1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 26

Скандинавские каркасные дома - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexey1982, 16.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.412
    Благодарности:
    27.901

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.412
    Благодарности:
    27.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лион тоже МДВП, как изоплаат, и тоже синезелёный. Но гораздо прочнее и тверже.
    Я сумлеваюсь, что финну для мультика привезли гипрока из России. Он режет обычный местный гипсокартон.
     
  2. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.313

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.313
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я имел дело с финским гипроком когда ремонтировал квартиру.
    Драматических отличий от отечественного и от кнауфа не заметил. Особенно по части резки.
    Кнауф чуть тяжелее чем гипрок и чуть менее прочен (более ломкий)
     
  3. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.412
    Благодарности:
    27.901

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.412
    Благодарности:
    27.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Абсолютно аналогично, начал финским, кончил кнауфом. Драматическое отличие, аж до ненависти. Особенно резка арочных проёмов по дуге.
     
  4. white master
    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.880
    Благодарности:
    1.245

    white master

    проектирую и строю каркасные дома

    white master

    проектирую и строю каркасные дома

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.880
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Череповец
    На видео с рулеткой и гипсивиликюлей, мужчина через час такой "работы" сточит палец о край гипса до мяса.
     
  5. Паханычъ
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    10.017
    Благодарности:
    39.073

    Паханычъ

    PahanTalo

    Паханычъ

    PahanTalo

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    10.017
    Благодарности:
    39.073
    Адрес:
    ВеликоНовгородская
  6. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  7. white master
    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.880
    Благодарности:
    1.245

    white master

    проектирую и строю каркасные дома

    white master

    проектирую и строю каркасные дома

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.880
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Череповец
    Очень удобная штука отрезать узкие полосы гипса, 1-2 см. Режет сразу с обеих сторон, что тоже +. Чище и ровнее срез. Такая приспособа у нас в магазинах по 400 рублей лежит. Может интернет магазин открыть? :)]
     
  8. Swaarog
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    10.197

    Swaarog

    Тигр-социопат

    Swaarog

    Тигр-социопат

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    10.197
    Адрес:
    Калининград
    Хм... Вчера ездили смотреть каркасник. Точную дату возведения определить невозможно. Газеты наклееные на стены датированы 58-63-м годами. Вроде как финский. Перекрыт фермами. Когда-то олбдожен кирпичом, котоырй висит чуть ли не в воздухе но только пара трещин по фасаду. Состояние средней тяжести - настил кровли подгнил, ибо очень старый шифер, сгнили перекрытия в той части, где был санузел. Видно гидроизоляцию не делали. Остальное - сухое и даже не гнилое. Брус под стенами и полом как и обшивка даже не поменяли цвета. Сори, фото плохое.

    IMAG1264.jpg

    Очень... изобретательные и нетрадиционально ориентированные последователи РСК... тупо полностью выпилили фронтонную панельную стену и часть длинных. Заменив их на нечто...

    IMAG1252.jpg IMAG1253.jpg IMAG1254.jpg IMAG1255.jpg

    И сейчас все держится на соплях и крайней ферме...
    Но не это главное. Меня убил "пирог" стены. Да и пола и потолка тоже.

    IMAG1261.jpg IMAG1263.jpg

    Короче. Стена - панель, состоящая из пересечения бруса 100х100, размерность ячеки 1000 (ширина) х 530. В брусе выбраны пазы. Слои (снаружи вовнутрь) - дранка 10мм аля "американка" или "шиндель" - пергамин - мдвп 20мм поверх каркаса - зазор 20мм - мдвп 20мм - зазор 20мм - мдвп 20мм - зазор 20мм - внутренняя обшивка шпунтованой вагонкой 5-6 мм. Примерно такой же пирог у потолка и пола, только в полу "крайний" слой не мдвп, а тонкая доска. Ну и размер ячеек разный.

    Интересно, какие теплосопротивление/теплопроводность у такой конструкции?
     
  9. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.412
    Благодарности:
    27.901

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.412
    Благодарности:
    27.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хорошая энергоэффективность весьма для тех лет. Была бы ещё лучше, если бы зазоры были не 20, а 14-16 мм. Это ничто иное, как аналог стеклопакета, только не из стёкол, а из МДВП.
    Эта стена теплее, чем современные стеклянные фасады в тимберфрейме.
     
  10. Swaarog
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    10.197

    Swaarog

    Тигр-социопат

    Swaarog

    Тигр-социопат

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    10.197
    Адрес:
    Калининград
    Да я понимаю, но меня больше интересует что с этим делать. Возможно, спасать беднягу мне придется. Пока мысль - убрать внутрение слои мдвп из каркаса оставив только наружный, и заменить их пароком. Потому как бы не замечательно все это было 40-50 лет назад, под нынешние нормативы не дотягивает. Просто поверху доволнительно кинуть слой ваты тоже не вариант - там изнутри очень неудобная полость получается. Ну и больше 5-ки не сделать, сожрется внутрений объем. Хотя снаружи можно.
     
  11. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.412
    Благодарности:
    27.901

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.412
    Благодарности:
    27.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    U-Wert говорит ничо особо не делать, убрать беззазорные пергамин и обшиву (сцуко подвесить американцев за эту пропаганду кверьх ногами), приделать наружным гидрофобизированный изоплаат 25 мм и фасад через вентзазор.
    Рабочий пирог без пароизоляции даже для Питера. R конечно слабоват, 2.1 без учёта каркаса.
    Заказчика успокоить, что это один хрен теплее клеенного бруса 190 мм :|: мерило условное у меня такое :|:)
     
    Последнее редактирование: 20.01.15
  12. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.412
    Благодарности:
    27.901

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.412
    Благодарности:
    27.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стало интересно.
    Выдрал внутреннее МДВП, надул эковаты, заклеил изнутри элтетевской крафтбумагой, настрелял скобой МДВП поверх (его теперь много лишнего), накрутил гипрок вплотную.
    Снаружи вместо отодранной обшивы тайвеком поверх МДВП, контра-фасад.

    R 3.2 с учётом каркаса из сотки. Для Кёнига СНиПовская норма R 2.8 кажысь.
    Всё.
    В файлике не пугаться sd=2.3 у крафта, в расчёте заменено на 0.7
     

    Вложения:

  13. Swaarog
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    10.197

    Swaarog

    Тигр-социопат

    Swaarog

    Тигр-социопат

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    10.197
    Адрес:
    Калининград
    Достаточный рационализм не должен подменяться бытовым пофигизмом :aga: Так что не наш вариант.

    Там теплосопротивление 2,47 выходит, при нормативе 2,6. Тоже не фонтан, учитывая что будут топить электрикой какое-то время. Ну и эковату в стены я считаю допустимым только влажным, а это дорого, учитывая бюджетный бюджет. Отсюда только парок.

    МДВП выну, заменю пароком, обивку снаружи оставлю, поверх контра и утепление +50 ваты. Ну и ветрозащиту. Выходит 3,21 при нормативе 2,6. Норм.
     
  14. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.412
    Благодарности:
    27.901

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.412
    Благодарности:
    27.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    R =3,294 Написано же немецким по белому :hello:
    Или в немецких U=0,304
     
  15. Swaarog
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    10.197

    Swaarog

    Тигр-социопат

    Swaarog

    Тигр-социопат

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    10.197
    Адрес:
    Калининград
    Оно физически не может выходить столько. В настройках выставлено, что это каркас а не сплошной слой утеплителя?

    Добавлено. Вот мои подсчеты для двух пирогов.
    Долго думал, что за фигня. Оказывается коэфициент теплопроводности у штейко-терм в два раза ниже, чем у стандартного мдвп в моем случае и по факту приравнян к коэфициенту утеплителя. Я хз конечно, но сдается мне что в случае с данным каркасом далеко не штейко-терм и мои расчеты таки ближе к истине. Ну и по заявленым характеристикам самого штейко - как то удивляет. Коэфициент ниже каменной ваты и чуть выше эко.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 21.01.15
Статус темы:
Закрыта.