Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ну вот, я дома на пару дней. Ужасно не хотелось уезжать с дачи.
    Завтра буду заниматься документами, вечером повезем Иссу на анализы, Ладу чипировать.
    В пятницу вечером запланировано вернуться на дачу.
    Забрали с междусобойчика пять кустов роз Ханзаланд, вот только что вернулись. Ничего себе такие, симпатичные. Им теперь догонять те пять, что уже растут. Землю им пожирнее, догонят.

На даче наконец-то настоящее лето. Три дня жара, на солнце трудно продержаться больше 15 минут. Да еще и сыро, как в парилке.
    Много сделали в первые прохладные дни, хотя грязи помесили знатно.
    Основных посадок осталось совсем мало - положила проращивать семена тыкв, а посадить не успела. Немного рассады петунии еще не в цветниках, несколько георгин, сеянцы дельфиниумов, несколько маленьких растений, которые нужно доращивать в горшках, прикопанных в школке.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Привет из Маленького Рая!
    DSC_0953.JPG

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Немного отдохнула, можно еще что-то написать.
    Огород у меня нынче просто загляденье, хватило бы только полива летом. А как разгружу три грядки-школки и переведу их под овощи, так и не знаю - что растить. Хотя... Лук репка и морковь со свеклой сейчас растут на будущих земляничных грядках, так что найдем, чем занять.
    Не придумала, что посадить на грядке за колодцем - она у меня лошадиным навозом заправлена. Думала ее под огурцы, да передумала - там тень бывает, а огурцам лучше солнце. Зато теперь меня аж три грядки огурцов! Вместо одной длинной три коротких. И на одну посеяла сорта для открытого грунта, не требующие подвязки и прочих танцев. Как отрастут сантиметров до 30 - всех угощу химией от грибковых болезней. За предыдущие годы ни разу не удалось мне насолить огурцов столько, чтобы вволю- раньше или позже убивает их оливковая пятнистость, и среди экологических средств нет никаких мер от нее. Ничего не помогает. Мульчирование почвы в прошлом году облегчило состояние. А может это просто сухое лето было.
    Вот мой огород
    DSC_0915.JPG DSC_0913.JPG

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Про зилок и землю.
    Землю привезли просто загляденье - рассыпчатый перегной. Оказывается с той же фермы нагребают.
    Соседка не выдержала - увидев это роскошество, заказала и себе.
    Посмотрев еще раз на въезд в ворота, и вспомнив, как зил не мог въехать в них передом (это водитель не мог, зил то пофигу, он бы вошел и вышел), доставщики решили выгрузить содержимое кузова на участок через съёмную секцию. Я, еще помня, как убирали с дороги торф, выразила сомнение - а не окажется ли и перегной на дороге, ведь въезда там еще нет. Меня уверили, что водитель подгонит машину вплотную и чудненько высыплет перегной на участок.
    Вот фотки.
    DSC_0829.JPG DSC_0830.JPG DSC_0831.JPG DSC_0832.JPG DSC_0879.JPG DSC_0880.JPG

Последнее редактирование: 28.05.15
  5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Как можно было умудриться с дороги не попасть в трехметровую дырку, своротить забор и завязнуть в канаве - это надо спрашивать у водителя. Он уже, ранее привозя навоз, застревал в яме для пиона и сломал себе зеркало об наши ворота. (Не вписавшись ни передом ни задом в четыре метра пространства). Парень русский, из соседней деревни. Не джигит ни разу. Просто попадать не умеет.
    Секцию на другой день муж с зятем с трудом навесили и прикрутили на болты. Забор муж немного поправил при помощи Потапыча и кувалды.
    Перегной, как вы уже наверное догадались, собирали из канавы, часть его так и осталась в той канаве.
    Зилок выдернули при помощи другого зилка, который привез перегной для соседки.
    Компаньон горе-водителя обещал мне осенью привезти катушку соломы. И щебень для въездов, которые мы собираемся нынче делать. Я попрошу его, чтоб он категорически только сам за рулем был - объем повреждений, нанесенных его водителем, начинает напрягать.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Вот та самая куча, две трети ее уже в грядках и цветниках. Кучу - беглянку вернули в границы участка. Перегной, оставшийся в канаве, мне жалко. Расти на нем сорнякам и крапиве - даже если я подожду пока все высохнет, все равно не смогу его собрать.
    DSC_0945.JPG

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Земля нам теперь если и понадобится, то нескоро. Остатков вполне хватит заполнить еще не изготовленные цветники. Далее в игру вступит тот навоз, что лежит сейчас под укрытием и спокойно горит и зреет. И через год станет чудесным перегноем.
    DSC_0876.JPG
    Так что можно спокойно делать въезды, копать канаву, закладывать трубу и засыпать щебень. Хотя если каждый раз привозить сыпучие материалы будут подобные виртуозы-водители, то никакой самый организованный въезд не помешает им своротить забор и попасть колесом в канаву.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Пришедшие поздно осенью из Польши кустики похоже живы и начали подавать признаки жизни. Всем, не только пионам, плохо в жирных, но переполненных водой глиняных ямах. Один ужасно дорогой пион захирел в такой яме и вероятно ему кирдык. Пионы в горшках выглядят сейчас лучше, чем те, что высажены в ямы. потому что они не сидят в воде. Что с этим делать, я не ведаю - разве что оставить на выживание. Что тут поделать - такая почва.
    А я то радовалась, что все мои пионы перезимовали. Перезимовать мало - нужно весеннее затопление перенести и не скиснуть.
    Не надо дождей точно неделю, можно и две. Чтобы вода из ям ушла.
    Вот уже засаженный растениями желто-синий цветник. Все фиолетовое буду менять на синее осенью или будущей весной.
    DSC_0885.JPG DSC_0886.JPG
    Начинают цвести ирисы. Это первый. Невысокий, цвет фиолетово-пурпурный, пахнет лакрицей. Пусть пока тут сидит, осенью поменяю на синий.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Несмотря на скромные размеры цветника, в него запихано много разных растений. Три розы - Фетида, которая отлично перезимовала и набирает бутоны и две плохо зимовавших Ругельды, одна из которых уже начала отрастать, вторая пока сидит, живая, но без единой почки. Ругельды я вернула в цветник, после поднятия в нем уровня почвы.
    Три куста шалфея Майнахт, кустик темно-синей аквилегии. Клематис Пурпуреа Плена Элеганс (пусть там сидит, покуда не заменю его на синий, хочу Рапсодию), два дельфиниума (цвет тоже наугад), ирис, несколько луковиц желтых лилий из ОБИ (две уже высунули из земли носики), восемь кустов желтых низкорослых бордюрных георгин, несколько клубеньков желтых ранункулюсов, синие и лимонно-желтые петунии.
    Когда это все разрастется и зацветет, будет ярко и контрастно. Фиолетовый цвет с желтым тоже здорово смотрится.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Елки
    Ель Акрокона - раньше всех распустила почки и отрастила новые лапки
    У нее малиновые шишки!
    DSC_0848.JPG DSC_0849.JPG DSC_0925.JPG

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ель Белобок
    Еще только начинает выпускать белые кисточки новых лапок.
    DSC_0893.JPG
    Ель плакучая Блюз. Тоже еще только почки лопнули. У нее новые лапки пахнут дорогим мужским парфюмом.
    DSC_0895.JPG

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Пихта корейская Сильберлок
    DSC_0927.JPG DSC_0847.JPG
    Она немножко труднее перезимовала, но бодро тронулась в рост. Выкинула кучу шишек, которые скоро будут крупные и красивые, и тоже распускает новые лапки.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Яблони цветут.
    Больше всего цветков на карлике Коваленковское. Карлика осенью будем переселять со сквозняков в более защищённое место.
    DSC_0933.JPG DSC_0934.JPG
    А это один из сортов на яблоне - мультике
    DSC_0835.JPG
    Декоративные яблоньки тоже дали по одному соцветию.
    DSC_0890.JPG DSC_0891.JPG

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Очень красивые кочедыжники! Маленькие еще, а в прошлом году пришли вообще почти невидимками. Вот - подросли и окрепли.
    DSC_0855.JPG DSC_0857.JPG

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Баданы нынче цветут.
    DSC_0872.JPG