1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Построил беседку 3х5 с 4-х скатной крышей

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем pupil, 15.10.14.

1. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Ждём итоговое фото. :hndshk:

2. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Эх погода в Москве...
    попробую в выходные выехать на дачу

Ну на итоговом фотов е будет примерно также. Ступеньку для входа я сделать так и не успел.
    На даче надо все листвой укутывать срочно, а то заморозки уже настают.

Сфоткаю то что есть.

3. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Еду в электричке на работу, решил настучать на планшете про расценки на строительство. Бригаду искал где то 4 недели, может чуть больше. Попробовал найти ту бригаду, что мне 3 года назад строили дом - не нашел, не отвечает ни один телефон. Ребята были из Марий Эл. Попробовал связаться с их прорабом у одной из подмосковных строительных компаний. Переписывались 3 недели, предложил за 50 000 руб бригаду, которая по вечерам после окончания стройки дома на другом объекте, будет ко мне приезжать и строить беседку. А как дом достроят, то желательно им у меня предоставить место для проживания и они уже будут достраивать беседку.
    Местные газеты все поперерыл, звонил по объявлениям, старался найти славян. На половину указанных русских имен отвечают плохоговорящие по русски люди. Отмел всех, сталкивался уже с их мастерством. Вторая половина или обещала перезвонить или просто заняты были.
    Разместил на форуме тут объявление. Цена строительства от 50 000 до 100 000 руб, практически всем желательно проживание и не все готовы взяться сразу потому что сезон. Одна из местных фирм предложила за 290 000 руб с их материалом и с фундаметом из блоков.
    Случайно ехал вдоль дач и увидел парня который строит 6- уголную беседку 3 х 3 метра. Подошел, посмотрел как делает, показал проект, он сказал что ему очень он интересен и согласился взяться. Цена за работу под ключ - 38 000руб. Я не торгуясь согласился, с его слов он из соседнего города Щелково. Начал он потихоньку динамить, мол, хозяйка материал долго докупает, то у нее денег нет, то гибкой черепицы не хватило, то с цветом краски не определилась. Я ждал. Потом говорит все, я ее достраиваю и берусь за вашу. Съездили с ним купили материал на указанную им же лесопилку. Цены дешевле, но и доска не очень - ее начало крутить и саблить, обзол попадался и размеры не соответствуют заявленным. Покупали на 2-х точках, так что пока я был на одной, на другой он рулил выбором и погрузкой и я увидел качество материала только на даче, когда мы с ним его разгружали. Ну думаю ладно, строить то ему. Он сначала заявил, что строить будет один, но после разгрузки бруса 150х150 сказал что помощника возьмет. В общем после этого он опять сказал, что хозяйка предыдущей беседки с ним никак не расплатится. Я звонил ему, он все меньше брал трубку, заявляя что не слышал, денег нет потому и не перезвонил, телефон дома забыл и т. д. Потом он просто перестал брать трубку.
    Ну что делать. Материал лежит, весь инструмент у меня есть и у меня начался отпуск. Почитал еще форум и взялся за работу. Строитель изначально хотел делать крышу из слошной обрешетки, но я решил докупить ОСП и постелить его на крышу. Это несколько удорожило проект и времени больше отняло. Понимая, что отпуск уже закончился, по прогнозу скоро пойдут дожди, а гибкую черепецу по выходным я буду класть долго и тем более что я никогда раньше этого не делал, я решил всю крышу застелить подкладочным ковром, от осадков. Многие советовали его вообще не класть и капельник не ставить, мол лишний расход бабок. Не жалею что сделал и то и другое, а черепицу я вообще начал класть недели через 3, как постелил подкладочный ковер. За это время прошло много дождей, а у меня все сухо.
    Люди удивляются что так дорого получилась беседка ? Да вот на этих доработках от изначального проекта по чуть чуть и набежало:
    - подкладочный ковер от Шингласс - 1000 руб за рулон, 2 рулона
    - мастика битумная для швов - 600 руб, половина осталось
    - ОСП - 630 руб кажись за лист, около 10 листов ушло
    - материал от сплошной обрешетки остался около 10 досок
    - 8 досок 50х150х6000 осталось, т. к. изначально такое кол-во посчитал строитель
    - прокладка электрики в ПНД трубе к беседке, пооводка, розетки и выкл в беседке
    - все покрасочные материалы использованы Тиккурила, кроме антисептика
    - ну и все не опишешь ...

Сейчас я себя спрашиваю - предложили бы мне за 100 000 руб взяться за строительство такой беседки? В одиночку - нет однозначно. В двоем и втроем - только при условии что был бы с нами грамотный строитель и я бы не работал больше ни где, потому что времени на такую стройку уходит много, а по выходным очень долго и на семью времени вообще не останется.
    Я по другому начал понимать расценки на работу. Сейчас, если бы мне сказали, что сделают то что сделал я и так как сделал я за 100 000 руб, я бы сказал ДА! это стоит этих денег.
    Может быть кто то не согласен с моим мнением о расценках, но я живу в Подмосковье, работаю в Москве и зар плата у меня не маленькая. Люди из регионов, прочитав последние 2 -3 абзаца, наверно покрутят у виска и скажут - москали зажрались.
    В ощем как то так.

Последнее редактирование: 17.10.14
  4. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    ..

Последнее редактирование: 17.10.14
  5. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Итоговые фотки изнутри сделать не успел. Пошел снег и беседку срочно закрыли. Пол у меня из шпунтованной доски, не хочу чтобы попадали осадки и ее вздуло потом. Посмотрим как перезимует такой пол.
    Оставшуюся дыру входа в беседку тоже закрыл, только армированной пленкой. Фотик остался в машине, так что выкладываю фото без пленки.

Вложения:

• IMG_3240.JPG
    • IMG_3242.JPG
  6. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

Благодарности:
    1.805
    Надеюсь у вас остались какиенить зазоры для проветривания - при прогревах (солнышком) внутри (особо под пленкой) будет конденсат. Нужно проветривание.

7. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Ну сам тент не очень плотно прилегает и у меня свесы крыши не подшиты, а это по 45 см со всех сторон, на всю длину периметра крыши. Думаю этого достаточно, т. к. тепло все равно вверх поднимается.

8. Сергей Кукуш
    Благодарности:
    2

Сергей Кукуш

Новичок

Сергей Кукуш

Новичок

Благодарности:
    2
    Беседка хорошая, но как по мне - я бы вместо стен и решеток просто сделал бы легкие невысокие перила типа крест-накрест, и беседка была бы "воздушной". Всё равно вы в непогоду вряд ли будет в ней сидеть в куртках да свитерах.

Свою я как раз планирую делать "воздушной", увитой девичим виноградом. Ведь летом в жару приятно, когда обдувает ветерок и нет этих высоких сплошных стен и перил.

А так - это русский стиль. Он как-то мне не близок. Но автору все равно респект и удачи в дачном строительстве. Автор - молодец.

9. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Спасибо
    Мне тоже нравятся ажурные, легкие, открытые беседки. Свою я строил из соображений всепогодной беседки, т. е. чтобы и дождь не заливал и ветер не мешал и диванчик поставить чтобы вздремнуть и т. д.
    Была у меня веранда дома открытая. Но оказалось не практично. Вроде и свесы крыши большие, но все равно дождь то с одной стороны, то с другой заливал и ветер, т. е как в трубе. Пришлось закрыть веранду на две трети.
    Еще у меня есть проблема - высокий УГВ и постоянное морозное пучение грунта, все постройки гуляют, если не нормальном фундаменте. А нормальным в моем случае является на винтовых сваях, птому что трубы, забитые в землю на любую глубину тоже прет из земли.
    В общем строить легкую беседку на таком основательном фундаменте рука не поднялась ;)

10. Мишкагризли
    Благодарности:
    1

Мишкагризли

Участник

Мишкагризли

Участник

Благодарности:
    1
    @pupil, хотел спросить у Вас. а вы как нибудь крепили нижнюю обвязку к сваям ?

11. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Добрый день! в чем плюсы мягкой кровли по-вашему? почему не ондуллин например?

12. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Напишу личное мнение.
    +
    1. Удобный монтаж.
    2. Эстетический вид.
    3. Не боится механических нагрузок (по крыше можно ходить)
    -
    1. Более дорогой пирог кровли.

13. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    У сваи есть оголовок. Он как шляпа одевается сверху на закрученную и обрезанную под уровень других свай сваю. В нем сверлятся или прожигаются отверстия. Через них можно крепить: саморезом, шпилькой и т. д. Можно на оголовок приварить шпильку и одеть на нее нижнею обвязку.
    Я крепил через отверстие шпилькой.
    На фото сваи с приваренными оголовками и работа по сборке и креплению обвязочного бруса.

Вложения:

• DSC_0096.jpg
    • DSC_0111.jpg
  14. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Под ондулином у меня дом, сарай, дровники, туалет. В общем все строения. Надоел он мне, если честно :)
    - срок службы у него не большой по паспорту
    - хотелось что то другого, хотелось научиться работать с этим материалом
    - более богато выглядит битумная черепица чем ондулин
    - когда на крыше много скатов то у ондулина будет большой перерасход, придется его много резать

15. kovaley
    Благодарности:
    2.041

kovaley

Живу здесь

kovaley

Живу здесь

Благодарности:
    2.041
    Собираюсь этим летом строить такую же беседку. Тоже вдохновился готовым проектом :) По осени закупил лес и сложил на прокладках сохнуть. Позднее купил крепеж и недостающий инструмент. Но при просчете собственно каркаса возникли сомнения в его точности - явно не хватает лагов для пола (по фото судя вы добавили), неточными и некоторые размеры стропил оказались. Можете поделиться что вызвало у вас проблемы при строительстве по этому проекту? Стоит ли заранее простругать столбы, или и так нормально в итоге получается (хочется, но очень трудозатратно). Спасибо