1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Технические вопросы по строительству дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Saut, 15.10.14.

1. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Весь фундамент новый это очень хорошо. нужны данные по нему и оценить вес дома. Если несущая способность грунта значительно выше, чем нагрузка, то усадка будет незначительна (если конечно нет возвратного грунта или неуплотненной подушки под опорой). Иначе где больше нагружено, там и следует ждать большей осадки.
    при том, если фундамент не защищен от морозного пучения (боковые силы), то по зиме каждый столб может подниматься как ему вздумается

2. Saut
    Благодарности:
    3

Saut

Участник

Saut

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответы. Подскажите если сможете по поводу слов строителя, дословно: "нужно чтобы стены были открыты со все 3 х сторон, так как там будут стойки винтовые (вертикальные столбы на террасе с возможностью регулировки высоты) и загородить их не получится, если хотите чтобы там была комната то все придется делать из бруса". Я бы хотел всё таки каркасную веранду. Строитель ждёт ответа, я не знаю что делать.

3. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    @Saut,
    Если бы я понимал что имеется в виду...
    Может быть речь как раз об усадке. если бы стены были брусовые, и стены веранды были продолжением стен дома, то неравномерности усадки не было бы.
    Винтовые - наверное есть шпильки на столбах. Либо вверху под кровлей, либо внизу под полом и подразумевается регулировка винтов при усадке. т. е. непостоянная геометрия пристроя которая может попортить стены. Строителю на месте безусловно виднее, мне приходится додумывать и фантизировать. Спросите строителя на тему положить лишь первый венец из бруса 100х200 ребром, а далее каркасная веранда. Может с его точки зрения жизнеспособный вариант.