Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Malyshka777, я вот жду, когда ты на огород и земляничную грядку созреешь. :aga:
    Я без огорода не могу, мне б скучно было.

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Марина, созрела уже. :aga: Только сажать некуда. Смородину черную хочу воткнуть к забору возле детской площадки и абрикос в палисадник. Может через много лет когда детям не нужна будет детская площадка, ее уберем и на ее месте сделаем огородик. :)

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Malyshka777, на спор - через год найдешь клочек под лучок-укропчик, декоративное свое подвинешь, детям земляничку посадишь.
    Оно же все красивое, главное нетрадиционно посадить, без "могилок", чтобы стиль сада не нарушить.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Могилки уже традиционные стали?
    :aga:

5. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Могилки разные бывают;)

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Variunia, скока себя помню, полвека уже - все время могилками огороды сажали. Так что точно традиционнее не бывает. И мой огород не избег этой участи.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ой, я про коробочки.
    А то многие, увидев высокие грядки, в некотором недоумении...это что такое? Максимум клумбами могут обозвать

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    А я балда.
    Вот меня прямо совесть мучает, винюсь теперь.
    Косила я бензокосой с леской проходы меж земляничными грядками, вдоль малинника полоску, вокруг шиповников и роз. Везде аккуратно получилось, нигде ничего не повредила. Кроме куста крыжовника. Верхушку прямо ободрало леской, только зеленые ягодки да листочки полетели. Жалко! Так он хорошо принялся с осени, в рост пошел. Я к нему не подошла больше - совесть мучает. Приеду - секатором обрежу поруганное, чтобы снова красивый стоял.
    Некоторым растениям сырость на пользу - та же смородина прет, крыжовник, йошта прям красуня стоит. И малине похоже это нравится, так ее еще навоз кормит, заботливо мной подложенный.
    Деренам и гортензиям ничего не делается растут себе стоя по грудь в воде.
    Ох, пиончики мои милые! Скорее бы вода из ям ушла!

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Еще я с себя вчера вечером в машине клеща сняла. Дремлю, вдруг чувствую легкую боль под коленкой - цоп, а там клещ, гад, только тыкнуть успел и даже обезболивающее еще не впрыснул.
    Итак, в сухую солнечную погоду, как только подсохнет роса на траве, пойду ка я с опрыскивателем и медилис-ципером наперевес. Глядишь и осу какую зацепит, и муравьев и комаров меньше будет. Надоело бояться клещей и каждый сезон их из себя вытаскивать. Погода сырая все никак не давала обработать участок. Но уж теперь точно выделю пару часов.

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Так некуда двигать, границы декоративных посадок сделаны из бетона. А детям я малину посадила.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Про Потапыча.
    Потапыч приехал какой-то другой. Тихий какой то. Выглядит очень хорошо, пузико отрастил.
    Оказывается, осенью с ним стряслось событие, которое и помешало вернуться в Подмосковье.
    Позвали его родственники янтарь украинский копать. А он и позавидовал, так и сказал, что деньгам быстрым позавидовал, захотел скорее заработать.
    Копали в уже откопаной ранее пятиметровой яме, сделали подкоп вбок, глина сырая и тяжелая. Всех троих копателей завалило.
    Хорошо что наверху оказался мужик, который их на машине привез и в яму ни разу не залез, за машину рассчитывал свою долю получить. Вот этот нахлебник и спас их. Побежал позвал копателей из соседних ям, прибежали десять человек и откопали заживо погребенных.
    Потапыча поломало -пострадал и таз, и ребра и позвоночник. У молодого парня только ребра помяло. А третий, 30 летний родственник, все мечтавший завтра машину купить на вырученные деньги, насмерть.
    Потапыч говорит еще 2,5 часа ждал скорую, сидя возле мертвеца и мучаясь от боли.
    Несколько месяцев по больницам.
    Вдова на похороны денег не дала, копатели все накопанное отдали, чтоб схоронить, а вдова себе машину купила.
    Вот так не разбогател наш Потапыч.
    За работу пока не хватается. Так, покосить кому, вот помог нам забор подправить, все больше советами. Кувалдой муж махал.
    Договорились что он организует работы по устройству въездов и поможет пол в домике поменять. Ямы мне выкопать обещал.

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Восьмая Марта, Марин, может ему все-таки не стоит копать пока? Человек только-только восстанавливается?
    А стой истории в шоке. Бывают же такие женщины стервы...

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Пасюк, так он сам про ямы вызвался. Я пожаловалась, что некуда яблони посадить и пионы гуляют в горшках. Он и говорит, что выкопает. Я не просила.
    Спрашивала, как же он теперь работать то сможет, на заработки же приехал. А он ответил, что только тяжелое не может. Выходит ямы ему не так чтобы тяжело.

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Ну пусть скорее поправляется!
    А как кошки тебя встретили?

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Да Потапыч часто рассказывает такие истории что диву даешься. И я пересказала его историю без подробностей.
    Пока он по больницам лечился, его только сестра навещала. Жена, сыновья, дочь - ни разу не показались и даже не поинтересовались, как там отец. А он их обеспечил, дома им построил, теперь взять с него нечего и не нужен никому.
    Хочет он в Подмосковье перебраться навсегда. Варианты ищет. Я ему предлагала найти даму и поджениться с регистрацией, гражданство бы получил. Говорит что без чувств не может, а когда знакомых москвичек дачниц спросил про фиктивный брак и регистрацию, с одной едва инфаркт не случился. Не понимает Потапыч, что такого сакрального в московской прописке, что разговор о ней вызывает такую истерику "только через мой труп". Тем более что сейчас регистрация, даже постоянная, прав на жилье никаких не дает.
    А та дама, похоже, даже в него влюблена. Может ее сама формулировка "фиктивный брак" так расстроила? Может не в прописке дело, а в желании настоящего брака и отношений с хозяйственным и обходительным мужчиной? А он тут бац и признается - что чувств нет и брака он ищет фиктивного, ради эмиграции. Поймаешь тут предынфарктное. Хочу думать так. Хотя может быть все иначе и сакральность московской прописки для этой дамы так же важна. Возможно она и законного мужа не зарегистрирует на своих метрах.