1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плита, фото, цены

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем pilawar, 14.10.14.

  1. pilawar
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30

    pilawar

    Живу здесь

    pilawar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Ярославль
    Дорог не сам песок как его доставка. Так то его стоимость не помню то ли 300 то ли 400 рублей за куб
     
  2. pilawar
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30

    pilawar

    Живу здесь

    pilawar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Ярославль
    Щебенки не было, а высота плиты 250
     
  3. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    2.966

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Москва
    Судя по объёму бетона 27кубов (25см) и объёму песка 5*25-27кубов, у вас слой песка 1 метр 25см получился. Зачем так глубоко?
    И почему не заморачивались дренажём и утеплением плиты пенополистиролом?
     
  4. pilawar
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30

    pilawar

    Живу здесь

    pilawar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Ярославль
    Слой песка точно не такой, где-то сантиметр ов 60-70 максимум, вровень с землей, может просто утромбовался,
    У песка есть такое свойство.
    Принцип работы дренажа, если честно не всегда понимал.
    А по поводу утепления я считаю что проще сделать хорошую утепленную отмостку (если не прав поправьте).полы будут подниматьсяя над плитой на 75см и устройство теплых полов.
     
  5. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    2.966

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Москва
    Даже если 60-70см песка, почему не 10-20см?
    Утеплённая отмостка, как я понял, делается под МЗЛФ чтобы уменьшить появление пучения почвы у фундамента, а у вас плита на земле да ещё гора не пучинистого песка под ней - нафиг?
    А полы будете поднимать - так вообще не понятно зачем плитой морочались - ленту сразу и надо было делать, ИМХО.
     
  6. lacustar
    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    230

    lacustar

    Живу здесь

    lacustar

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Москва
    Пеноболки имеют малую несущую способность.
    Это не кирпичная кладка и даже керамзито-бетонные блоки.
    Придётся отливать ж\б столбы и на них подвешивать плиту перекрытия.
    Либо устанавливайте стальные профилированные трубы приблизительно 120х120 мм и заполняйте их бетонным раствором.
    Но стены в чистом виде я бы не стал нагружать ж\б плитой, даже несмотря на разгрузочный армопояс в верхней части.
    Предварительно, вес вашей плиты выйдет за 50 тонн.
    Точнее можете посчитать самостоятельно. Данные по весу ж\б конструкций есть в интернете.
    Цена ошибки очень велика.
    В данном случае лучше "перебдеть" чем "недобдеть".
    Теперь вот ещё что.
    Без обид, плис-с-с-с. Ничего личного.
    Но плита немного будет слабовата на большой вес.
    И дело не в её толщине. прибл. 30см это нормально.
    Но Вы поскупились на арматуру.
    Во-первых, для каменного дома всё-таки лучше не 12 а 16 арматуру брать,
    Во-вторых, у Вас нет жёсткого пространственного армирования. Всего 1 слой арматуры где-то в центре.
    В Идеале нужно было делать 2 слоя арматуры в верхней и нижней частях плиты.
    Это ж не плита перекрытия, а фундаметная плита.
    На сегодняшний момент советую отлить поверх фундаментной плиты ж\б цоколь с нормальным армированием.
    Это будет крепче и надёжнее чем кирпичная кладка, а по цене примерно одинаково, может немного по-дороже.
    Дом поднимите и жёсткость намного увеличите.
    Отливая цоколь, можете в него установить вертикально профилированные трубы для создания столбов поддержки плиты перекрытия. А так же не забудьте внизу сделать дренажные отверстия, чтобы цоколь не стал стенками бассейна. И не забудьте в цоколе отлить отверстия для продуха внутреннего пространства.
     
  7. pilawar
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30

    pilawar

    Живу здесь

    pilawar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Ярославль
    Спасибо за очень развернутый ответ. Но, армирование плиты было в 2 слоя, а не в один.
    Считаю что для двухэтажного домика из газосиликата вполне будет достаточно такого фундамента с такой толщиной. Это чисто мое субъективное мнение.
     
  8. pilawar
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30

    pilawar

    Живу здесь

    pilawar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Ярославль
    И я, если честно не очень понял про ж/б столбы которые надо будет отливать. имется ввиду чтото вроде опорных колонн посредине комнат или что другое?
     
  9. lacustar
    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    230

    lacustar

    Живу здесь

    lacustar

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Москва
    На Ваших фото не видно было, что армирование ж\б в 2 слоя. Был виден только 1 слой.
    2 слоя действительно нормально. Здесь вопросов нет.
    Всё-таки лучше спроектировать расстановку колонн таким образом чтобы они ушли в стены, включая внутренние стены.
    Зачем Вам посреди комнаты нужна колонна?
    Дело в нагрузочной способности пенебетона к нагрузке.
    Даже, предположим, и это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать !
    Верхний пояс кладки первого этажа Вы делаете не пеноблоками, а полнотелым кирпичом или отливаете армопояс для равномерного распределения давления на стены из лёгкого бетона.
    Тем не менее, сила тяжести перекрытий, плюс второй этаж слишком много чтобы выдержал пеноблок (газосиликат).
    Может подрушаться.
    Следовательно в углах здания и в точках по периметру предусмотрите опорные столбы.
    Лишним это точно не будет.
    Как я говорил, можете поставить профилированную трубу с таким расчётом, чтобы её верхушка вошла в плиту перекрытия или во время кладки газосиликатом 1-го этажа предусмотреть вертикальные ниши размером не менее 200 х200 мм. Когда кладка газоблока дойдёт до верха, последний ряд не кладёте. Выкладывайте 3 слоя полнотелого кирпича, так же формируя нишу.
    При кладке блоков в стене обязательно через 2 ряда на третий или через три ряда на четвёртый в кладку укладывается стальная сетка для увеличения жёсткости стены. Можно сделать без сетки, тогда протащите через стену пару поясов арматурного прута. Стены будет как "бочка, стянутая обручами". При кладке вытаскивайте закладные армопруты в выложенные ниши.
    После того как поднимите стены, ставите к нишам опалубку, вертикальные арматурные пруты (примерно 16-18) связываете их и заливаете тяжёлым бетоном (в идеале 300-350 на граните). Вертикальная арматура должна быть зафиксирована внизу и выходить наверх для заливки в плиту 2 этажа.
    Далее уже всё понятно. По 1-му этажу дома ставите деревянные козлики. Чем больше козликов, тем меньше вероятность что вся Ваша конструкция не рухнет во время заливки и тем ровнее будет потолок 1 этажа, далее укладываете профнастил. На профнастил 1 ряд арматурной сетки 12мм, которую преподнять над настилом. Высота заливки примерно 160 мм. Вместе с рёбрами жёсткости, образованными профнастилом толщина будет более 20 см. "ручьи" профнастила (через один) тоже стоит уложить по 1 арматурному пруту. Чтобы он не валялся на дне "ручья", прут стоит подвесить на сетке при помощи вязальной проволоки.
    Выше армосетки выставляете "маяки", которые представляют из себя горизонтальные арматурные прутки, выверенные по уровню и закреплённые сваркой, чтобы никуда не уехали во время заливки. Рабочие во время заливки по маякам протянут правило и у Вас будет ровный горизонтальный пол второго этажа. Боковины плиты либо ставите горизонтальные доски опалбки, либо укладываете кирпич на ребро, который образует бортик до которого будет залит бетон. В местах установки колонн введите в конструкцию дополнительное усиление арматурным прутом или имеющимся в наличии металлопрокатом. Перед заливкой обязательно разведите немного цементного раствора и заделайте дыры-щели в профлистах. Иначе бетон в большом количестве выльется на первый этаж.
    Для заливки Вам обязательно потребуются несколько миксеров и бетононасос. Без этого никак ! А так же возьмите напрокат глубинный виброукладчик.
    И ещё.
    ВАЖНО !
    Не поленитесь в ручьях профнастила просверлить отверстия и установить в них резьбовые шпильки.
    Это намного облегчит Вам труд по креплению потолка на первом этаже.
    Предостерегаю.
    Плита с профнастилом может по-началу "плакать" конденсатом в осеннее время, пока не вставите окна-двери.
    Потом даже стоит её немного утеплить снизу когда будете делать потолок (шпильки крепления у Вас уже будут сделаны).
    И плюс рекомендации.
    Высота кладки стены (газосиликат и верхние слои кирпича) должна составлять 3 метра (минус утепление, пол, подшивка потолка и. т. д - получится 2.7 - 2.8 метра в чистом виде. Нормальные потолки.
    Высота дверного проёма около 220 см. Минус чистовой пол. На дверь 205 - 207 получится. Окна тоже просчитайте на какой высоте их делать.
    Удачи в строительстве.
     
  10. pilawar
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30

    pilawar

    Живу здесь

    pilawar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Ярославль
    ууух. с такими советами и строить становиться легче, но все таки уважаемый lacustar поселил семя сомнения в моем сознании. Если не делать опорные столбы, а сделать хороший армопояс, вероятность что стены не выдержат 100%?Или все таки можно попробовать, тем более по середине будет проходить несущая стена.
     
  11. lacustar
    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    230

    lacustar

    Живу здесь

    lacustar

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Москва
    Стена по середине дома, к сожалению, из того же материала.
    Так что, скорее всего, несущей способности будет недостаточно.
    Если перекрытие второго этажа будет деревянное по лагам, достаточно сделать разгрузочный пояс.
    Если плита весом более 50 тонн над головой - я бы не рисковал.
    Ведь Вам же потом находиться под этой плитой.
    Если планируете плиту второго этажа отливать, так отливайте и первого этажа тоже.
    Или Вы планируете пол поднять на теплоизоляторе от фундаментной плиты?
    Я уже писал ранее что на Вашем месте я бы отлил ж\б цоколь, в который заложил бы (залил) профилированные трубы по местам расстановки стен, включая внутренние.
    Эти трубы пройдут в-дальнейшем насквозь плиты перекрытия первого этажа.
    Укладывая стены пеноблоками можете эти трубы интегрировать в стены. Их просто не будет видно.
    А нагрузочная способность стен намного поднимется.
    В этом случае не имеет смысла связываться с отливкой ж\б столбов. Это дороже и дольше.
    Плита первого этажа поверх цоколя даст возможность:
    1. поднять дом над землёй и сделать пол более тёплым, так как подполье тоже можно немного подогревать.
    2. разместить в подпольном пространстве все коммуникации, если в плите заложите соответствующие отверстия в нужных местах.
    3. Плита не даст возможности в дом идти влаги. Во-первых, изоляция пространством подпольем, второе - низ плиты профнастил. Он по определению не пропускает влагу.
    Посмотрите насколько влажная у Вас будет фундаментная плита после зимы при активном таяние снега.
    Знаете, есть такая поговорка. "Вода дырочку найдёт".
    А это означает, что как бы Вы не гидроизолировали плиту, она всё-равно будет мокрая.
    Либо нужен будет очень мощный дренаж.
    А если дренаж невозможен, вся влага будет в Вашем доме, если пол сделать по фундаментной плите.
    Конечно это всё деньги и деньги немалые.
    Но у Вас же нет планов построить домик "дядюшки Тыквы" из Чипполино.
    И сторите Вы, видимо, не на один десяток лет.
    Взвесьте все "ЗА" и "ПРОТИВ", думаю, что найдёте здесь правильный путь в Вашем строительстве.
    Удачи.
     
  12. 1XTR
    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    48

    1XTR

    Живу здесь

    1XTR

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Казань
    @pilawar, в плите фундамента арматуру какого диаметра закладывали?
    Чет не нашел, есть только про количество и шаг.
     
  13. pilawar
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30

    pilawar

    Живу здесь

    pilawar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Ярославль
    12
     
  14. pilawar
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30

    pilawar

    Живу здесь

    pilawar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Ярославль
    Всем привет:hello:.Тут как то сам по себе всплыл еще один, по моему мнению огромнейший даже не плюс а плюсище по поводу фундамента монолитная плита.
    Мы с женой долго думали по поводу планировки, по вечерам после работы я долго чертил на бумаге, моделировал в различных программах с 3D видом. И вроде все утвердили между собой, и меня и жену все устраивало до той поры пока как то не заехали в строящийся дом друзей. Походили, посмотрели, приехали домой и поняли что все надо переделывать. А не понравилось то что по нашему самодельному проекту прихожая занимает чуть ли не половину первого этажа!
    Так о чем я. Если бы была залита лента или какой другой фундамент было бы довольно проблемотично переделать планировку. А с таким фундаментом пару взмахов ластиком и тадааааам, прихожая стала на полтора метра меньше, а кухня с гостиной соответсвенно больше.
    Ни капли не жалею с выбором такого фундамента. :super:
     
  15. Nikolay12345
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    133

    Nikolay12345

    Живу здесь

    Nikolay12345

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Москва
    Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить :(