1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Пастернак

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Пустошанка, 16.10.14.

  1. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324
    Зачем сушить? Пастернак прекрасно живет на грядке, пошли когда надо и выкопали. В апреле уже деревенеет, а так круглый год свежесть на столе
     
  2. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324
    Наберите Квас из пастернака, удачи
     
  3. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    529

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Алтайский край
    я набрала, ничего про именно квас из пастернака не выдает:faq: Просто у меня пастернак самосевом по всему участку, уже и насушила, и пережарила с луком и морковью (наморозила) для супов-каш-рагу, просто намыла и в холодильнике в пакете лежит, а тут Вы с квасом, хочу попробовать, скиньте рецепт, пожалуйста:|:
     
  4. ВикторRus
    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    ВикторRus

    Новичок

    ВикторRus

    Новичок

    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
     
  5. ВикторRus
    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    ВикторRus

    Новичок

    ВикторRus

    Новичок

    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Посмотрите л/с, я ссылку отправил
     
  6. KapSulant
    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235

    KapSulant

    Живу здесь

    KapSulant

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235
    Адрес:
    Россия, Самара
    Это не странно, а единственный доступный обывателю вариант сохранения аромата/витаминов это сушка в дегидраторе + вакуумная упаковка. Сейчас полно доступных дегидраторов и дешевых вакуумных упаковок типа "насосик+крышка" на стандартную банку. Заморозка не лучший вариант сохранения запаха или витаминов. Пастернак сушим в дегидраторе он сохнет в момент при 30С даже толстыми по 1 см кусками.
     
  7. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    У меня ничего в грядке не живет, грунтовые воды близко, все сгнивает, только заготовка. И с ноября по апрель ничего не выкопать, где уж там круглый год...
     
  8. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324
    У меня пастернак и при минус 25 сидел в земле, ломиком землю расколупаешь, корешок домой, оттаял-свежий корнеплод. А остатки оставил на семена-в марте-апреле начинает древеснеть, семян на пол огорода разлетелось, взошли, чего и не ожидал. Из покупной пачки и половины не всходит, хотя вроде бы семена маркируют годом посева, а тут море всходов.
     
  9. Золка
    Регистрация:
    22.06.19
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    40

    Золка

    Участник

    Золка

    Участник

    Регистрация:
    22.06.19
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Донецк, Россия
    И что мерзлый корнеплод нормальный был? Обычно при оттаивании овощи как-то не очень, если перемерзли, даже интересно стало)
     
  10. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324
    Его структура губчатая, оттаивает и свежий корень на столе, а по весне опять растет, правда уже на семена. Самосея столько, что жаль грядки перекапывать, оставлю в одном месте, посмотрю, может что и вырастет. Правда растет до двух метров-боршевик и только, но много семян, а в пачках продают одно г-вно,всхожесть 20-30 %,посему для плотной посадки надо много покупать. Конечно это не актуально, но при полном отказе от картофеля по субъективным причинам, альтернотива.
     
  11. ЕфремовАнатолий
    Регистрация:
    21.10.19
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    60

    ЕфремовАнатолий

    Участник

    Регистрация:
    21.10.19
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    60
    Ничего себе, даже самосев? Я вообще этот овощ не пробовал, интересно, что за вкус. Весной буду пробовать все корнеплоды, авось что приглянется из нового и хорошо забытого старого)
     
  12. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324
    Вкус шикарный, особенно в запеченом виде с картошкой, морковью, петрушкой и сельдереем под оливковым маслом и прованскими травами. Не сажайте репу и брюкву-никто не ест да и постоянная борьба с блошкой и килой. Да и сельдерей корневой требует много ухода, а выход не всегда ожидаем.
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @zilzilGrodno, расскажите, пожалуйста, поподробнее:
    - режете, целиком или на терке...
    - в фольге или в форме...
    - ...
    как делаете вы?
     
  14. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324
    День добрый. Берем корешки и режем как картошку фри, только покрупнее, немного масла оливкового или подсолнечного, обязательно розмарин, или в пакетах прованские или итальянские травы, соль. Все перемешиваем и на протвень в духовку, ну а там хозяйка разберется в режимах, только контролировать надо. Или в рукав для запекания и в конце запекания рукав разрезать и дать немного подсушиться. Все просто. Протвень просто ставиться на стол и все сметается за пять минут. Просто, но многие не знают как из простых корешков сделать шикарное блюдо. Ну в принципе корешки не простые-их сначала надо вырастить...:) Приятного аппетита.
     
  15. Кудря9
    Регистрация:
    23.09.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    29

    Кудря9

    Участник

    Кудря9

    Участник

    Регистрация:
    23.09.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Череповец
    Согласна, восхитительный вкус, хоть запеченный, хоть жареный, нежный, чуть похож на самый вкуснючий картофель с ароматом моркови. Нежный. В моих покупках семян на следующий год был номером раз:super: