почему там два факелка запальника?

7. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Товарищ! Вы сначала разберитесь о какой трубке идет речь, а потом пишите! Речь шла о входном газопроводе!
    Что касаемо "...при горении основной горелки термогенератор разогревается до кажется 3-х вольт." то я эту чушь даже комментировать не буду...
    "...Подскажите как работают два клапана от одного термогенератора, и почему там два факелка запальника?" -Вы о каком котле спрашиваете?

8. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Во первых не два а три язычка. Один греет термопару запальника, второй - термогенератор, третий розжигает основную горелку. Вроде ничего не напутал. :)

9. СЛОНОВ
    Благодарности:
    0

СЛОНОВ

Участник

СЛОНОВ

Участник

Благодарности:
    0
    Ответьте пожалуйста, вырабатывается постоянное напряжение термогенератором? Померю специально какое напряжение для вас при горении основной горелки. Может где и ошибся.

А причем здесь котел? Котел у меня альфатерм 14 АГ энергонезависимый. Смысл в том, что идут только два(!) провода от теплогенератора на ЕВРОСИТ 820 НОВА и все, но эта напруга есть на контактах катушки запальника и в тоже время она то есть, то перемыкается (электрически) на контактах катушки основной горелки. Как это можно непойму. Вы не горячитесь пожалуйста. А товарищи все на Канарах (помните фразу "Господа все в Париже". В 90-х любил так отвечать на обращение - товарищ. Шутка) Не судите строго если кому что не понятно, лучше попробуйте объяснить.

Благодарю за ответ.
    Зашел на сайт евросит. Так там есть описание 820-го, но не подробное с чертежом как у 630-го, например. Потому и столько вопросов у меня. Все практически делаю сам, никому не доверяю, такая у меня "карма" (не получается по другому). Потому и хочу разобраться. Думаю весной выну всю переднюю панель и почищу все и тогда разберусь (если раньше не сломается). А пока много непоняток с этими факелами. В 630-й как-то проще. А здесь не пойму зачем столько факелов. И что такое термопара запальника. Если есть электросхема или ее можно накидать от руки 820-го НОВА (энергонезависимого) то буду очень благодарен.
    В 630-м есть фильтры. Не сказано есть ли в 820-м, но по идее должны быть. Надо ли их когда обслуживать.
    Если три горелки, то они че одним винтом регулируются по расходу газа?
    При подключении аварийной батарейки полярность важна?
    Измерение делал Ц-шкой стрелочной совдеповской. Вроде там "постоянка".
    Кстати, котел сразу не запустился, так как провода термопары были подключенны в аккурат на контакты термогенератора (т.е термогенератор на крайний и средний контакт и на них же провод от термостата). Когда один контакт провода термостата с среднего контакта переместил на крайний свободный (как должно быть по схеме) то все заработало.
    Хочу подвигать темогенератор. Почитав посты не понял зачем греть на газовой плите термогенератор, для его проверки или для его "разгонки" т. с.
    С уважением, господин Слонов М.

10. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    На сайте sit group в мануале на 820 есть рабочая схема-где показаны и фильтр и всё остальное!

11. СЛОНОВ
    Благодарности:
    0

СЛОНОВ

Участник

СЛОНОВ

Участник

Благодарности:
    0
    Вот здесь https://www.sitgroup.it/content/view/184/lang,ru/
    Тут только то, что вижу сам глядя на свой сит глазами. Имею ввиду мануал при открытии по ссылке.

Если здесь http://www.sitgroup.it/content/view/183/lang,ru/ то тоже электросхемы нет, а в электроданных 240В, 24В.

12. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    Да. Только просто 820 открывайте-он на русском! И там в начале будет схема!

13. СЛОНОВ
    Благодарности:
    0

СЛОНОВ

Участник

СЛОНОВ

Участник

Благодарности:
    0
    Схема не электрическая. Как от одного термогенератора (на сит идут только от него два провода и все) работает термопара (где ее провода?) и две катушки соленоидов. Причем одна открыта постоянно напряжением (запальник, а их три при двух трубочках?), а другая переодически замыкается накоротко. На сите только колодка с тремя контактами изображена. Это и мне видно без мануала, а где ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА. Когда она будет, то будет ясно как электрически все работает.

14. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    Я не пойму зачем вам схема? SIT считается не ремонтируемым! А работа сего клапана элементарна: термопара питает первый мк который вы прижимаете при запуске кнопкой. Второй питается от генератора и включается и выключается термостатом-ручкой которой выстовляете температуру...

15. СЛОНОВ
    Благодарности:
    0

СЛОНОВ

Участник

СЛОНОВ

Участник

Благодарности:
    0
    Провода идут только два на сит (от термогенератора), где провода от термопары?
    Это очень важно понять в работе так как запальник горит постоянно (и от какой напруги?) а основная горелко то горит то не горит. А если б было понятно как это все происходит, то и схема электрическая была б не нужна.
    а напруга на контактах термогенератора и на контактах термопары одна и та же и она коротится. Почему они тогда на разных клеммах. Может и туплю, ну что ж возраст...
    Есть знакомый крутой газовщик, но как понял он специалист в энергозависямых котлах, а такие как мой не распространены в народе. Вот и получается опять как всегда, лучше знать все самому. Так как если не знать, то замерзнешь.
    Кстати по схеме 820-го средняя клемма земля. так ли это в 820 НОВА. Тут еще усугубляется все таким разночтением и тем что контакты сам переключил, хотя тоже вроде по схеме (см. мануал 820 нова мВ)