1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 26

Скандинавские каркасные дома - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexey1982, 16.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КостяG
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.277

    КостяG

    Живу здесь

    КостяG

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Стокгольм
    Честно говоря я не знаю что такое "плиты Шейко"...
    Я не понимаю какие здесь нестыковки с "каноническим" скандинавским каркасным строительством. Наш пирог стены состоит из бруса (толстой доски),которая у нас 45 а у вас 50мм, то есть попадать в неё проще. Из утеплителя, который у вас есть разных размеров, в том числе и "безразмерный" насыпной (задувной). Ещё плёнка ветрозащиты, раньше использовалась просмолёная бумага, она и сейчас продаётся, стоит копейки, значит и у вас будет стоить не дорого. Полиэтиленовая плёнка- вроде даже в советские времена не была в деффиците. Гипсокартон, который тоже 120х240см у вас там продаётся. И доски. Узкое место- доски и шурупы, на первые часто жалуются, вторые всё больше дешёвые и дерьмовые. Но вот один мужик лет 8 уже поди строит у вас каркассники, так он пишет: меня, мол, часто спрашивают: Откуда у вас такие классные досочки на каркас? А я отвечаю: с того же склада, только не по 6 тыщ за куб а по 8 с половиной. Ууу, отвечают, как дорого... Ну, как бы то ни было, проблему с пиломатериаломи с крепежомпри желании ведь можно решить? Остальное, вроде, вовсе не проблема :)
     
  2. pavsha
    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    2.036
    Благодарности:
    6.417

    pavsha

    Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

    pavsha

    Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    2.036
    Благодарности:
    6.417
    Адрес:
    Омск
    @КостяG, "штейко" "steiko" :hello:
     
  3. КостяG
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.277

    КостяG

    Живу здесь

    КостяG

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Стокгольм
    Нет, именно о микроклимате я и хотел написать. Более герметичная пароизоляция чем правильно смонтированная полиэтиленовая плёнка не бывает. А вот удешевление монтажа без ухудшения свойств возможно. Например можно не проклеивать швы плёнки а складывать их внахлёст на брусьях каркаса, где швы прижмутся ОСБ к брусу. Или делать загиб нахлёста двух плёнок плёнки там-же. Перерасход плёнки невысокий, не сравнимый с неоправданно дорогими скотчами. И такие "секреты" есть чуть ли не на каждом этапе работ. Взять те-же окна... :)

    Может быть уже посвятите меня в данный логический секрет-каким образом толщина слоя влияет на его влажность? :)

    Я, возможно, как-то не верно выразился, я не имел в виду- от вас, я имел в виду- покупать наше но другое. Дорогое не всегда имеет явное практическое преимущество, а где имеет-не всегда это преимущество необходимо. Утеплённая плита на гравийной подушке- несомненно вещь хорошая, но дорогая. Свайный фундамент дешевле в разы. Вопрос: ну и нафига тогда нужна плита? Я бреюсь одноразовыми станками BIC, жёлтыми такими, дешёвыми. И мылом, обычным, которым шею мою. :) Кассеты Жилет с кучей лезвий иих же пена, наверное, лучше. не знаю чем, но, наверное лучше, при такой стоимости. Но мне не надо. Вот не нужно оно мне, как не нужна ручка Паркер или очки Дольче-Габана. Для дома на нормальной почве я выберу свайный фундаменткак достаточный. Теплоинерционность пяти тонн гипсокартона, кафеля и барахла в доме достаточна для поддежания температуры от выстуживания при открытой полчаса двери. За 5 часов выстудится и плита.
     
  4. КостяG
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.277

    КостяG

    Живу здесь

    КостяG

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Стокгольм
    О, спасибо Павел, буду знать. Буду знать, почему я о таком изоляторе не знал :) Цена чуда толщиной 95мм- 112 кронн за квадратный метр + налог, который (на секундочку!) 25%. Итого цена будет под 130 крон. А вот цена сопоставимой ваты в Бюггмаксе:
    https://www.byggmax.se/isolering/mineralull/isoleringsrulle-p16525
    :)
     
  5. andi35
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    2.982
    Благодарности:
    4.130

    andi35

    Живу здесь

    andi35

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    2.982
    Благодарности:
    4.130
    Адрес:
    Калужская область.
    @КостяG, я правильно понял, что это- маты (не плиты) из стекловаты (не базальтовая вата), которые Вы используете для утепления внешних стен толщиной 200 мм.
    Напомните, пожалуйста, шаг стоек каркаса и, какие мероприятия у Вас делаются, для предохранения сползания ваты вниз?
    У меня фобия по настоящему вопросу, что в стены можно укладывать только плиты, т. к. маты ваты со временем сползут между стойками и останется пустой, выхолаживаемый участок стены.
    Спасибо.
     
  6. Vigorist
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    1.839

    Vigorist

    Живу здесь

    Vigorist

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Владивосток
    Шведская рулонка по виду - прям кнауф :)
     
  7. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416
    Адрес:
    Гвадалахара
    Что Вы имеете ввиду?
    Ну это думаю для нас лирика, предлагаю это оставить. Есть мильен более актуальных вопросов.
    Это тот случай, когда сравнивать корректно несколько сложнее. К столбам нужно добавить полностью (с ватой, черновым полом и стяжкой) перекрытие. Но и учитывать, что жесткость висячего перекрытия никогда не сравниться с имеющим полную опору на грунт.

    Я немного о другом говорил. Имелось ввиду долговечность. Ну вот возьмем к примеру кровельный металл. Его долговечность зависит исключительно от качества покрытия. Чем более долговечные ЛКМ+ толщина слоя цинка применяется тем дороже выходит готовый продукт. Тоже самое и с полимерамит. Ну не бывает их хороших и дешевых. Не могу понять что там у Вас. Я люблю шведскую сантехнику Густавсберг. Она немного дешевле немецкой, но качество примерно на одном уровне.
    И к сожалению не знаю никаких других вариантов дешевле Густавсберг, но такого же качества. Если это есть, то я готов платить меньше. ;):)

    Костя, хочу задать много вопросов. :hello:
    Как делается разная навеска (разные крюки для кабеля, водосточки, антенн и т. д.) проходка (приточные клапана, вытяжки, газовые и прочие трубы) в случае с фасадом из вертикальной доски?
    Особенно интересует случай, когда выходной клапан шире накрывной доски фасада. Т. е. по идее ее нужно разрезать и заходить на подкладочные доски. А как при этом делается защита от затекания воды?
     
  8. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416
    Адрес:
    Гвадалахара
    Стекловата (стеновая) хорошего качества с плотностью 15-17кг/м3 прилично расширяется 50мм где то до 70-80мм.Т.е. обладает приличной пружинистостью. Вот за счет создаваемого распора она и держится. Не думаю, что тот же Isover будет гнать бутафорию в таких объемах и потом доказывать что то.
     
  9. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416
    Адрес:
    Гвадалахара
    Да есть такое дело, и не только у скандинавов и у нас, но и в СА. Периодически вопрос по этой бумаге всплывает. Я именно ее и использовал. А Вы случайно не в курсе почему от нее отказываются? Она же в отличии от дешевого полимера практически вечная.
     
  10. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.494
    Благодарности:
    2.770

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.494
    Благодарности:
    2.770
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    Пергамин?
     
  11. КостяG
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.277

    КостяG

    Живу здесь

    КостяG

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Стокгольм
    Рулоны, стекло, да, но во-первых листы не так существенно дороже против "деревянной шерсти"
    https://www.byggmax.se/isolering/mineralull/isoleringsskiva-p16282
    а во-вторых- какая разница? Лямбда 0,039, не гниёт и не горит- что ещё желать?
    Рулоны высотой до 3-х метров (вертикально) держатся за счёт трения без проблем. Ширина рулона обозначены как 56см но по факту около 58-59см, рулоны существенно мягче чем плиты. Расстояние по центрам между опорами у нас 120 или 60, реже 45 и 30. Толщина бруса 45мм, так что промежутов выходит в 55,5см (плюс/минус 5мм на неточность монтажа и кривизну дерева) и полоса после того как стену зашили держится в стене за счёт трения "враспор" как надо. Если стена выше трёх метров, то нужны поперечные распорки-поддержки. Вобще рулоны вертикально в стены я не особо покупаю- неудобно монтировать, мотай их блин, разрезай... Плиты удобнее. Так же и в потолок если пихать, тоже самое. А в пол или в стены горизонтально- милое дело, только разматывай.
    Фиксация- делюсь своими секретами.
    Если в потолок- то натягиваем капроновую леску или строительную нитку через каждые примерно 40 см и поверх неё вату пихаем. Обычно она и так держится, но бывает недостаточно плотно распирается или потолочные балки расходятся (изгибаются) по длине друг от друга и вата под своим весом валится. Тогда берём нитку и пристреливаем её степлером, скобками. Поверх нитки впихиваем вату. Вместо нитки сойдут полоски полиэтилена или ветросащитной ткани или геотекстиля, не важно, всё это лишь временное решение. Потом ведь подопрётся либо полиэтиленом либо гипсокартоном. Если валится не везде а в одном-двух местах то можно пристреливать маты прямо степлером. Боковина ваты частично отгибается и пристреливается скобками к стене. Звучит странно, надо показывать. Или пробовать. Ещё способ, хорошо работающий так-же и на вертикальных проёмах- вбить на два-три лёгких удара молотком гвозди в брус, горизонтально. так как гвозди покучаются парралельно плоскости ограждающей конструкции то мостиками холода они не работают но за них отлично цепляется вата. при риске сползания ваты в вертикальных высоких нишах я дую по верхнему краю полоску монтажной пены и прижимаю вату. Через 5 минут если она не сползла, то уже не сползёт никогда- приклеилась. Даже не оторвётся- рвётся по вате.

    Кнауфф и есть.
    Применяемый в Швеции метод установки небольших окон без нижних опор, когда окно просто висит в проёме на специальных шурупах. Здесь с месяц назад была по этому поводу дикая бойня с проламыванием черепов, ковровыми бомбардировками и непристойными выражениями :)

    Ага, и в конечном итоге доходит до того, что хорошая оцинковка выходит дороже нержавеющих АлюЦинка, Меди или Аллюминия :) Хотя и недорогой бюджетный металлопрофиль прослужитгарантировано 40 лет. Правда облезет через 20 :)
    Я тоже. Я вобще-то по сантехнике не спец, в смысле цен. Выбирают сантехнику всегда заказчики и как долго она "ходит" после установки в зависимости от марки- я не знаю. Густавсберй (по-шведски так произносится, с Й в конце) служат лет по... Блин, даже не знаю, очень долго. В древних каких-то домах уже они стоят и работают.
    Задавайте по одному, на все отвечу :)
     
  12. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.494
    Благодарности:
    2.770

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.494
    Благодарности:
    2.770
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    А как вы подшиваете нижнюю часть по лагам пола, если не плита? Чтобы утеплитель не вываливался снизу (черновой пол). Хотелось бы проем лаг 200 мм задействовать по полной на 200 мм и снизу как то подшить.
     
  13. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416
    Адрес:
    Гвадалахара
  14. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.494
    Благодарности:
    2.770

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.494
    Благодарности:
    2.770
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    В старом доме, что теперь используется для хранения стройматериалов использовалась строителями такая бумага. С практической точки зрения запомнились две вещи: она рвалась и год пахла, пока не наконец-то не выветрилась.
     
  15. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416
    Адрес:
    Гвадалахара
    Та ну. Год она не воняет, выветривается за месяц точно. Но она же снаружи. Ну а в чем проблема с рвется? На стене пристеплериная висит нормально.
     
Статус темы:
Закрыта.