Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Восьмая Марта, Расскажите, какой был результат у земляники "Полка". Как перезимовала? Какой вкус у ягод и размер. Очень надо. :)

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @evgeniav, Полка перезимовала отлично. Кусты гигантские у второгодок. Ягод в первый год было мало, так как на пору плодоношения попала очень холодная погода. Часть ягод засахаривались из-за холода прямо на кусте. Те, что налились - крупные и очень сладкие.
    Сейчас выдвинулись много цветоносов, зацвела, урожай жду с нетерпением. Надеюсь погода не подведет.

3. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Если получиться 20 штук усов приличных отвести, я бы купила, где-то в августе, наверно? Работаю на Профсоюзной, помниться, что было удобно встретиться и забрать (если ни чего не путаю).

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @evgeniav, а отчего ж не получится? Нет проблем! Она хорошо усы ростит. Нарочно не буду все состригать, оставлю сколько хотите.

5. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Восьмая Марта, Марина! Большое-большое спасибо! К августу как раз грядку организую. :hndshk:

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Согласна, отец тоже периодически пытается, но я попросила этого не делать. Хочется в тишине побыть и послушать птиц) Правда, я и когда в машине еду радио вырубаю. Ну не могу и все его слушать. Отец возмущается. Надо самой права получать уже.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Музыка в машине помогает сосредоточиться.
    А на даче раздражает.
    Мы, одни из новеньких, а слушают музыку кто-то из давнешних наискосок.
    Меня однажды так что-то выбесило, что я сначала тихо пожаловалась супругу. Он пожал плечами. Так я потом уже громко сказала, как меня задолбала эта музыка. Видимо, меня услышал сосед, ковырявшийся в компостнике, пошел куда-то, пришел...и музыка стала тише. Блин. Но это раздражало не меньше:( что за прикол говно по участку под музыку раскладывать?

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Мы в эти выходные хотим проехать в коттеджные поселки по Калужке, все по дороге из Москвы на дачу.
    Муж уговаривает посмотреть или отдельный домик с участком, или дуплекс на две семьи, тоже с участком. Заедем, посмотрим.
    Но у меня такая ревность вдруг, как это -дом с участком? А как же дача, такая любимая! Хватит ли меня на два участка.
    Муж утешил - говорит - посадишь рощу из всяких декоративных деревьев и кустарников, остальное газон. А все остальные радости на даче.
    Не хочет он все же капитальный дом в СНТ строить, серьезно подходит к выбору. А дом очень хочется.
    И вправду - как тут уже писали девушки - хвойных насажать всяких, ярких кустарников, все цивилизованно и облизанно. Полить и скосить газон муж и сам сможет, пока я на даче.
    Все равно переживаю - вдруг вправду приедем и нам понравится - бывает же. Два поселка запланировал посетить. В границах Новой Москвы, кстати.

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Восьмая Марта, Марина, а может тогда лучше в нормальной деревне участок купить. Потому что я тоже считаю, в cyn? очень много запретов и не у всех нервов хватает. особенно добивает летний водопровод! :mad::mad::mad:

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Марин, за двумя участками ухаживать сложно. Я бы тогда уж взяла дом с участком и перетащила Маленький Рай на новое место. Пока у тебя в Раю еще все маленькое, не выросшее, этот не должно быть трудно.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Дом, конечно же, лучше! А пару высокохудожественных грядок с зеленью в виде бордюра ничто не помешает организовать.

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Я так поняла, что те, кто у нас в селе живут привыкли уже к этим звукам природы и не обращают внимания. Я же когда приезжаю не могу наслушаться -после шумного города звуки природы успокаивают неимоверно. Соседу у нас вот радио интереснее птичек. Правда он не музыку громко включает, а радиопостановки, или как это называется, когда по радио мужской голос читает какое-то литературное произведение. Лучше бы музыку слушал.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Malyshka777, вы соседу предложите аудиоплеер слушать, в наушниках. Очень удобно кстати и не отвлечет ничего.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Енюша, пока даже думать не хочу про отказ от дачи в пользу коттеджного поселка. Там не будет моего леса, это вооот такооой минус! Три-восемь соток голого чистаполя. Разве что крупномеры сразу сажать. Для меня пустое пространство - это не чистый лист, на котором можно нарисовать что хочешь, это кошмар и нидайбох! А деревья лет 10 расти будут, чтобы до приемлемого размера дорасти. Мне же прямо сейчас наслаждаться хочется, а не через 10 лет. Может я не доживу, нет у меня ни времени ни желания с нуля выращивать парк, сад или лес. Было б мне лет 30, другой вопрос.
    Маленький Рай сразу имеет и дает все что мне нужно, прямо сейчас. Я только улучшаю имеющееся.
    Даже то самое чистаполе есть в нем - на второй половине, где свекровь лес снесла.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Наверное в коттеджном поселке тоже какие-то запреты будут - где, например, не копать, так как коммуникации или кабель в земле. Вода там централизованная, как и газ, и канализационная станция своя. Все это хочет мой муж-горожанин. Еще есть предложение в Троицком Парке готовый дуплекс (на две семьи, входы с противоположных сторон, два этажа и мансарда плюс. Утром по дороге на дачу заедем посмотрим этот дуплекс. Три сотки земли - как раз под живую изгородь и газончик с декоративной грядкой для редиски и салата. Площадка для двух машин и беседка.
    Это все сложно, но выполнимо. Я люблю такие схемы с недвижимостью - всегда получалось, всю мою жизнь преследовали удачи, это моя карма - в любой сделке выигрывать по максимуму.
    Жить, пока идет отделка, мы можем в квартире свекрови. Еще и с бонусами в виде прекрасного московского микрорайона и трех просторных комнат. Правда квартирантов и матпомощи от них уже не будет. Во всем есть минусы, это не страшно. До поздней осени я больше на даче или на стройке. Сделать первый этаж и можно зимовать и потихоньку заниматься отделкой второго этажа.
    Мечты-мечты. Но если получится - будет просто здорово!
    Ах да!
    Буквально на днях дочка получит ключи от новой двушки! Помните я как-то писала?
    Она так переживает, вся на нервах от предвкушения приятных хлопот. Отделка по-быстрому бюджетно, переезд вместе с кошками и котятами. Устройство на новом месте, документы, собственность, регистрация, устройство на работу, внучке в новую школу. Все это так волнительно, когда тебе всего 30 лет и вся жизнь впереди!