Н-да. Краткость сестра таланта. Почему плита с отверстием внизу- это специально? Подушки под плитой не надо (песчаной например)?. Крепление к плите было? А то не заметил. Вернее что-то тонкое... это и есть крепление? Утепление сверху достаточное? Тоже что-то маловато.
Подушку под плиту не надо. плиту решили ставить готовую. какая была в наличии ту и взяли. вес что то около 4-5 тн. крепитться к плите погреб на троса из металла с полимерным покрытием. утепление более чем достаточное. не помню как конкретно называется утеплитель. сверху еще три слоя пленки.
Приветствую. Если не затруднит, скиньте точное место положение на карте где находится образец на парковке тц каширский двор, который на фото в первом сообщении. Хочу съездить посмотреть поближе. Заранее спасибо.
@andr121, добрый день! если не трудно и мне в личку скиньте информацию про образец. Хочется посмотреть и потрогать: ЧТО ЭТО? У нас на участке вода близко, надо бы покумекать и посоветоваться с мастерами стоит ли замарачиваться на такую сумму. Спасибо!
@andr121, спасибо огромное ! Как ведет себя сооружение у Вас на участке? не жалеете, что именно такой погреб сделали? как бы ни было, но мне очень нравится и материал, и начинка погреба. Хоть и поплавок, но думаю не все так уж плохо, как некоторые пишут. Понятно, что можно дешевле и, наверное, надежнее. Но пока никто не убедил меня в противности установки выбранного Вами погреба. Пусть будет в нем сухо и не выпирает стены и пол внутрь! Главное, пусть он будет всегда полон заготовок! Удачи Вам!
Со своей стороны думаю, что (раз)(с) давит со временем грунтом эту конструкцию. В горизонтальной плоскости куба посередине каждой грани. Нужны фотки изнутри после усадки почвы. Ну и через 1 - 2 сезона. Я бы залез на образец и попробовал бы по нему походить, попрыгать. Если проминается, то... "в сад". Ну и поставщику бы хорошо выбрать кого покрупнее и записать видео на сказанное. Еще хорошо бы понять, как крышку крепить на замки. Ясно, что за заготовками никто особо не полезет, хотя... как знать... как знать...
@IRspb, Представители тингарда попросили у меня фотографии установки погреба для размещения на сайте. Куда будет будет давить грунт ? не очень понял вас. сверху погреба 40 см слой грунта. с боков сдавит ? фотки после усадки выложу
Логичный вывод, что этот погреб - новинка на рынке. И что его поведение в земле еще не "исследовано". Я не против новинок. Но для себя пока не вижу этот вариант очевидным. Хотя... интересно.
Вот это смущает- у меня под гаражом (где теплее чем на улице зимой) примерно 60 см. и то в большие морозы (для подмосковья) промерзал верхний угол. Тему не бросайте- обязательно напишите как будет зимой- обещают холодную.
А почему вентиляционные трубы на одинаковой высоте заканчиваются? Если крепили к монтажкам, то они при благоприятных условиях (агрессивные грунтовые воды, блуждающие токи и проч.) лет за 10 могут сгнить и вуаля - "поплавок".
трубы на выходе одинаковой высоты а вот внутри погреба высота разная. одна начинается у пола, вторая под потолком. не понял про "крепили к монтажкам"... что именно сгниет ?
Та труба что у пола начинается и сверху должна быть ниже, а другая выше на 1,5 - 2 м, так вентиляция эффективней работает. Рекомендую наростить. Сгниют монтажки, если не защищены от коррозии. Сталь в "благоприятных" условиях может по 1 мм в год корродировать.