Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Кроме печали по пропадающему дорогому пиону, еще ода печаль, правда надеюсь поправимая. Неизвестно каким путем но мои два замечательных клематиса, которым пора было ставить опоры, оказались срезанными почти под ноль. Но живы. То ли муж скосил, то ли еще что. Скосить не должен был - он только проход немного подчистил, траву из под кустиков я руками выдирала. Теперь ждать боковых веточек, я расстроилась, очень жалко. Третий, посаженный в компанию, пока признаков жизни не подает. Откапывать не откапывать - пока не знаю. Может попозже проверить - вдруг он и не жив, я тогда в эту яму пион посажу.
    Клематис возле душа отлично гонит плети и уже сам полез по опоре.
    Я хожу по саду и не знаю - за что схватиться. То прополю немного малину, пока солнце меня не выгонит, то привезу тачку песка - решила положить плитку у северного крыльца террасы. То выдираю траву из земляничника. Рук не хватает, хоть дочка и старается помогает. Хочется всего и сразу.
    Особенно когда в горшках томятся бересклеты, а сажать их некуда - не в лужу же. И пионы в горшках цвести собираются - нет им еще посадочных мест и копать нельзя - любая ямка наполняется водой. И розы хотят постоянной прописки, им тоже нужно и место и ямы. И растения из старой школки надо выкапывать - давит их пырей. И шалфеи пересаживать из грядки - не вечно же им там расти, скоро грядку поломают.
    Вот грядка с шалфеями и закопанными горшками с маленькими кустарниками. Все нужно пересаживать. Шалфей вот-вот зацветет уж. Там же прикопан сибирский кедр, его дочка привезла в прошлом году. Трогать боюсь, но его бы в горшок на подращивание, чтобы корешки потом меньше травмировать, когда на постоянное место пересаживать.
    У меня план на ближайшее будущее - разделаться с этой грядкой. И со старой школкой тоже разделаться по максимуму. А это - копать, вытрясать землю с корней, ограничивать каким-то бордюром и пересаживать с большими комьями почвы.
    DSC_0914.JPG DSC_0909.JPG
    Живучки ползучие декоративные двух сортов цветут. И выкинули усы. Хотят расти. Их бы тоже на постоянные места, пусть там осваивают просторы. Черный Гребешок в Серебристый Сад. А место готовить? ААА! У меня, оказывается, в жаркие дни мало сил. Или это солнце такое жесткое? Лицо загорело вопреки солнцезащитному крему.
    Живучки цветут. Красивенький коврик.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    DSC_0899.JPG DSC_0905.JPG DSC_0854.JPG DSC_0884.JPG
    Вовсю цветет арония - переселенка от соседей. Все собиралась я ей цветки обстричь, куда со стремянки дотянусь - чтобы корни ростила, и не истощалась на плоды. Жаль же будет и куст и трудов, если не выживет.
    Второе фото - будет урожай ирги - завязалось много ягод на меленьком еще деревце. Полакомимся свежими.
    Жимолость тоже с ягодками. Уже скоро, она же первая поспевает. Тоже не на варенье, но ягодка есть.
    Черемуха крупноплодная отцвела. Ох и жаль же, что нет у нее того аромата, о каком я мечтала. Решила сажать еще куст в Белый Сад, но найти ароматный сорт. Или дикую посадить.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    DSC_0940.JPG DSC_0937.JPG DSC_0936.JPG
    Немного кусочков Маленького Рая. Готовим к лету и цветению.
    DSC_0939.JPG DSC_0938.JPG DSC_0935.JPG
    В горшках ампельные петунии. Надеюсь что они раскрасят наш монохромный зеленый. Часть горшков будут подвешены на перекладины у террасы.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Цветник с востока террасы заполнен растениями. Георгиново- лилейный цветник так же засажен.
    еще немного - и вся рассада окажется на своих местах. Останется полоть, мульчировать, поливать и наслаждаться садом.
    Мульчировать буду сразу из-под косилки - теперь площади больше, умаешься полоть и поливать. А скошенную травку уложил - и меньше хлопот.
    DSC_0929.JPG DSC_0930.JPG DSC_0931.JPG DSC_0932.JPG

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ну вот. наконец-то я не просто пишу, а фотки показываю. И самой поглядеть интересно.
    DSC_0948.JPG DSC_0949.JPG DSC_0889.JPG
    Здесь растут красные розы, в субботу их будет еще больше.
    DSC_0943.JPG

6. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    А нам то как приятно! :love:
    А что это за поле? Под картошку?

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @OVD72, Оля, какое поле? Квадрат песком засыпанный? Это туда передвигать будем домик. Но решили еще раз внимательно обмозговать вопрос о капитальном доме. Или ставим домик на курьи ножки (винтовые сваи), а если надумаем - льем под домик монолитную плиту. Если так можно.
    Денежек пока нет на переезд домика. Как появятся - решим этот вопрос.

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    @Восьмая Марта, моя пихта см 50 наверное в высоту. Вот такая она у меня - IMG_1631.JPG Хоть и не деревцем растет, но нравится.

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Школки как все разрослись. Живучка смотрю уже в очиток залезла и пересаживать-то страшно. Марина, работы у тебя конечно еще непочатый край, хорошо, что дочка помогает, с ней быстрее управитесь.

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    А у меня тоже полно хвойных из этой закупки, вы ж у Nuwa брали? в альбоме есть, ща ещё туда новых фоток этого года добавлю, обожаю хвойные, есть в них какая то дороговизна.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Malyshka777, не, пересаживать не страшно. Корни как-нибудь разделим, ничего.
    Я оттуда потихоньку переношу растения. Вот вокруг клематисов порядок наведу, огорожу, и к ним в ножки герани пересажу. С большим комом не страшно вовсе. Они почти не замечают перемен.
    У меня еще микс задуман перед елками и дубом - туда желтый пузыреплодник, барбарисы с листвой разного оттенка красного, гейхеры, которые к солнцу нормально относятся, и куртинки многолетников для разнообразия. Тот самый Пестрый Сад, которому пока места не образовалось. А теперь придумалось - остается воплощать. Большие кусты только в рамках держать нужно будет - обрезкой. И сажать так, чтобы обзор на дуб-бонсай не закрыть.
    DSC_0866.JPG

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Марин, привет! А у тебя на молодые приросты елок зеленые гусеницы не нападают? Каждый май я борюсь с этой сволочью. Ёлки-то у меня здоровые, до верхушек уже даже со стремянки и с длинной штангой опрыскивателя не достаю. Так тяжело опрыскивать взрослые растения. А иначе будут стоять с желтыми пожеванными концами веток. У тебя нет такой проблемы?
    Каждый май у меня огромное желание избавиться разом от всех елок:(.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Енюша, лесную елку кто-то обгрыз в прошлом году, хвою обгрыз, но гусениц, ттт, не видала. А эти хвойные малявки у меня всего год, пока их никто не жрал. Самая высокая Блюз, сантиметров 80.
    Белобока карлик, она до 2 метров 10 лет расти будет. Акрокона тоже небыстро растет. Больше вширь, как стог сена, чем вверх - их опрыскивать будет не сложно. Лесная растет на этом месте пока мешать не начнет - тогда и спилим на дрова. Ну лет 10 наверное у нее есть впереди. Пихта считается большим деревом, так еще покааа она вырастет! И Блюз плакучка она вообще вширь не растет - какую форму этот монстрик примет - одной Флоре известно - будет, я думаю, высокой узкой загогулиной. Не понравится высота - срежу верхушку - пускай вбок растет и арку из себя строит. Очень надеюсь избежать нападок всяких жрунов хвойных. Хватит с меня грибковой фигни и гусениц на дубе. Еще его, хоть я ему выше 2 метров не даю расти, обрабатывать приходится, чтоб не позорился. Будем химичить всех, если придется - а что делать?

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Отрастит она еще макушку, это дело времени. И шишки может через год-два нарисует. Она же рано шишки отращивает. Сорт такой.
    А Акроконы нет? Очень живописная елка, особенно малиновые шишки- фонарики. Но говорят места в ширину будет много занимать - плакучая же, расползается сильно.

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Нет, хотя тоже нравится. Но на 6 сотках все, что нравится к сожалению не посадишь.