1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бензопила Echo CS-510 (Япония), отзывы, опыт, рекомендации...

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Allexandre, 14.10.14.

1. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Котяра877, а почему решили что кольца залегли из за масла а не плохого бензина и перегрева? Да и производитель пил допускает соотношение до 1 к 25 -если для Вас это не новость .

2. Котяра877
    Благодарности:
    150

Котяра877

Живу здесь

Котяра877

Живу здесь

Благодарности:
    150
    По результатам вскрытия и экспертизы сертифицированого сервиса, перегрева быть не могло, пила не работала на лесозаготовках, а использовалась как сучкорез. Про 1;25 по чему тогда вилка не указана в инструкции мол можно разбавлять на глазок от 1;50 до 1;25?

3. Котяра877
    Благодарности:
    150

Котяра877

Живу здесь

Котяра877

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Я спорить не буду, НО неоднократно интересовался у сервисменов и людей непосредственно связаных с ремонтом и обслуживанием пил, все единогласно утверждают, что не стоит разбавлять бензин на глазок, и рекомендуют строго разбовлять в пропорциях указанных в инструкции по экспл.

4. Котяра877
    Благодарности:
    150

Котяра877

Живу здесь

Котяра877

Живу здесь

Благодарности:
    150
    И ещё, уважаемый BKyler, если вы уж так утверждаете про 1;50-1;25 процитируйте выписку из инструкции или иного документа где так рекомендуют разбавлять смесь.
    Я понимаю для пилы дружбы может и 1;25 годиться а для например той же эхо 1;50, но не разу не встречал инструкций где есть вилка по приготовлении смеси для одного и того же агрегата.

5. avenik
    Благодарности:
    545

avenik

Живу здесь

avenik

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Уважаемые форумчане, подскажите по данной пиле. До этого пользовался только штилями. Немного непонятны следующие моменты: когда завожу пилу, она в 50% случаев глохнет при нажатии на газ, либо просто работая на холостых. Чтобы начала набирать обороты, нужно прогреть какое то время. Также, все время такое чувство что не выдает максимальные обороты (субъективно, по звуку, 260-й штиль куда как больше крутится), хотя пилит неплохо. Грешу на неправильную регулировку карбюратора с завода, может кто сталкивался?

6. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Котяра877, такая рекомендация была у меня в инструкции к 180 Штилю, 8 лет назад. В более поздней версии Штиль про масла сторонних производителей писать перестал, типа не рекомендует и всё .А раньше было -масло Штиль 1 к 50, масло другого производителя для 2 такт -1 к 25. Если найду старую инструкцию -отсканирую. А пока поверьте на слово .

7. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Вот, и я тоже один из них. И еще лично израсходовал бензопилами тысячи литров бензина, и НИКОГДА не разводил 1:50, а всегда больше - 1:35-1:40. И никогда не было ни перегревов ни залеганий колец.
    Перегрев у исправной пилы от работы практически невозможен - будь то валка или обрезка. Гробит поршневые плохой бензин и, в меньшей мере, несоответствующее масло.

8. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Регулировка с завода или другими словами "правильные заводские настройки" - понятие довольно условное и не может считаться каким то шаблоном или идеалом. В нормальном магазине или дилерском центре должны провести предпродажную подготовку и регулировку. Иногда на новой пиле, для дальнейшей нормальной эксплуатации, приходится подрегулировать карбюратор.

9. sima 2
    Благодарности:
    60

sima 2

Живу здесь

sima 2

Живу здесь

Благодарности:
    60
    . Грешу на неправильную регулировку карбюратора с завода, может кто сталкивался?[/QUOTE]
    Такая-же проблема была с оборотами. Высокие не развивались. Отрегулировал сам, буквально пол оборота винт повернул, совсем другая пила стала. Есть подозрение, что специально так отрегулировано на заводе, что-бы не газовали сильно на новой пиле .

10. Котяра877
    Благодарности:
    150

Котяра877

Живу здесь

Котяра877

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Защита от дурака такая, что бы холодную пилу не угробили высокими оборотами!

11. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Ребята, извините, что не борщ варю, а пилой пользуюсь. :aga: У меня тоже есть проблема с пилой. Когда первый раз завожу, она меня до слёз доводит. Думаю я что-то не правильно делаю. Я сначала "выдёргиваю пипку" ораньжевенькую, потом включаю тумблер и завожу. Что не так?

12. Olegych
    Благодарности:
    18.640

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.640
    Всё так. (Для непрогретого двигателя)
    И что происходит? В идеале должно быть не более пяти рывков до первого хлопка. Ну, или двигатель рыкнет и заглохнет.
    Потом рукоятку воздушной заслонки запихиваете назад и ещё дёргаете. Должен завестись и заработать на повышенных оборотах. Сразу нажимаете и отпускаете клавишу газа, переключится на холостой ход.
    А у Вас?

13. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Спасибо за отклик, проблема решилась случайно. Оказывается сосед работал на валке леса и с пилами "на ты". Только я об этом не знала, мы редко пересекаемся, да и вообще на нашей новой улице редко народ бывает, может только вечером, когда я уезжаю. Так вот сосед что-то там пораскрутил, подрегулировал и я теперь не плачу возле пилы, а с радостью "с ней встречаюсь":).

14. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Только что привезли CS-510
    за 24000
    ECHO ввели гарантию 5 лет
    http://www.echotool.ru/service/

соответственно ТО надо проходить в сервис центре.

ТО должно в себя включать: (echotool.ru)
    1. Внешний осмотр инструмента на наличие повреждений и функциональности средств безопасности. При необходимости замена неисправных деталей.
    2. Проверка чистоты содержания инструмента. При необходимости очистка.
    3. Осмотр состояния шины, заточки пильной цепи, остроты зубьев ножей, целостности уловителя цепи. Проверка износа ведущей и ведомой звездочки, деталей сцепления. При необходимости заточка режущей гарнитуры или замена изношенных деталей.
    4. Проверка чистоты фильтров. При необходимости замена.
    5. Проверка исправности магнето и свечи зажигания. При необходимости замена.
    6. Проверка регулировки винтов карбюратора.
    7. Проверка наличия смазки в редукторе, приводном валу. При необходимости добавка или замена.
    8. Проверка чистоты глушителя. При необходимости очистка глушителя.
    9. Проверка стартера (чистота окон решетки вентилятора, состояние шнура стартера и т. п). При необходимости очистка или замена изношенных деталей.
    10. Проверка защитного кожуха ножа или головки триммера, наличия и остроты ножа для обрезания лески. При необходимости замена изношенных деталей.
    11. Проверка затяжки всех болтов, гаек и винтов. При необходимости подтяжка.
    12. Проверка чистоты и целостности ребер охлаждения на цилиндре. При необходимости очистка или замена.
    13. Проверка тросов управления, шлангов на наличие перегибов и разрывов. При необходимости замена.
    14. Запуск и проверка оборотов двигателя, проверка работы маслонасоса, регулировка карбюратора при необходимости.

звоню в сервис центр узнать цену:

- Сервис ЭлБи г. Бронницы
    все на учебе)

- Магазин-сервисный центр "РЕМ и С"
    очень вдумчиво подошли к вопросу (не ожидал)
    попросили зачитать весь список ТО (см. выше)
    с чем то там сверяясь...
    объявили 1500р.

если это кому-то интересно)

пилу я свою зарегил на сайте, а вдруг)
    в выходные будем испытывать

15. НикНик36
    Благодарности:
    23

НикНик36

Участник

НикНик36

Участник

Благодарности:
    23
    Отличная пила, купил два года назад, из поломок только пробка маслобака (сильно затянул - лопнула), банька построена, дрова напилены - пока работаешь - ощущение что управляешь японским байком - мощная, легкая.