1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Неполадки котла Протерм TLO автоматика SIT (nova)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем ser-sulimov, 01.04.07.

1. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    13 мВ это напряжение под нагрузкой или нет? Вообще то электромагнит сгореть не может от такого напряжения... Попробуйте начать заново: уберите переходник который стоит перед газовым клапаном и закрутите напрямую термопару. обратите внимание, там должен быть проводок с клеммой, этот проводок должен контачить с термопарой, а другой конец припаян на контакт в газовом клапане...
    поскольку тут мизерные напряжения-может быть проблема с окислением контактов...

2. repmovs
    Благодарности:
    0

repmovs

Новичок

repmovs

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, оказалось контакт от батарейки был плохой, завел двумя батарейками, продержался полчаса, завтра куплю и термопару и генератор. 13мВ без нагрузки, под нагрузкой 0.

3. Vasya1985
    Благодарности:
    1

Vasya1985

Участник

Vasya1985

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток. У меня проблема иного рода с таким же котлом. Запускается нормально, греет около минуты и выключается с громким щелчком. Выключает все, даже запальник. После нескольких запусков работает несколько часов и опять по новой. Думал, что датчик тяги, открутил его, но это проблему не решило. В чем может быть дело?

4. Vandelpal
    Благодарности:
    2

Vandelpal

Участник

Vandelpal

Участник

Благодарности:
    2
    Люди помогите, замерзаем, а 20TLO не хочет греть). Если серьезно я уже писал про свою проблему: зажигаешь запальник - горит, поворачиваешь термостат -включается котел. Горит секунд 10 и потом все выключается с щелчком. Такое было месяца 2 назад уже, но потом я как -то включил его и он не отрубился больше к нему я не подходил и он нормально работал. А вот вчера выключился и не хочет нормально работать. Т. е. включается проходит несколько секунд (5-20) и вырубается полностью. Все прочищено, все аварийные кнопки в порядке. Вчера до 3х ночи мучался. Я даже не знаю почему такое может быть, ведь запальник горит нормально, т. е. термопара дает нормальное напряжение, потом загорается основная горелка - значит термогенератор тоже дает все что нужно, а потом просто все гаснет, как будто напряжение куда-то утекает.

5. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Вы можете замерить напряжения? Что у Вас с дымоходом?

6. Krasnodarka
    Благодарности:
    0

Krasnodarka

Участник

Krasnodarka

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    В прошлом году установила это чудо и сразу создала тему, т. к котел не хотел работать с низким давлением. газа. Термопара не прогревалась фитилем до нужного напряжения. Благодаря подсказкам поняла, что без батарейки я не обойдусь.
    Только теперь возник вопрос... Если задует газ, сработает ли автоматика (перекроет ли газ)?.
    Ведь батарейка дает напряжение постоянно и котел может понимать напряжение как нагретый датчик температуры.
    Может сработает анализатор тяги и отключит котел? Вроде помню, что там есть что-то такое.
    Можно ли мне спать спокойно ?
    Прошу прощения, если это уже обсуждалось. Сейчас на ночь глядя страшилки в голове(

7. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    @Krasnodarka, у Вас батарейка стоит на термогенераторе. А термопара обогревается от запальника. Можете проверить сами. Закройте кран перед котлом, а через нескоторое время услышите щелчок. Это сработает автоматика. А теперь попробуйте открыть кран и поджечь спичкой запальник... Он не должен загореться...

Последнее редактирование: 29.10.13
  8. Krasnodarka
    Благодарности:
    0

Krasnodarka

Участник

Krasnodarka

Участник

Благодарности:
    0
    Точно... я вспомнила теперь...там контроль идет по термопаре.
    Вот ОГРОМНОЕ вам спасибо! Могу идти спать спокойно)
    А проверять не буду) Верю на слово, да боюсь я опыты проводить над сложной техникой)

9. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Да всегда пожалуйста! :hello: А собственно не пробовали запустить как положено? может уже у вас с давлением газа нормально стало?

10. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    @Vandelpal, Не фига ничего не почищено. Когда все почищено, все работает. Термопара запальника приходит на прерыватель. На нем завязаны датчики перегрева и тяги. Откручиваем термопару от прерывателя, вытаскиваем пластмассовый прерыватель с контактами и зачищаем аккуратно контакты. Также зачищаем контакт термопары с прерывателем. Это основная проблема в независимых котлах выполненных по этой схеме.

11. Krasnodarka
    Благодарности:
    0

Krasnodarka

Участник

Krasnodarka

Участник

Благодарности:
    0
    @Serdgioserdgio, нужно набраться смелости и попробовать).У нас хороший напор газа бывает только в самые холода. Видимо как- то выгодно им тянуть до последнего. Кроме выгоды я другой причины не вижу.
    Эта тема вообще соль на рану. В прошлом году после жалобы напор дали сразу, но потом отключили газ (Придрались к бумагам.
    Спасибо вам еще раз!

12. Khish_Nick
    Благодарности:
    10

Khish_Nick

Живу здесь

Khish_Nick

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Здравствуйте!

Начался и у меня гимор с ТЛО 20. Котел запустил пару месяцев назад. Сначала все было хорошо. С месяц назад начал вырубаться на "малых оборотах" - на открученном наполовину или меньше термостате. А в последние дни просто перестал запускаться. Горит только пилот. Сначала если вывернуть термостат на минимум, а потом обратно на две трети где-то - котел запускался. Но после нескольких тактов все по новой. Потом вообще перестал.
    Прочел ветку. Открутил пилот и прочую чешую. Почистил все - жиклер, трубку, термогенератор. Особо чистить было нечего - все как новое. Собрал. Выставил термогенератор по тестеру. Напряжение 460 и больше. Все заработало. Уехал (дома никто не живет). Щас смотрю через жсм розетку - опять погас сцуко. Мне бы сервисника надо... Дом по дмитровке 40 км в районе Подосинок. Я б и договор на год на обслуживание заодно заключил... А то видать руки из ж. пы у меня...

13. coresh
    Благодарности:
    43

coresh

Живу здесь

coresh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Если есть достаточно тока с термопары и газ идет -должно гореть. Напряжение достаточное но не открывается клапан значит контакты окислились. надо почистить и все. Котел работал пилот горит ток есть что изменилось? Ну может датчики хандрят...замкни при остановке проверь. Не только сервисники горшки обжигают) Я так думАю!

Последнее редактирование модератором: 25.11.13
  14. Наиль5
    Благодарности:
    219

Наиль5

Живу здесь

Наиль5

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Vandelpal
    Было такое. надо убавить давление газа. в инструкции все написано как

Последнее редактирование: 26.11.13
  15. Дачник917
    Благодарности:
    7

Дачник917

Участник

Дачник917

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго времени суток,
    Котел 30TLO SIT Nova 820мВ. Работает 5 год. На втором году жизни отключился по стандартным симптомам (описанным выше не буду повторяться), вызывал мастера, который замерил напряжение с термопары, почистил жиклер и ОК на 1 год, в дальнейшем по совету мастера раз в квартал самостоятельно прочищал жиклер примерно раз в 3 месяца (как замечал что пламя желтое). Этим летом потребовалась полная разборка-чистка котла, промывка теплообменника, так как пламя на пилоте практически постоянно было желтым. Два месяца работал как часы (шумел при включении как реактивный самолет, пламя -ровное, синее). Сейчас опять красно-желтое пламя на горелке, пробовал чистить трубку подводящую газ к пилотной горелке, жиклер-результат нулевой-пламя красное, напряжение на термопаре 280, работаю от батарейки. Звонил сервисникам (тем что чистили весь котел) -говорят что плохая тяга-осела копоть в теплообменнике поэтому плохо горит запальник -нужно по новой разбирать, все чистить (промывать) Это через два месяца после полной чистки! До этого проработал почти 4 года и такого интенсивного ТО не требовал. Гложет мысль, что здесь дело не в этом. Ранее писали про чистку фильтра SIT Nova 820мВ, может в нем дело? Второе соображение -подключен крайним на газопроводе (больше никого не подключают, на соседние дома тянут ветки с других газопроводов) вопрос к экспертам-не похоже на слабое давление на газопроводе (у соседа мощный особняк с гостевым домиком, начал круглогодично жить как раз где-то год назад?