1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 26

Скандинавские каркасные дома - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexey1982, 16.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexChePtz
    Благодарности:
    5.681

AlexChePtz

Живу здесь

AlexChePtz

Живу здесь

Благодарности:
    5.681
    А если так: прохожу между псбс, дохожу до средней стены, опускаю в гофре/утеплителе до отметки нижнего уровня, прохожу стену, дальше все обычно...
    Из трудностей: 8 отверстий, выкопать ямку в песочке :))
    ЗЫ до обратной засыпки заложить ПНДэшки и в них потом просто протолкнуть пекс... следующий домик1.jpg

Вложения:

• следующий домик1.jpg
  2. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Интересно. Только не понял пирога кровли. По сплошной обрешетки кинули ковер, а потом забахали контру и просто черепицу сверху. :ogo:Видимо хотели либо битумку, либо фальц, а потом сказали - ну его:)]
    Схема вроде ничё. Только зачем между ПСБ? Просто как транзитные магистрали пусть и греют. А вот уже у стены, заныривать и утепляться.

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    К финнам он имеет самое прямое отношение, так как конструктив - МДВФ-Эковата-Крафт Бумага VCL озвучен в картинках финского производителя Эковилла :)

Тут вот какой прикол. Я не буду агитировать за дышащие стены, но
    эковата как целлюлоза, очень хорошо занимается "гигрорегулированием". То есть она прекрасно впитывает избыточную влагу и так же прекрасно ее отдает.
    Глупо было бы не использовать данный бонус.
    Но надо понимать, что использовать его надо аккуратно. Например если поставить вместо МДВП снаружи ОСП или что то подобное, то никакой VCL уже не прокатит. Надо будет делать пароизоляцию.

Конструкция же - МДВП, деревянный каркас с эковатой, крафт VCL отлично работает совместно так как все это, так или иначе - целлюлоза а разных формах и с очень схожими физическими свойствами :)

А вот насчет аллергии и т. п. Что базальт пылит в процессе монтажа, что эковата. Причем при работе проф задувной установки, без защиты находиться в помещении где монтируют эковату просто невозможно. Взвесь из мелкой пыли и боратов просто выгоняет наружу сразу :)

Но стоит ли этого бояться потом? Когда любой утеплитель спрятан за слоями пленок, картонов, отделок и т. п?

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.348

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.348
    @Porcupine, так вот мне тоже так казалось, что этот вариант пирога позволяет вывести избыточную влажность из помещения через стены, что должно позитивно сказываться на ощущениях людей, которые находятся в помещении.
    При этом ясно, что для этого пирога вентиляция менее критична (по сравнению с домом, укатанным полиэтиленом), в с/у и на кухне понятно, но, например, в спальнях уже не так важна приточка и вытяжка, всё могут решить окна, если надо, что дотоплнительно в плюс скажется на утечке тепла.
    Про пыль при монтаже я знаю, главное чтобы она не беспокоила потом.
    Что думаете про единоразовое утепление стоек 190-200 мм эковатой? Нужно как-то армировать полость, чтобы эковата не сползла?
    Полагаю, что буду делать шаг 600мм по осям, утепляться через сезон после возведения каркаса... этот вариант даст возможность использовать 565 Парок, если что.
    Шаг лаг тоже можно будет сделать 600 по осям, т. к. если будут винты, то максимальный пролет без опоры будет не более 2 метров.

5. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Перекрестное утепление 150 + 100 кто-нибудь делал? имеется каркас из 150 доски зашитый снаружи мет. сайдингом, внутри планировал 50 мм перекрестно, щас захотел 100 сделать! как быть?
    думаю металлический профиль 60х27 горизонтально шаг 600 мм под ГКЛ, на прямые подвесы к стойкам. между профилем вставить утеплитель 100 мм. а пароизоляцию прикрепить на основной каркас, перед перекрестным.

6. Plotinum
    Благодарности:
    31.235

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.235
    Зачем велосипед изобретать-ставьте вертикально. Каркас-перекрестное 50-стойки вертикально, между стоек еще 50.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Когда кажеться...:)]

Еще раз, не вносите в понятие "дышащих стен" функцию автоматической вентиляции для получения свежего воздуха.
    Для этого вам нужно не гигрорегулирование а инфильтрация и воздухопроницание
    А вот воздухопроницание у эковаты никакое, даже хуже чем у базальта. И это хорошо для утеплителя.
    Поэтому никаких "сниженных требований" к вентиляции у вас не будет. Так как кислород для дыхания в требуемых количествах вам никакие дышащие стены не поставят.
    Вы почитайте, какой объем воздуха требуется по нормам вентиляции и если у вас с соображалкой все в порядке, то вы поймете что никакие стены вам такой объем воздуха "не надышат". Или это будет не дом, а дырявый холодный сарай.

Что касается более здорового микроклимата. Лично я большой разницы в "полиэтиленовых каркасниках" и других домах по микроклимату не замечал. Разумеется если есть хоть какая то вентиляция. Деревянные дома не надо сюда приплетать, так как в них вентиляция "естественная" через микрощели в межвенцовом пространстве.

Что касается разового утепления в 160-200. Тут проблема не в вате, а в радиусе кривизны рук исполнителей. Эковата вообще такой материал, который требует навыков в работе. Обычно те, кто считает, что достаточно купить установку и дальше "бизнес пошел" очень часто ездят на "гарантии" или меняют номера телефонов

PS У той же Эковиллы кстати, в тех альбомах видны и трубы вентиляции и т. п. То есть они как то не заморачиваются на тему, раз у вас Эковилла - вентиляция вам не нужна :)

Последнее редактирование: 09.12.14
  8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Buloshkin, 565 утеплитель найти уже тяжко, Тверь делает 600

9. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    565 как грязи и Тверь его делает. #235:um:

Последнее редактирование: 09.12.14
  10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Паханычъ, а я в Питере, как не смотрю предлагают только 600, а мне нужен будет и тот и тот, значит будем искать спасибо, искать будем глубже:)]

11. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Исходя из того, что из списка мы умеем делать только хреновое бумажные крошево...
    Всё возвращается на круги своя... Финны после войны по скандинавски-по нашенски засыпали в каркас из сухой обрезной свои отечественные опилки, макали упаковочную бумагу в битум, растворенный в ламповой олии... К весне, думаю, многие забудут про Тайвек, покупая вскладчину рулон изоспана.

12. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Хорошая новость: в u-wert внедряются щели, пазухи и теплопроводность крепежа! :super:
    Помяните моё слово, скоро SDim щегольнёт из своей платной версии:)

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Бумажное крошево мы делать умеем, а вот бораты для антисептирования - походу нет. Так как насколько мне известно, они импортные :)

14. Romorogrim
    Благодарности:
    2.378

Romorogrim

Живу здесь

Romorogrim

Живу здесь

Благодарности:
    2.378
    Господа, друзья, товарищи! помогите... помню, что как мне кажется Porcupine выкладывал ссылки на блоги скандинавских жителей их строительства двухэтажных домов. Обыскал не на один раз многие ветки - не могу найти. Помогите... кто может. К то может - помогите...

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Справа над 1 сообщением на странице есть кнопка "ФИЛЬТР" с помощью этой функции можно отсортировать сообщения в теме. Пользуйтесь, это не опасно. Сообщение #24 У @Porcupine не много в это теме сообщений. Может, Вы еще у кого-то выидели ссылки на финские блоги о строительстве? ЕМНИП, Тим и Паханыч этим периодически радуют местных апологетов.

Статус темы:
Закрыта.