Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Чеснок свой то вкуснее купленного. А мы чеснок едим, я его при готовке кладу. Сырой не едим, если только в салат с морковкой или капустой, и то редко. А как же семья дочери? Им же тоже надо чеснок!
    Это первая моя в Подмосковье грядка с чесноком! Гордость практически.
    А история такова.
    Прислала мне мама из Сибири чеснок на развод, крупный, ядреный. А ему видимо или почва или климат не пришелся - вырос мелкий, чистить замаешься.
    В 13 году муж купил на рынке набор для соленья огурцов (я просила острого перца купить и укроп зонтиками, а он расстарался). И вот в том наборе были несколько головок шикарного чеснока. Мало зубчиков, головки огромные. Я его весь спрятала и в зиму посадила.
    В прошлом году собрала урожай - отличный чеснок, как и ожидалось из такого материала. Весь сохранила и уже посадила грядку. И Потапыч мне от соседей принес четыре головки. И соседка бульбочек дала. Вот на грядке и свой чеснок третьего поколения, и от Потапыча, и бульбочки из которых вырастут однозубки - они треть грядки занимают. Разве ж это много чеснока на две семьи?
    Мне кажется в самый раз!
    Хыыы, у меня еще и лука репчатого грядочка посажена. А чего грядке гулять, если земляника на нее только к осени сядет?

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Я б и капусту посадила белокочанную, и цветную и брокколи, мы ее любим. А дочка так квасит капусту вкусно - прямо как моя мама, мне такая не удается. Но пока не дошли руки до капусты. Вот школки рассажу из огорода - будет куда капусты сажать.
    Конструкция над грядкой - это для огурцов шпалера, я на нее сетку натягиваю. Получается вигвамчик. Собирать удобно и солнцем хорошо освещается и не перепутывается.

3. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    У меня пять штук брокколи растет, но пока только лопушки) еще немножко посеяла ее и цветную, но пока не пойму, взошли ли, потому что уж больно дружно взошли сорняки) грядкам первый сезон, корни выбирать не успевала - вот они теперь прут-то... ну, осенью перед клубникой переберу эту грядку как следует, уже поняла, что надо делать, чтоб так не наглели эти джунгли)
    а белокочанную что-то сцыкотно сажать - мне кажется, ее трудно вырастить...)

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Восьмая Марта, а как же салаат с яйцом, сыром и чесноком? Тоже вкуснотища) Без чеснока я тоже не могу. А свежий с зелеными листочками. С жаренной каотошочеолй ммм)
    Меняна редиску подсадили. Вкусно то как)

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Марта:hello: Ирисы у тебя обалденные:love::love::super::super::super: И вообще - размах твоих действий и посадок лично меня "пугает":ogo::flag: А вообще я за тебя рада:). Труды твои :pioner::pioner::pioner: - не проходят даром! Твой маленький (я всё же теперь думаю, что больше подходит большущий:|:) Рай с каждым разом всё краше и краше! :victory:
    Без огурцов нельзя:no:. Посей, ещё не поздно. Я в воскресенье подсевала, где не взошли, причём сухие семена использовала, а перед отъездом домой соседка узнав о моей "беде" продала мне семена польских огурцов, сказав, что у них 100% всхожесть. Я замочила в тряпочке, и в среду обязательно посею ещё.

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Марта, за пионы не переживай - им муравьи не помеха:no:. Каждый год наблюдаю, когда набухают бутоны муравьи обсыпают их так, что бутона не видно, но когда они цветут - муравьи уходят.
    А вот про клематисы узнай у профи - чем им помочь.
    И я тоже пришла к этому выводу:hndshk:

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Да есть огурцы, растут. Это третья грядка, огурцы для открытого грунта, безуходные. Ничего не взошло!
    Сейчас достану все семена и по пять штук воткну в лунку.
    Да лаааднааа, мне не трудно, мне в радость. Я ж и отдыхать успеваю, не все же вверх пятой точкой торчу. Мульча и индифферентное отношение к сорнякам помогает не надрываться.
    Если не пробовать, так никогда и не получится.
    Мама сажает и помногу, и выращивает огромные кочаны. Раздает, поскольку девать некуда. Сама же и ругает себя - типа куда столько насажала.

8. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Воды много надо белокочанной? у меня вода золотая пока)
    в принципе, можно попробовать купить рассады несколько штучек да посадить. но поливать... Недавно перетаскала за день 360 литров воды по несколько раз каждый - взвыла)

9. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Восьмая Марта, На этом фото кажется, что это стародачное место, уютная веранда, на которой пьют чай и ведут неспешные беседы. Очень все хорошо и душевно получается. :)[​IMG]

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Марин, от слизней есть средства Слизнеед, Гроза, Мета. Это синие гранулы, которые надо рассыпать по земле. Очень хорошо помогает. Я в цветники сыплю. На грядки, правда, не рискую.

11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Читаю про муравьев на пионах и не перестаю злиться на свои ...Почему у меня такие пионы не правильные? В прошлые года муравьи так обглодали бутоны, что они деформировались и открылись однобоко. Зрелище было ужасно жалкое :(. В этом году все стебли, на которых бутоны, я помазала клеем от муравьев. И пока ни один не смог пролезть! Вот почему у всех по-разному бывает? Может еще от сорта зависит?

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Не проверяла еще, есть ли муравьи на бутонах.
    Зато частично очистила малинник от травы. Я не перфекционист, так что помаленьку доделаю. Где триммером прошлась, где ручками повыдергивала. Сейчас пойду со второй стороны зайду - додеру траву там, где начала.
    Выложила кошеную траву (в тачке лежала, ждала меня) под шиповники по журналам. Вид аккуратный, не торчат то там то сям сорняки. В следующий покос уже мульчи достанется новеньким Ханзаландам, которые недавно посажены. Возле них сорняков еще мало.
    Потапыч придет - обсудим с ним как прикрутить опоры для актинидий - они поперли в рост со страшной силой, побеги нынешнего года уже по метру выстрелили. Так бы прикрутить к стене сарая опоры, шпагатом плети подвязать, а дальше они уже сами полезут. С такой скоростью роста к осени они всю стену затянут. Так мы сарай и не покрасили. ...

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Во, только что Потапыч приходил. Уставший. Заливал дорожку одной из соседок. В прошлом году ей заливали, да не доделали - Потапыч поправил положение.
    Завтра будет сарай красить. Достали пропитку и кисть - говорит что кистью лучше, чем краскопультом. может и лучше.
    Придумал как опоры актинидиям сделать, попрошу чтобы без меня в землю трубы не забивал - а то далеко от стены забьет, потом ветром парусить будет вся масса лиан - оторвать может и повалить.
    Цветник поправлять будем позже - пока не складывается концепция, как его поднимать, два дня погоду не сделают, а его на соседней улице бабка ждет - скамейку ремонтировать, едва бабка со скамейки не убилась.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Еду сегодня в город, дела делать.
    Надеюсь послезавтра вечером снова на дачу.
    Только бы все успеть!
    Кошек не хочу оставлять дольше чем на два дня одних. На мансарде в жаркий день тяжело если окно не открыть, а оставить открытым боюсь - мало ли вылетят вместе с москиткой. Мне отчего-то спокойнее их в городе оставлять, бывало и 4 дня без нас жили.
    Пойду сейчас зелени нарву с собой взять на салаты. И мужу к ужину салатик настругаю.
    Едет ко мне, милый мой. За сутки уже соскучилась, скорее бы отпуск!
    А более всего хочется мне, чтобы наши мечты сбылись о возможности удаленной работы для него. Мы стараемся к этому двигаться. Чтобы быть вместе все время. Ездить в путешествия, просто чаевничать на террасе, смотреть фильмы, сидя вобнимку, беседовать часами, как мы любим. Или разойтись по разным углам, чтобы побыть наедине с собой, но зная, что он - вот там, близко, в соседней комнате.
    Хорошо бы наши планы с коттеджем сбылись! Это совсем другая жизнь. Совсем другая. И желанная!

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    В городской квартире.
    Водонагреватель включили, горячей воды в кране нет. Сейчас пойду душ принимать и стирку закину.
    Такое чувство, что меня от родины оторвали. Спит там без меня мой Рай.
    Ну ничего, два дня без дачи как-то проживу. Городские дела тоже решать нужно.