Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Завтра фотать буду - захвачу. Ничего такие, бодренькие. Но после того как вытянулись в горшках "мяса" еще не нарастили - еще тощие.
    Пока не подвязывала, но скоро уже будет пора - некоторые так и стремятся привалиться.

2. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    А я сегодня на даче даже расстроилась. Джунгли наступают. Колготимся, колготимся, а у участка по прежнему совершенно дикий вид. Затягивает все дикоросами, не хватает времени полоть и выкашивать (

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Посадила картошку в грядку. Расстояние меж кустами не больше 30 см. Это тесно, но грядка жирная, питания должно хватить. Картошка не под траву - буду ее закапывать и окучивать по старинке. Золы подсыпала. Пришел Потапыч, поила его чаем, сидели болтали втроем -еще соседка что напротив.
    Потом кормила ужином. Одной скучно себе готовить, а я куриные крылья зажарила в духовке. И картошки сварила.
    Пожаловалась Потапычу, что пропадает еще много семенной картошки. Вскопать клочок земли некому. Сказал, что придет завтра и вскопает. Вот!
    Когда косила, зацепилась проводом за ... тяпку! Старую тяжелую тяпку, которой полют и окучивают картошку. Это еще свекрови инструмент - лопаты вилы все прибрали, чего тяпка валялась? Теперь она пригодится - вспомню свое детство на картофельных плантациях. С тяжелой тяпкой, под палящим солнцем и едучими комарами.
    Скошенной травой мульчировала по картону вокруг шиповников вдоль забора. Без сорняков под сеном все же лучше выглядит ЖИ, чем с торчащими там и сям жирными сорняками. С прошлого года их стало мало, так как мульча еще прошлогодняя сохранилась. Но я решила увеличить воздействие.
    Завтра продолжу.
    Навоз к розам не подсыпала - потому что не решила - какой. Перегной ли, или прошлогодний конский, еще неперепревший. Или более свежий коровий.
    Нет знаний - что будет лучше для роз. Буду гуглить.
    В школке обнаружила роджерсию! Это просто сказки. Потому что сажала полудохлым корешком из ОБИ и все прошлое лето она простояла с одним крохотным листочком. А потом вообще исчезла.
    И вот так так! Вылезла как ни в чем ни бывало, два листа, живая! Я уже про нее и помнить забыла.
    Гортензия Лаймлайт 1 взрослый куст вообще не подает признаков жизни. Откапывать не стала - оставлю до осени, прослежу. Осенью посажу на ее место гортензию из школки, если эта не оживет.
    Два малыша - гортензии Фантом отлично растут, гонят новые жирные побеги, спешат догнать соседа - метровый куст, который тоже отлично выглядит. Ну хоть Фантомы меня радуют.
    Вылезают из почвы клювики лилий, спасенных из ОБИ уже нынешней весной. Пока не все. Да на всех и надежды нет.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Поставила фотоаппарат аккумулятор зарядить. Сегодня фотки будут.
    Утро пока пасмурное. Я уже по саду прошлась. после покоса все так аккуратно выглядит, хотя остались недокошенные островки.
    Не нравится мне еще один куст гортензии из трех Лаймлайтов. Квелый какой то. Хотя пока живой. Сейчас рибав-экстра разведу и пойду прыскать и поливать задохликов. А ведь хотела актарой протравить зеленый народ от вредителей. Главное чтобы дождя небыло. Если без солнца, то успею и рибав и актару.
    Обязательно нужно с документами разобратся - прямо сегодня же. 9 июня котенок улетает в Германию.
    И актировку сделать новому помету котят.
    Была б жара - не жалко за компом сидеть, а так время ценное тратить хочется на сад.
    Сейчас сижу тут, пока завтракаю.
    Скоро уж Потапыч придет землю для картошки копать.
    Ночью какая-то зверюга с террасы украла пакет с мойвой - лежала в миске, оттаивала. Выхожу утром - миска перевернутая на полу. А я подумала, что это кошки миску с водой ночью перевернули, поверять не пошла. Сейчас пойду, пол вымою, наполнителя добавлю, потискаю клюшек. Вкуснятину дам.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Гортензии не передать как жалко! Такие здоровенные кусты - нарочно ведь большие заказывала, чтобы сразу красота была. Черенки ждать долго - вон они в школке, по 15 см высотой всего, второй год в школке воспитываются. И даже гиганты-черенки Фантомов и то еще малыши, хоть и по полметра. Пока они нарастут и зацветут - еще поди год или больше ждать. Была б возможность - я б большинство растений крупномерами сажала. Чтобы результат быстрее порадовал. А черенки и рассаду параллельно - для своего удовольствия.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Все, пошла дела делать. Всем удачного дачного или рабочего дня!
    Днем еще зайду, фотки покажу. Когда документами сяду заниматься.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Фотки точно будут! Расцвел обалденный белый ирис! Пахнет медом и жасмином.
    Картошку вчера посадила, руки ноют сегодня, и ночью ныли.
    Хоть Потапыч и вскопал полянку и хорошо комья разбил, и перегноя шесть тачек привез, сажала я сама. Пока канавки нарыла, пока лопатой перегной накидала - руки то и оторвала. Еще лейку таскала. Сегодня муж приедет шланг мне разложит - подключит, поливать будет полегче.
    Вечером еще хватило сил на готовку ужина и испекла бисквит с ревенем. Поила чаем соседку и Потапыча. А ночью руки спать не давали.
    Сейчас уже лучше. Пузырь от мозоли не особо беспокоит (как посуду мыть не знаю, правда), и косилку ужу покатала немножко.
    Вечером буду досаживать в цветник рассаду петуний и другой мелочевки. Сейчас жарко.
    Петунии цветут уже, но пока единичными цветочками - силу не набрали еще.
    Мечтаю о коттеджике. Очень хочется!
    О коттедже. Есть в продаже один, с которым рядом еще участок продается. Итого 16 соток. На свободном участке сильный уклон - можно будет сделать терассирование - это простор для фантазии.
    Хотим еще раз туда по сухой дороге прокатиться - хотя бы пройти не по грязи к этому домику, послушать его. А вдруг он точно наш? Скажу по секрету - мне больше хочется дом, который смотрит лицом на лес. Ну и ладно, что всего 8 соток, мне б хватило.
    Может быть в субботу съездим.
    Пока в раздумьях, конечно. Но я в мыслях уже планирую - куда сажать сад, где огород, а где колодец или скважина, чтобы вода для сада была своя. И этот сад совсем иначе рисуется воображением, не такой как на даче.
    Сразу вспоминаю дивный сад Тани-Мышмы.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Думаете - в каком часу меня кошки разбудили?
    Без 15 минут четыре! Утра! На улице светлым-светло, им приспичило перевернуть чашку с водой и подраться.
    Залезла на мансарду, вытерла лужи, отругала Весту.
    Потом поочередно. Закрыла ворота - муж уехал на работу (он ночевать приезжал, выздоравливает уже).
    Окончательно проснулась в семь. Теперь спать хочу. Ветер сильный дует и не жарко.
    Переделала кучу дел. Пересаживала многолетники в дырки в теневых цветниках.
    Балда пересадила большой куст герани к клематису, герань повесила уши и всю зелень пришлось отрезать. Теперь будем ждать пока куст приживется и новую зелень отрастит. Корни то хорошие - но земля отчего-то с них вся ссыпалась пока я сажала.
    Покажу эти цветники потом - когда хосты листья развернут. Холодно с севера террасы - они очень ленятся. А астильбы уже выкинули метелки цветоносов. Начинают водосборы зацветать, но показать нечего, цветки мелкие - или питание не то, или им больше солнца надо.
    Вот самые развернутые хосты - под ивой.
    DSC_1025.JPG

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Самая цветучая петуния - кустик крошечный, а цветков просто куча.
    DSC_0956.JPG DSC_0959.JPG
    И шалфей Майнахт цветет, тоже в желто-синем цветнике.
    Остальные петунии пока по одному или два цветочка, Они наращивают массу, потом кааак выдадут!

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Розы Ругельды, которые плохо перезимовали и потом замокли, обе живы. Первая уже красивая стоит, хоть и маленькая, вторая начала почки разворачивать на пеньке.
    Это барбарисы, которые в прикопе ждут пока я их перенесу. Перенести уже придумала куда - осталось место расчистить. Буду делать композицию из кустов и многолетников с разноцветной листвой.
    DSC_0963.JPG
    В Белом Саду спирейка цветет.
    DSC_0965.JPG
    Ель Белобок - приросты уже зеленеют.
    DSC_0967.JPG
    Ель Блюз - лесовичок
    DSC_0969.JPG

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Лохолистная ива - укорененный поздней осенью 13 года черенок от ивы в городском дворе. Все боковые побеги оторвала - гоним ствол в высоту. Как вырастет 1 метр - прищипну и будем ветки растить.
    DSC_0970.JPG
    На фото не видно, какие у нее серебряные листочки. Живьем она серебристее.
    Декоративная яблоня - листва шикарная, я от нее млею. Правда их две, два куста. Буду ростить кустами, как сформировали в питомнике.
    DSC_0972.JPG
    Пион Феликс Суприм. Прошлогодней посадки. Три больших бутона!
    DSC_0975.JPG
    С бутонами много пионов прошлогодних, Деленки просто были хорошие.
    Картофельное поле. Жду всходов.
    DSC_0978.JPG
    Земляника цветет и уже наливает ягодки. Пока зеленые.
    Это грядка с огромными кустами Полки.
    DSC_0981.JPG

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Вот такой здоровенный куст герани я пересадила и обрезала. Два раза балда!
    Но один остался, буду на его цветочки любоваться. Его осенью пересажу. Или когда отцветет.
    DSC_0982.JPG DSC_0983.JPG
    Астранция Венице
    DSC_0984.JPG
    Еще одна астранция оказалась жива - Мулен Руж. Я думала что ей звиздец еще в прошлом году случился. Правда, она хилая и не цветет. Главное что жива!

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Еще один сорт махровой герани. Ростом пониже чем светло-сиреневая. Очень мне нравится!
    DSC_0986.JPG DSC_0987.JPG

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Грядки с чесноком. На переднем плане слоновий чеснок. Его листья как у лилейника (или порея). Девять штук, десятая луковка сгнила.
    На заднем плане тот самый чеснок, который я сажала чищеными зубками. Тонкие перышки у бульбочек.
    DSC_0990.JPG
    Грядка с ирисами, гейхерами и прочим. Выдающиеся сеянцы дельфиниумов. Ростом выше метра и еще собираются расти. Соорудила им систему подвязки. Однако колья низковаты.
    DSC_0992.JPG

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Моя любоффь ирисы.
    Ирис сорта Императив. Темно-фиолетовый.
    DSC_0996.JPG
    Белый пока безымянный. Надеюсь найду упаковку от деленки (стоил 9 рублей в ОБИ). Огромный цветок, запах жасмина и меда, я уже писала.
    DSC_1007.JPG DSC_1006.JPG DSC_1003.JPG