1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Неполадки котла Протерм TLO автоматика SIT (nova)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем ser-sulimov, 01.04.07.

1. Doobik
    Благодарности:
    3.643

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.643
    YU2
    Нету ни каких проблем. Если владелец вынужден раз в 4 года пригласить сервисанта почистить котел, то в этом нет ни чего страшного. Так можно заявить, что и зубы человеку мешают - надо чистить, болят, больше 80 лет не служат.:)]
    Данная термопара позволяет управлять температурой котла. А местонахождения ручки не имеет значения.

2. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вы бы это моим клиентам сказали, которые уже забадались деньги моим сервисникам отваливать за чистку ТЛО модели.

Самая проблемная модель из все, которые я продавал. Благо в течении года работы с этой моделью сориентировался, что нет проблемнее импортного котла, чем этот и быстренько вывел из продаж. Сейчас даже на заказ не везу. Пусть конкуренты мозги себе парят:):)]

3. Doobik
    Благодарности:
    3.643

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.643
    Может быть сервисникам навалять надо?
    А что энергонезависимое лучше?

4. YU2
    Благодарности:
    5

YU2

Живу здесь

YU2

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Можно конечно свалить все на сервис мол у них руки не от-туда ростут, а еще снять с них с зарплаты за неумение и подрыв престижа и ты тогда будеш в самом выгодном положении и даже сможешь заработать (у меня так и было). За сезон ездил к этому котлу 4 раза, котел на гарантии. Но там очень много факторов которые влияли на работу котла, это не стабильная тяга из-за внешних условий, что приводило к излишнему остуживанию ТП, и обычная запыленность, и скачки увеличения давления газа на входе (до 28 mbar), и ослабевание контактов. У котлов которые используют эл. сигналы большей величины, таких проблем не возникает. И версии PLO и KLO на много удачнее.
    Я думал что возможно это у нас попался экземпляр, но почитал форум и понял что эта версия не удалась и нечего винить когото за прорехи конструкторов.

5. Doobik
    Благодарности:
    3.643

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.643
    Разумеется энергозависимые котлы лучше! Но Вы же видели на этом ресурсе как люди боятся отключений электроэнергии! За страхи приходится платить. У меня на обслуживании довольно много ПЛОшек и других импортных энергонезависимых... Поверьте, если вы будете отлаживать котем с эл. тестером в руках, то вас годами не вспомнят. А когда все делается по принципу "разгорелся - беги", то и будешь бегать туда сюда. А дымоходы и пыль... надо клиентов предупреждать и учить рублем.

6. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Извините добавлю.Давление проверить на горелке основной и запальной не на глазок, а по манометру и с паспортом и наличие форточки в помещении обязательно не закрытой .В конце концов в паспорте есть даже желательный расход отопительной воды для установленной мощности. Если кто не знает эти котлы можно использовать с комнатным термостатом.Батарейкой 1.5В можно заменить неисправный термогенератор(толстую термопару) .

7. YU2
    Благодарности:
    5

YU2

Живу здесь

YU2

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я с тобой Doobik полностью согласен по поводу PLO но я ругаюсь на TLO. PLO на мой взгляд самые удачные в таких моделях.

А у MVS хочу спросить, раскажи-ка поподробнее как влияет открытая форточка на измерение давления газа на форсунки, а то че-то я о таком не слышал. (При измерениях конечно же пользуюсь приборами /U-образник, тестер/, а не на глаз).

8. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну скажем так, если потребуется навалять, обязательно наваляем, тут можете быть спокойны. Да слава Богу пока не за что. А вот Славакам бы руки поодбивал бы за модель ТЛО.

А по поводу лучше, я уже три года как перешел на энергонезависимые АТТАКи. Те же Славаки, клапан Хоневел. За три года продано и запущено что-то около 350 котлов этой модели. Результат работы сервиса - одна термопара приказала долго жить. Всё.. Все довольны... И клиенты и мы... И не надо ездить 4 раза, что бы объяснять клиенту, что это ничего страшного. Мы просто к ним не ездим. Нет надобности.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Да многие считают что энергонезависимые АТТАКи лучше ПРОТЕРмовских. Но всё же по опыту скажу, пол в котельной бетонный постоянно пыль постоянно проблемы. На другом объекте пол покрыт плиткой чистый приехал повторно только на второй отопительный сезон. Или вот котёл прекрасно работал, но стали делать лестницу на второй этаж куча древесной пыли и всё, а до этого всё фурычило. Котёл Стоял в чистом помещении.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.643

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.643
    АТТАКи у нас не продаются (ну или мне не попадались), а чем они отличаются котструктивно?

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Чем отличаются конструктивно ! ДА НИЧЕМ !

12. Doobik
    Благодарности:
    3.643

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.643
    :)]:)]:)]
    Ну-ну.
    Тогда НИЧЕМ и не лучше.

13. RED-BLUE
    Благодарности:
    5

RED-BLUE

разгильдяй

RED-BLUE

разгильдяй

Благодарности:
    5
    Ребята! Такая история: Котел Медведь TLO 30 автоматика SIM 820 NOVA, так вот, пока по этой самой автоматике не ударишь "медведь" будет спать безмятежно, как зимой в берлоге. Потом он неделю может спокойно работать и опять уснуть! В чем проблема? Подскажите! (боюсь автоматика не выдержит еженедельных ударов и рассыпится в один "прекрасный день")

14. Doobik
    Благодарности:
    3.643

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.643
    Какое напряжение приходит на газовый клапан с большой термопары, если выкрутить ручку регулирови температуры на минимум?

15. dr-kart

dr-kart

dr-kart

Гость

У меня точно такой же случай! TLO 50. После прочтения ветки, 1,5В батарейкой запустил котел. Пока работает. Котлу не делал никакой профилактики года 4 {достался от прежненго хозяина дома}.

Не подскажете что и как нужно сйчас сделать из профилактических работ, учитывая мой случай?