1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Построил беседку 3х5 с 4-х скатной крышей

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем pupil, 15.10.14.

1. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Купите дешевую вытяжку, обделаете потом ее вагоночкой, если надо и будет красиво. Тут все от вашей фонтазии зависит.

2. turist64
    Благодарности:
    9

turist64

Участник

turist64

Участник

Благодарности:
    9
    - - Под вытяжку надо в крыше заложить проход для дымоходной трубы ?
    Я буду покупать гибкую черепицу, а там прибабахи обходные для трубы недешево стОят. И надо наверно сразу до укладки ставить, потом уже и вставишь...

3. turist64
    Благодарности:
    9

turist64

Участник

turist64

Участник

Благодарности:
    9
    - - Тут еще появилась дилема:
    обрешетку делать из ОСБ или из досок ?
    Как проще ? (до этого в каркаснике горбыль с разбежкой ложил)
    Планировал крышу листами ОСБ застелить прямо на стропила. Шаг стропил по фасаду 50см, а с торцов по 61,2 см (листы ОСБ-12 в магазине рядом 122,4*244,5).
    Думали изнутри ОСБ покрасить белой краской, потому как вид неукрытого ОСБ после каркасника напоминает ящик. :(
    Вчера покупали краски, но на ОСБ так и не купили. Там надо грунтовку, шпатлевку, пропитку... гемморрр :@(И продавец говорить отслаиваться чешуйками будет...А хочется сплошной белый потолок. Жена думает изнутри потом вагонкой потолок покрыть. Но трудоемко и затратно.

Может вместо ОСБ-12 положить сплошняком (с зазором 2-3мм) обрезную струганную доску 150*25 ? Доску наверно проще положить, чем листы ОСБ?
    Предварительно пропитать доски белизной. Шпунтовать шип-паз фрезером не охота. Но как потом щели-зазоры будут выглядеть ? Доска белая, а из зазоров чёрный битум ? Или не заморачиваться с зазорами ?

4. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Не надо в крышу вятжку вести... У вас же стенка, делайте в стену вытяжку.

5. turist64
    Благодарности:
    9

turist64

Участник

turist64

Участник

Благодарности:
    9
    - - Спасибо за совет! :)
    Ну это запросто. ;) Значит вытяжку можно позже докупить и встроить, а сейчас просто уложить крышу.

6. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Хотя лично я делать ничего не буду. Помещение у меня большой и наполовину открытое. Потолок (крыша) очень высоко. Плита планируется маленькая двух ко6форочная. Поэтому вытяжка не сильно нужна. Это не мангал и не жаровня. Стену да, стену вокруг стоит отделать чем то под плитку, легко моющуюся.

7. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Если есть где купить качественную доску, то лучше доску постелить в качестве основания крыши. У меня была обычная обрезная доска, сырая, немного отличающаяся по толщине. Думал ее сначала стелить, но потом все же решил ею сделать обрешетку и постелить ОСБ-10. Смотрится снизу не очень :)
    Сейчас бы или перед укладкой покрасил ОСБ-12 или покупал бы строганую доску, тоже красил бы ее и стелил сплошняком на крышу.
    Оббивать по стропилам вагонкой - очень не удобно, долго, затратно. Я попробую в своей конструкции на "потолочные" лаги положить что-то типа решетки из досок, как у меня в оконных проемах беседки. Ведь в Ашанах, ИКЕА и др крупных магазинах мы не обращаем внимание что над головой у нас куча коммуникаций и вентиляционных коробов проходит, а над ними еще убогий потолок. Потому что такая же решетка отсекает взгляд от того что над ней.

Краска с ОСБ не должна после покраски чешуйками сходить. Я видел покрашенный ОСБ на доме и ничего. А на него и осадки попадали. Если у вас качественный ОСБ, он сам по себе не отслаивается и на него не попадает вода, то ничего с него сходить не должно.

8. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    конечно!
    Она же у вас будет с вентилятором внутри ? А значит о тяге заботиться не надо, ибо это забота вентилятора.
    А красиво будет выглядеть вытяжная труба в беседке ? Может быть использовать вытяжку замкнутого контура ? Т. е. в ней стоит угольный фильтр и вытягиваемый воздух остается там же в помещении.

А вообще вы уверены, что если у вас будет открытая беседка, то испарения и выделения от приготавливаемой пищи будут вообще доходить до вытяжки, а не будут движением воздуха гулять по всей беседке?

9. turist64
    Благодарности:
    9

turist64

Участник

turist64

Участник

Благодарности:
    9
    - - Дык в Ашанах мы не отдыхаем. Там некогда потолки разглядывать под шашлычок с пивасиком. :) А хочется расслабится... и вечерком свет в беседке иногда включать...

- - У нас продают ОСБ ниразу не влагостойкий. Остатки-обрезки плит от каркасника и бытовки разбухли и почернели на воздухе под навесом... И с таким материалом приходится работать.
    - - Сегодня катался по стройдворам. То досок в наличии нет, то ОСБ-12. А надо еще и доставку оплачивать... В итоге купил доски 150*25*6000 (реально 23мм толщиной) на потолок-обрешетку и стенку 36шт. Хозяин позволил выбирать пока ожидал машину. Перебрал несколко штабелей, отбраковывал каждую третью доску.(обзолы, горбыль, пропеллер, черный грибок) Продают как 1й сорт. Уже несколько досок обстрогал эл-рубанком и пропитал пару раз прозрачной огнебиозащитой. и по периметру стартовые-карнизные доски кровли набил. Завтра продолжу. Задумался какой зазор делать ? Ведь все равно усохнет...

10. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Когда будете доску прибивать, то вкладывайте гвоздь между досками, вот и будет вам зазор 2-3мм. Доски красьте лицевую сторону и ребро. Я бы так сделал.
    Вообще в других темах пробеседки есть фото сплошного окрашенного настила из досок и про зазор автор что то писал.
    Я на пол в беседку использовал сухую шпунтованную половую доску, были сомнения - а не разопрет ли от влажности? Докладываю - без замечаний, и даже щели увеличились, хотя доску при прибивании тянули очень сильно. А у вас вообще сырая доска, так что усохнет.

11. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    После строительства беседки остались куски бруса до 1м. Часть использовал для ступенек в беседку, остальным применения не нашел
    Решил сделать лавочки в беседку. 3 брусины 150х150 для ног лавки не подошло, слишком высоко получалось сидеть за столом, пришлось еще доску 50х150 использовать. Лавочки получились устойчивые. Полаченые лавочки выглядят более ярко, чем просто покрытые Пинотексом.
    На заднем плане видна несколько другая конструкция лавочек, предполагалось 2 шт сделать со спинкой. Идея не прокатила, надо было использовать более длинные брусины, для крепления стоек спинки.

Вложения:

• 20150808_114934.jpg
    • 20150808_114940.jpg
  12. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Можно поподробнее. как сцепка брусьев и досок меж соьой производилось... И поподробнее про спинки. У меня этих отходов море, я б сделал бы...
    Если б еще б с чертежиками б... Было бы здорово

13. turist64
    Благодарности:
    9

turist64

Участник

turist64

Участник

Благодарности:
    9
    - - Зазорчик получается автоматически...;). брательник доски кривовато строгает, пока я на крыше прибиваю. И часть досок пузырем, притягиваю друг к другу с помощью гвоздодера (в качестве рычага). На стропилах не особо то и развернуться...

За фото скамейки особая благодарность! :)
    Ломал голову: куда короткие остатки бруса 150*100 и 100*100 девать. А вот Вы и подсказали.
    А что за цвет краски ? И как брусочки между собой крепяться не понял ?

добавлено:
    - - Присоединяюсь к предыдущему вопросу (пока писал ответ не заметил). Про размерчики или чертежик.

Последнее редактирование: 20.08.15
  14. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Ок, размеры замерю, а то в процессе изготовления их чуть изменил.
    Вообще высота у каждого может быть своя. Если лавочка просто уличная, то можно из 3-х брусин сделать и она не будет высокой. Я взял несколько разных стульев, табуреток, приставил их к столу и понял какая высота будет удобной.
    Делалось все из остатков древесины от строительства дома и беседки. Брус 150х150, доска 50х150. Брус весь в трещинах, доски немного аркой выгнуты. На сидения использовано 2 доски 145х47 - ну не могут чурки пилить нормальные размеры.
    Для покраски использован Пинотекс Тиковое дерево и Орех, 2 лавки таким цветом, 2 другим.
    Как делал ноги:
    - одну доску прокладку креплю к одной брусине шурупом 70-100 мм, какой есть в наличии. По 2 самореза на доску
    - вторую доску точно также к другому брусу
    - длинным сверлом сверлим 2 отверстия в одной заготовке насквозь, потом накладываем на вторую заготовку и через эти же отверстия сверлим вторую заготовку, на сколько хватит длинны сверла
    - через надсверленные отверстия сверлим вторы заготовки до конца
    - 20-м сверлом снизу одной заготовки и сверху другой делаем рассверливаем сделанные отверстия, в них потом будет шайба с гайкой впотай
    - через полученные отверстия стягиваем 2 заготовки шпилькой. У меня были диаметром 6 мм шпильки.
    Далее на ноги лавок сверху кладем сидения и впотай прикручиваем доски для сидения.
    У меня длина лавок 150 см.
    Лавки покрыты яхтным лаком.

15. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    А какова должна была идея со спинками быть? Так просто, хоть от руки накидайте рисунок, мы поймем :)
    Есть мысль пару лавок приличных для улицы сковырять пока беседка не готова