Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Пойду посплю часов пять.
    Еще и фотки будут и расскажу чего-нибудь.
    Сами же знаете - лучше нет места на планете, чем твой личный Маленький Рай!

2. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Марта, а какую химию планируете применить - поделитесь пожалуйста. Тоже такая беда посещает мои огурцы. :mad:

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Привет Марин, а моя яблонька профьюжн вся цветами усыпана, наверное от того, что у нас сухо, посёлок на возвышенности, я уже месяца 1, 5 как поливаю. А вот дельфики твои порадовали, такие большие, а мои совсем малявки, я их недавно маленькими корешочками посадила, а они (твои) прошлогодние? Или это из семян такие вымахали?

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Moor20, не думаю что количество цветочных почек зависит от сырости. Наверное мои яблоньки обе оказались менее зрелыми, чем твоя. Для малипух ростом менее полуметра даже одно соцветие - хорошо.
    Дельфиниумы эти - мои прошлогодние сеянцы. У каждого по 3-4 ствола. Как я их разделять буду для пересадки- ума не приложу.
    DSC_0910.JPG DSC_0911.JPG

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Землю пролью фитоспорином, и под мульчу скошенной травой до осени, толстым слоем. По кустам помидор и огурцов до цветения - Ридомил Голд, опрыскать.
    Ну просто руки уже опускаются - чем спасать огурцы и помидоры! Вот, применю тяжелую артиллерию, но один раз, больше просто опасаюсь.
    Ридомил я для роз купила, после открытия брызгала - стоят красотки, листочки словно масляные. Раньше надо было второй раз обработать, да дожди шли.
    Все ягодники и плодовые и не плодовые кинмиксом обработала от вредителей. Приеду - под каждый розовый куст актары подсыплю, чтобы сделать их ядовитыми для вредителей. Какие то гусенички то там то сям листья посворачивали.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Фитоспорином можно часто, вроде, это и не химия, если я не ошибаюсь.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Шиповники набирают бутоны, Гротендорсты в розовой аллее перезимовали прекрасно и стоят такие значительные кусты. Уже меж ними так просто не пройти, не зацепившись за колючейшую ветку, через месяц-другой сомкнут ряд в стеночку. Планирую всем подложить лошадиного навозу. А то тем, что в цветниках, перегноя щедро досталось, остальные тоже жирно кушать хотят.
    Отрастают розы, привезенные с свекровиной дачи. Это старые кусты, мы их в прошлом году едва выкопали и везли одни пеньки. Прижилась посаженная осенью светло-сиреневая роза от соседки. Откопанная почти без корней. Они составили правую линию розовой аллеи, ведущей к сараю. Еще бы бордюр из шалфея сделать да к Нью-Дону арку поставить. Нынче ему предстоит переход на собственные корни - я куст заглубила. И отращивать плети подлиннее.
    Вот собственно эта аллея, но зеленые кусты пока без цветов на фоне зеленой травы сливаются. Ничегооо - скоро-скоро шиповники дадут жару!
    DSC_0920.JPG

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Variunia, можно фитоспорином, в прошлом году я им постоянно обрабатывала. Да и нынче придется - я Ридомил-голдом чаще, чем один раз до цветения и не рискну.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    DSC_0906.JPG
    Земляника цветет. Это ремонтантные сорта, взрослые кусты вымерзли. Зато выжило много усов и грядки восстанавливаются из них. Пересаживать не буду, пусть дадут урожай. Подсыпала минеральных для клубники и еще перегноя щедро подсыплю, может и коровяком подкормлю.
    А вот вся плантация земляники. Сорт Полка просто монстр - кусты огромные. Потом нарочно только ее сфотаю, чтобы показать.
    DSC_0901.JPG DSC_0902.JPG
    На переднем плане траншеи для кабачков, кабачки и патиссоны уже посеяны. Ждем всходов, оставлю самые мощные. Муж выкопал траншейки глубиной в штык лопаты и шириной в два штыка, и навалил в них перегноя. Верхний слой черный - это родная лесная почва, она у нас в этом месте чернющая, как с углем (подозреваю, что так оно и есть). Дочка говорит, пусть будет много кабачков - лучше раздавать или в компост кидать, чем не хватит. А я вместо огурцов буду мариновать юные кабачки и патиссоны.
    Если осенью солому привезут, как обещали - будет супер - мульча под землянику и картошка под соломой.
    В субботу планирую мужчин своих просить вскопать пятачок для картошки. Очень хотела посадить немного. Мульчи нет, на поле сено косить пока не пойду. Придется на сей раз картошку в землю зарыть по-старинке.

Последнее редактирование: 28.05.15
  10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Марина, твой Маленький Рай потихоньку преображается, скоро все разрастется и будет вообще шикарно. Пихта Silberlocke у меня есть, но растет не деревцем, а кустом что-ли, но шишек на ней пока не было. Кочедыжники у меня по-моему такие же, посадила этой весной, сейчас как раз в стадии невидимок, но главное, что прижились, у тебя уже красавцы!

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Еще одна грядка не засажена. Наверное часть ее займу новыми сеянцами дельфиниумов. Но немного просторнее рассажу, прошлогодним очень тесно. А на оставшееся место репку редьку посею понемножку. Вот наконец-то дожилась до момента, когда грядок больше, чем культур для посадки.
    На грядку со спаржей посеяла спаржевую фасоль. Меж елочками спаржи-аспарагуса расстояние большое, пока еще кусты разрастутся так, чтобы давать существенный урожай побегов, так чего жирная пушистая почва гулять будет? Пускай фасоль выращивает, тем более что фасоль еще обогащает почву азотом.
    Помидоры опять закопала лежа, зарыв длинные стволы в землю. Они за три дня уже верхушки подняли и я перестала их притенять тонким укрывным. Зелень из помидорной грядки скоро выдернется, подсажу туда бархатцы и поставлю дуги для подвязки и укрытия. Помидоры почти все - Бычьи сердца разных окрасок. И два кустика черри.
    Сейчас на зелененькой грядке томатных верхушек и не различить.
    Грядки с лунками - это огуречные. Это я с нерьвов столько посадила - кто кого переупрямит - огуречные болячки меня или я количеством возьму.
    Я еще хочу всякими Байкалами и иже с ними поливать - может болезни отступят.
    DSC_0918.JPG DSC_0919.JPG
    Очень грязная дорожка меж грядками - это осенью недоделка Потапыча - грядки не подвинул и дорожку не засыпал. В остальном огороде ходить хорошо, чисто и не мокро. Эту дорожку будем засыпать песком так же.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Malyshka777, а твоя пихта какую высоту имеет? Моя примерно шестьдесят см, в прошлом году шишек еще небыло, а нынче много! Я елочкам еще удобрения для хвойных дам, радуют они меня, лапушки.
    Кочедыжники мои в тенечке растут, им и внимания то никакого небыло. И ничего - прижились. Как в Серебристом Саду хоть какой-то тенек образуется от кустов-деревьев, кочедыжники туда на ПМЖ уедут.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Вот еще кандидаты для Серебристого Сада - бруннеры Джек Фрост. Цветут малявки. И еще один куст есть, под волжанкой растет, тоже потом уберу его.
    Кажется мне, что этой бруннере не нужно полную тень - надо давать солнышка - слабовато она как-то выглядит в тени. Хотя растения еще очень юные, прошлым летом тоже былинками были.
    DSC_0874.JPG
    А вот белопестрая бруннерка вполне хорошо себя чувствует и выглядит лучше.
    Хоста Белое Перо. Одна как-то выскочила, а две соседние только проснулись.
    DSC_0941.JPG
    Этот теневой цветник еще голым выглядит - хосты и астильбы поздно проснулись - тут холоднее, без солнца то. Аквилегии зато молодцы - бутонятся уже. И вообще толпятся.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Вот еще хосты - эти сидят в месте потеплее и уже раскрасавицы. Две "от соседа", желтая - Оранж Мармелад.
    DSC_0923.JPG
    А это крона молоденького клена Принцетон Голд, желтолистного. Тоже рядом растет.
    DSC_0921.JPG
    Собираюсь ему в ноги подсадить гигантскую хосту с желтоватыми краями листьев. Плохо ей в школке с бедной почвой и на полном солнце - не может показать всю красоту и мощь.
    Когда пузыреплодники с желтой листвой вырастут как следует - продумаю возможность удаления козьей ивы насовсем - выкорчевать и вытравить - расширить зону патио. Но прежде пускай кусты разрастутся и сомкнутся в стенку.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Печальная картина въезда в большие ворота. Нужно копать канаву, класть трубу и отсыпать щебнем.
    DSC_0951.JPG
    Въезды в дождливую пору у нас все печальные. месим грязь.
    Дочка звонила - опять ливень. Звиздец поди мим пионам. Эх!