1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 26

Скандинавские каркасные дома - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexey1982, 16.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КостяG
    Благодарности:
    1.277

КостяG

Живу здесь

КостяG

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Обычные, судя по виду- коррозионно стойкие. Вот это видео. Там в начале он говорит что откосы можно делать различными способами, это одиниз них. Я если делаю так как здесь, то предварительно доску засверливаю.

Снесли её за ненадобностью. Печки больше нет, и уже давно. Вернее, есть, но какэлемент интерьера, не более. Дом обогревается тепловым насосом.

Да, мембрана, верно. Здесь мы расстелили её на старую крышу, а старая крыша имеет досчатое основание. Концы досок выходят за пределы периметра стен, образуя на фронтоне свес (в данном случае очень небольшой). Но стропилы там нету, там брусок (рейка) снизу и брусок треугольного сечения сверху.
    Познакомьте меня, пожалуйста, с ними. Ссылкой, если можно. Расскажу остальным местным, чтоб тоже знали. :) А то так и помрут незнаючи :)
    Так делают аллюминиевые профили, но они у нас не котируются. Вот аллюминиевые накладки на внешнюю сторону окна встречаются, защищают покрытие рамы от солнца и осадков. Но сама рама деревянная.

2. logi2121
    Благодарности:
    27.966

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    27.966
    Деревянные профили склеены через термомост. Деревянные. Дерево холоднее пластика уже давно.
    А алюминий сверху на клипсах, правильно.
    Прекратите отрицать СИНТЕФ и РАЛ, изобретать самостийные псевдошведские велосипеды.
    Ей Богу смешно.

3. Colibris
    Благодарности:
    20.506

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.506
    У кого Нурофен есть, аа?

4. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Ультра кап устраивает? Заезжай)

5. КостяG
    Благодарности:
    1.277

КостяG

Живу здесь

КостяG

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Логи, ссылку дайте.

6. КостяG
    Благодарности:
    1.277

КостяG

Живу здесь

КостяG

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Сейчас понял о чём речь, как перечитал. Да, ни в коем случае! Плёнку, ткань, бумагу, рубероид или любой иной водоотводящий слой необходимо вести до самого края свеса крыши, а на фронтонах ещё и по возможности поднимать на ветровые доски, если таковые имеются. Иначе протекающие через обшивку крышных досок капли могут ветром или по небольшому наклону стекать под гидрозащиту. В моей практике случались ситуёвины, когда протечка на потолке была более чем в метре в сторону от протечки в крыше.

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Пересекаюсь с примитивной столяркой шведского уровня. :)]
    Тока нихрена она НЕ БЮДЖЕТНАЯ. Рехау отдыхает.
    В прошлом году знакомый один- сруб кедровый осилил, много чего ещё осилил- деревяшку оконную не осилил. Поставил себе пластик со всеми наворотами- вышло в пару-тройку раз дешевле.

8. logi2121
    Благодарности:
    27.966

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.966
    Странный товарищ, хочет окна теплее стен :aga: Смысл в чём?
    И это. Кабы деревяха была лучше, теплее и прочнее, иллюминаторы космических кораблей были бы в деревянных окладах. :)] Но увы.
    Дерево, это дорогие понты, с геморройным обслуживанием.

9. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    На вкус и цвет @logi2121, на вкус и цвет.
    Не у всех к щастью пластиковое мышление.
    Разговор за эти окна происходил в доме шефа этого самого товарища- а шеф это рулит некислой конторой строительной, дача на побережье- и я видел те окна, которые демонстрировались товрищу в качестве примера. Никаких космических технологий. Усё традиционно и просто.
    У меня у самого пластик в доме. veka, скруглёный профиль- заводом польским серьёзным собраны, с пакетами немецкие заводскими же. Серые резинки. Хорошая комплектация для того времени.
    Но это от бедности.

10. alexlev
    Благодарности:
    451

alexlev

Каркасный дом на УШП

alexlev

Каркасный дом на УШП

Благодарности:
    451
    Пора вам тему открывать "Скандинавские окна-3".

11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Правда что- флуд развели:)]
    Чё позволено с кондовой скандинавской деревяшкой не позволено с хлипким питерским пластиком:hello:

12. КостяG
    Благодарности:
    1.277

КостяG

Живу здесь

КостяG

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    И это утверждает профессиональный установщик окон со стажем в 4 пятилетки? Вот теперь пришла моя очередь засомневаться в вашей компетенции или искренности. Либо Вам не доводилось работать с нормальными качественными окнами в деревянных рамах, либо опыт оказался сильно неудачный, либо третье. Ну, возможно и я чего-то не знаю, что известно Вам, тогда делитесь познаниями. А я поделюсь своими.
    Деревянные окна (как и любые прочие) могут быть как навороченными так и примитивными, как бюджетными так и вычурно-гламурными, как "правильными" так и халтурными. Древесина- нормальный материал, и если работать с деревом с умом, то нерево не хуже друхих материалов, во всяком случае в оконных рамах. Сравнение с космическими кораблями притянуто за уши: жилые дома пока в космос не летают. Есть такое понятие: серификация, о которой я уже писал. Это суть сборник норм и требований, которым должно соответсвовать то или иное изделие. Среди прочих- срок службы. Окна в деревянных рамах при элементарном уходе служат столетиями. Я подозреваю что в Эрмитаже нет ни одного PVC окна на фасаде. Могу для Вас найти в Стокгольме окна в зданиях возрастом в 300-400 лет, и это будут не аллюмиевые окна. Отнюдь не Рехау :)
    Повторяю сказанное ранее: не менее 85% всех окон в шведских частных домах- деревянные. Я думаю, на самом деле процентов 95-98. И ведь шведы, как известно уж в этой то группе, народ не понтоватый, дома в стиле Икея, без выпендрёжа, а вот вдвое более дешёвые металлопластики не популярны при этом.
    В общем, жду от Вас ссылку на композитную древесно-пластиковую раму шведского оконпрома, любопытно будет сравнить их с "обычными" окнами.

13. logi2121
    Благодарности:
    27.966

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.966
    Во-во, давайте-ка сертификаты в студию на класс А по воздухо и водопроницаемости.
    50 и 100Па - это уже детский лепет, не пролезущий даже в российские нормы.
    То что понаставлено в швециях со стыдобущими зазорами в штапиках до 5 мм - это не окна, а бычьи пузыри, прости Господи. Волосы дыбом, когда идёшь по Стокгольму. Только благодаря местному аналогу ГИОП и стоят.

Чтобы загнать открывающуюся деревяху современных архитектурных форм (а не банное окошечко в четверть квадрата) в пассивхаузное состояние - нужно ввалить бабла столько, что окупаемость минусовая. Чисто для отчётности. Деревянные фасадные системы выгодней и практичней, если упираться в натурпродукт.
    Срок службы современного окна определяется сменными уплотнениями (без уплотнений вообще разговора нет), сроком службы вторичной герметизации стеклопакета и нормами по энергосбережению. Не думаю, что Вас устроит утеплитель в потолке по нормам 400-т летней давности.
    По энергосбережению однониточную деревяху давно вставляет пластик средней ценовой категории.
    Двухниточное остекление в деревяхе пока да, удерживает позиции, благодаря сравнительной дешевизне общей коробки для обоих створок.

Дерево в окне - это всего лишь дань традиции в интерьере. Точно такой же необходимости, как тиковая палуба на моторных яхтах. "Бохато выглядает". Для тех, у кого есть лишние деньги на обслуживающий это дерево персонал. Подозреваю, что кто-то до последнего держался в своё время за деревянные оси тележных колёс и смазку оных пар трения натуральным берёзовым дёгтем. ;)

Я не архивариус, те же знаменитые в этом деле Паханыч и Росвуд давали и ссылки и картинки на композитную деревяху.

И это, мы производим и деревяху, и алюмишку, и деревоалюмишку, и ПВХ. И даже деревоалюмишку, ламинированную ПВХ-плёнкой под дерево ХА-ХА-ХА, новые тренды. Мало-мальски кхе-кхе разбираюсь.
    Будете в Питере, заходите в гости. Не покусаю. Покажу-расскажу.
    С документацией, цифирьками, графиками и прочей технической ерундой, далёкой от "дышащих натурпродуктов"

14. КостяG
    Благодарности:
    1.277

КостяG

Живу здесь

КостяG

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    "мы посольство не понимаем" (С)
    :)
    Что за "Класс А" такой? Я не в курсе, я ж просто строитель, не узкоспециальный имне многие тонкости неизвестны. Это я в прошлом посте погорячился мальца, выразив сомнения в Ваше компетентности. Сомнений нету, конечно. Но и сомнений в Вашем упрямстве тоже уже нету- отстаиваете своё видение мира допоследнего патрона :)

Вот же у Вас зрение какое. Я то таких огрехов то-ли не вижу. то-ли не замечаю. Хотя, конечно, специально к окнам не присматриваюсь, конечно.
    Это да, окна и двери- большая проблема пассивхусов. Но вместо того, что б городить сложные и дорогие решения, есть простые и дешёвые. По части конкретно окон я обязательно такую идею где-нибудь применю при случае, а с дверями уже применял- работает отлично! При этом дверное решение не моё, оно очень старое на самом деле. Это тамбурные двери, две вместо одной. Ещё одно дверное решение, тоже старое- утеплённые неотапливаемые сени при входе. Оконная же идея заключается в применении двух оконных блоков по принципу тамбурных дверей. Два блока с однокамерными пакетами будут держать тепло куда лучше одного обычного окна с двухкамерными стеклопакетами. Если использовать стандартные шведские поднимающиеся окна, то потребуется переделать только ручку открывания на другую сторону створки, и всё. Не вижупрепятствий для монтажа таким образом и окон с распашными створками. Для предотвращения запотевания и конденсата стекла в межоконном пространстве я рассматриваю несколько различных решений. То есть проблема окон в пассивном доме есть, да, но и внятные решения найдутся. И это... Рамы тех окон вполне могут быть деревянными :)

Не увидел связи требований древних давностей с окнами.
    Ну да, окна нужно обслуживать- менять уплотнители раз в две пятилетки и при необходимости заменить разбитое стекло либо разгерметизированый стеклопакет. В этом плане преимуществ металлопластика перед деревом не вижу. Деревянные рамы, если они не защищены аллюминиевыми накладками, нужно ещё и красить, что неприятно (хотя некоторым людям нравится) но не смертельно. Изготовленное и покрашеное на фабрике нормальное (то есть обычное, среднее, не супер-пупер) окно простоит в родной краске лет 25-30. Потом его нужно будет покрасить. Современная краска держится лет 15. То есть здесь я не вижу проблем с деревянным материалом рам и створок. ПВХ красить не нужно, со временем он сам приобретает благородный жёлтый цвет :) Правда пластмасса и сталь изготавливаются из нефти и руды, то есть невозобновляемых ресурсов, а древесина- из дерева, которое растёт 25 лет до состояния готового продукта. Ну и вред окружающей среде при производстве деревянного окна и металлопластика несопоставим, и ещё больше несопоставим вред от утилизации этих окон. Вот в чём экологичность деревянных окон, а не во вредных выделениях химии, как думают некоторые обыватели (не Вы, конечно).
    Ну так и что, какие недостатки ваших деревянных окон Вы можете описать?

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Пофлудим, раз народ не унимается:)]
    Стоят у отца окна деревянные- Литва, спаренный переплёт, внутри пакет, снаружи стекло. Стоят с 97 года. 7 штук. Устанавливал сосед покойный Юрий Фёдорович царствие небесное- мужик прямой и деревенский- топор, 4 гвоздя и клинья. Ну потом пенили. А по всему посёлку соседнему- а это домов 30-35 типовых стоят точно такие же окна с 95го года. НИ ОДНО ОКНО НЕ ПОМЕНЯЛИ. Ничё не провисает, всё закрывается, не дует. Ну подкрашиваем.
    Я сдуру на свой первый дом по соседству поставил пластик-правда бюджетный- ремонтировали не раз, менять надо. Дело было в году не соврать в 2004.
    На второй дом я поставил веко выше описанные. Да, лучше. Но до деревяшки им далеко. И регулировка, и хлипковатые- хотя там усё по теме, с импостами и прочими делами.
    У меня правда 5 камер- 7 не было- сейчас смотрю на этого же производителя делают 7- да кондовей будут. Но не факт.
    При том что Калининград, что такое пластик знает раньше и лучше, чем Питер и Москва. И это не трындёж. И у нас в новостройках окна люди не меняют в основном.
    У меня вторая жена москвичка. Когда мы с ней познакомились её брат был замерщиком и монтажником в Рехау в Москве. И в тот момент я был вынужден ему объяснять, насколько глубоко промыт его мозг. Кстати до сих пор приходится делать это периодически. Они тогда как раз меняли окна в квартире родителей. Она мне озвучивала их ценники, я наши. Люди реально бабло косили тока на рассказах про космос.:)]
    Когда она приехала в Калининград впервые- она была в шоке от того, что пластик у нас был почти везде. Брат кстати тоже перебрался. И понял что пластик это не та тема, в которой стоит рвать себе опу.
    ЗЫ. Про исторические окна. Были с женой в Кракове. Отель рядом со старым городом. Место супер. Но 3 звезды. Почему? А здание историческое- нельзя делать глубокую реконструкцию- Краков бабки на туристах поднимает, владеешь зданием- мирись с потерями, не готов мириться- продай тому, кто готов. Максимум что разрешили- окна заменить. Я уж не знаю, какой там был бюджет той замены, но явно в эти бабки вместо одно окна наверное можно было бы вставить пяток-другой суперпластиков- историческая копия- но с пакетом. Ржу периодически с кина нашего, снимать неплохо стали, но в Москве 30х, Арбат или около герои лазят по поликарбонатным входным группам

Последнее редактирование: 14.05.15
Статус темы:
Закрыта.