Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Завтра муж сможет мне мало помочь. Рано уезжать по делам в столицу.
    Вечером только успел вытащить шланг и размотать его, налить воду в бочку у террасы. Насос не знаю где - искать нужно. Тот, которым я из бочки поливаю.
    Непременно картофельную делянку полить и земляничные грядки - а то как ягодам наливаться? А ягоды то завязались!
    Огурцы, кабачки и ирисы полила. Грядку с всячиной и с морковкой. Лейку таскать влом. Лучше таскать шланг.

2. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Восьмая Марта, давай Майнахт! Спасибо большое!)
    Ирисы сгнить не могли, скорей засохли (они на солнце, в грядочку мешок песка натрясла... Но не успели вовремя посадить, долго лежали корни, хотя побрызгивала их периодически, прям в пакеты... Правда, вчера вылезли первые 4 плавничка. Может, еще кто оклемается...

Болела много в эту весну, прям наказание какое-то. Сын в школе, в мае получается только в выходные ездить, а в доме пока холодно, обшивка у нас в планах на июль, наверное, так что, не заночуешь. Вот и вышло, что в самый посадочный месяц добрались до дачи всего 2 или 3 раза. А посадок было - мильЁн (
    И малину, боюсь, загубила, пока валялась... малина тоже валялась, окс (40 кустов сидят без единого листочка, а те, кто был в горшочках, колосятся вовсю. Но я все же надеюсь на малинную живучесть, и что хоть кто-то из них оживет. Отливаем, стараемся...

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Пистолетова, я передам с мужем кустик в горшке. Дам знать, что посылка в городе, договоримся, как наши половины встретятся.
    Малина что была с окс может ожить. Моя в прошлом году полузасушенная не по моей вине была - почти вся ожила. Вон гонит новые побеги аж земля трещит.
    Я тебя понимаю - даже день то терять жалко. а тут еще и болезнь.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Муж докосил почти все, что не смогла я. А я завтра электротриммер заведу. Если заведется. Уже мелочи срежу, где пучками торчит трава.
    И косилкой косил и бензиновой косил.
    Я вокруг кустов вручную траву выдергивала.
    Пропалывала грядки. Зачем люди траву уносят с грядок? От нее после высыхания почти ничего не остается - даже мульчи не получается.
    Подключили насос для бочки - полила как следует землянику - пусть ягодки наливаются. Картошку полила. Жду всходов.
    Чеснок подкормила мочевиной, чтобы перья не желтели - столовая ложка на лейку воды. И одну это лейку по всей грядке.
    Кабачки так дружно взошли, что часть придется выдернуть, чтоб друг другу не мешали.
    Огурцы для открытого грунта не взошли ни один из двух пакетов семян. Теперь эту жирную грядку надо для чего-нибудь приспособить.
    Муж хочет меня в город на пару дней завтра забрать, а я совсем в город не хочу. Ни на час!
    Через неделю он хочет отпуск пойти. Я тоже хочу чтобы отпуск ему. У нас планов много. Детям надо помочь новой квартире по ремонту и переезду. Пол на даче в старом домике поменять, Потапыч поможет.
    Завтра после обеда Потапыч придет цветник исправлять - будем тот, что под окнами, поднимать. Чтобы ничто в нем не вымокало.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
  6. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
  7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Оль, да что за проблемы, купи у бабушек на рынке.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @OVD72, я б отдала, много. Приезжайте в гости в Маленький Рай, выкапывайте.
    На рынке можно купить, если нет вопросов к сорту.
    Я нынче без тыкв - из горсти семян разных сортов проклюнулось только одно семечко да и то пропало.
    Теперь надо рассчитать, чтобы какой-то суперранний сорт посеять, чтоб в сентябре вразумительного размера плоды получить.
    И грядка прогуляла. В нее бы и воткнула семена.
    Может обойтись нынче без тыкв, раз уж так вышло, а в грядку что-то еще посадить.

9. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    О, у меня тоже тыквы забастовали (зато из 30 посаженных кабачков взошел 31)

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    DSC_1057.JPG DSC_1055.JPG DSC_1067.JPG DSC_1062.JPG DSC_1063.JPG DSC_1060.JPG
    Вчера был удивительный теплый вечер, воздух как парное молоко. Мы дотемна просидели втроем на террасе, беседовали, ели мороженое и пили чай - я, соседка что напротив и Потапыч.
    Заснула с открытым в сад окном и фумигатором. :) Ночью слышала дождь.
    Но он хоть и сильно шумел, видимо был кратким. Ничего не промочило. Да пока и не нужно.
    Виды Маленького Рая с разных ракурсов.
    Ирис Дискауз цветет и становится все красивее - лепестки закручиваются в оборочки.
    Да, по сравнению с ним, фикульдепистым, другие ирисы проигрывают. Но я их тоже сфотографирую сегодня. Это из ОБИ спасанцы, не все такие неземные, каким оказался белый - эти попроще.
    У меня есть идея, куда их девать. Но пока эта идея "в разработке".:)]
    У сарая цветут пиретрумы. Огромные оказались растения - надо им другое место подыскать. Задавливают они лилейников. Отцветут, обрежу и буду пересаживать.
    Ну и фото огородика. Нынче чеснок по высоте все рекорды побивает, еще бы корешки отросли так же шикарно, как вершки.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Представьте - никуда не бегу и не хватаю лопату или тачку, чтобы работать!
    Сижу на террасе, позавтракала, чай пью.
    Кроме пения птиц никаких иных звуков. Старик сосед еще не заводил свою косилку, ни молотка ни шуруповерта. Тишина!
    Сегодня планы рутинные - вырвать траву вокруг кустов, продолжить мульчирование по картону под шиповниками. В следующий раз продолжу эту же работу в смородиннике. Может на часок в малинник - драть траву вручную. Там по картону не замульчировать - новым побегам нельзя будет пробиться. Продумывать вопрос мульчирования стану только после того, как новые кусты хорошо разрастутся. А пока вырываю траву и складываю тут же, прикрывая почву.
    У меня беда с клематисами. Новые отросшие побеги снова кто-то отгрыз, как срезал. Киваю на наших жирных слизней, тех, которые размером с большой палец руки. Больше некому. Как защитить не знаю - рассыпала актары прямо под кустики. Побеги станут ядовитыми, может сдохнут эти твари?
    Пионы вот-вот зацветут - бутоны надуваются прямо на глазах. Вчера травила муравьев, которые оккупировали пионовые бутоны. На маленькие листики у бутонов выдавила понемножку отравы для муравьев. Сегодня муравьев пока нет, но может от дождя попрятались и снова набегут?
    Гранулы пока не купила - не видела в продаже, не встретились.
    Вечером по сумеркам буду опрыскивать землянику нашатырем. И по клематисам прысну - слизняки от нашатыря дохнут.
    Ну как так - клематисы уже по 70 см бы были ростом, а сидят едва живые, по три сантиметрика пенечки. Жалко! :(

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Вот куда столько чеснока? Я всегда удивляюсь, все огородники сажают большие гряды чеснока, неужели все съедаете? Но мне нравится изобилие на грядах, когда все пышет сочной зеленью, когда много плодов, просто умиляюсь глядя на это! А вот ту грядку, которая надстроена перекладиной, возьму себе на заметку, можно веревки привязать и выращивать томаты.

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Может от слизней поможет, если присыпать сухую горчицу и черный перец?

14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    У меня тоже сегодня так же ничегонеделание, пью чай, также тихо и птицы поют. Постоянно борюсь с муравьями, есть в продаже шприц с отравой для муравьев, вот немного надо выдавить на пионы, может поможет!

15. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    В теме про пионы пришли к выводу, что муравьи пионам не помеха... у меня с ними бороться бесполезно, весь участок - один сплошной муравейник)