Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @марина83, портится дерево от химии и температуры.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Сегодня я выравнивала ротбандом неровные места на стенах в квартире у дочки.
    Муж косил траву в Волоколамске один, так мы были более производительны.
    Дочка красит стены белой эмульсионкой - это подготовка под жидкие обои. Пока до них дойдет дело - будут жить с крашеным бетоном. В белом цвете стены словно раздвинулись. Стало просторнее.
    В четверг придет мастер проводить электрику, новые розетки и пробивать дырку в стене под коммуникации для переносимой в гостиную кухни.
    Зять доложил плитку на пол в ванной и туалете, оклеил ванну утеплителем шумоизолятором и теперь ванна не будет греметь. Ванну установит завтра к вечеру, когда пройдут сутки после укладки плитки. Ножки к ней тоже уже привинтил.
    А я продолжу свое "грязное" дело с штукатуркой. Дольше всего отнимают времени откосы на окнах.
    В выходные кладем линолеум, предварительно выкрасив все стены добела (на несколько раз приходится красить). Мастер поставит двери.
    В начале следующей недели дети мои перевозят вещи и кошек и начинают жить в новом доме. Ремонт будет продолжаться по мере поступления средств и по желанию.

3. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Марина! Как грамотно все разложено "по полочкам". Я у себя ремонт тоже так делала. Не по ГОСТам, как говорится, а для себя, хорошо, недорого и просто! :hndshk:

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @evgeniav, да люди воспитаны на передаче "Квартирный вопрос", где непременно либо зашивают стены гипсокартоном и городят часто лишние конструкции, чтобы этот гипсокартон рекламировать по заказу спонсоров. Либо намазывают толстый слой ротбанда в основном с той же рекламной целью.
    Многим новоселам даже не приходит в голову что можно обойтись без дорогостоящих работ по штукатурке. Достаточно выровнять самые косые места.
    Потолки будут натяжные - это красивее и дешевле штукатурки.
    А линолеум обусловлен практичностью. В доме дочери тоже кошки.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Сегодня полностью выровняла все залипухи в комнате внучки и заштукатурила откосы. Почти все сделано в прихожей и гостиной - остальное подмажем после разводки электрики.
    Остались откосы на двух окнах в гостиной и арка в прихожей. Насчет арки еще думаем - как ее обыграть.
    Зять установил ванну и смеситель. Подключил воду к бачку унитаза. Дочка затерла швы между плитками на полу и весь день грунтовала стены, красила их и отбивала зубилом строительные ляпы. Потом к покраске стен присоединился зять и дело пошло быстрее.
    Завтра я к ним не еду - отдохну (руки болят, намахалась шпателями) и есть другие дела. Возможно поеду в субботу или в воскресенье.
    Завтра и в пятницу у них по плану электрика и проводка коммуникаций на новую кухню. Будут красить стены в местах, что я сегодня выравнивала, что-то поровняют сами.
    Квартирка все больше нравится. Ванная очень просторная - не чета привычным ванным в панельных многоэтажках, где стиральную машину поставить негде. В прихожей место для гардеробной или кладовки, и еще место для встроенного шкафа. И даже будет куда поставить большой комплекс для кошек.
    Из бывшей кухни получится уютная спальня.
    Внучка довольна - у нее отличная отдельная комната.
    А в гостиной два окна - одно в зоне кухни - дочка любит готовить, как и я - будет ей длинная рабочая поверхность под окном.

6. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Марта если не секрет покажите потом фото или план переделки квартиры. Идея с водоэмульсионкой очень понравилась. У нас на форуме я видела квартиру где потолок бетонный в сан узле шлифанули и покрыли лаком очень интересный эффект.

7. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Восьмая Марта, Очень хорошо заделывать щели и стыки бетонные Структуритом или ЭМАКО. Это сухие ремонтные безусадочные смеси. Очень хорошо проникают во всякие щели и отверстия в бетоне, заполняют их. Конечно, не дешевые, но вдруг пригодится.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ротбанда вполне достаточно. Ремонт делаем экономный, малобюджетный.
    На натяжку потолков, насос для кухни и мебель пока ждем денежных поступлений.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    В прихожей напротив входа в квартиру очень фактурная стена. Возможно мы ее прокрасим и оставим как она есть. Нужно увидеть ее в ином свете. Когда будет стоять дверь с наличниками и будет готова гардеробная.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Давайте я вам расскажу о разочаровании сегодняшнего дня.
    Потапыч уехал на родину и обещал вернуться. Правда разным людям обещал вернуться кому во вторник, кому в четверг. Завтра пятница, Потапыч не звонил и тем более не приехал.
    Ну это ладно. Он занял денег у наших небогатых соседок. За месяц не заработал, так занял.
    Сегодня вечером сидим, шутим с соседкой, которой он должен с прошлого года значительную сумму денег (что-то около сорока тысяч), что не факт, вернется ли наш золоторукий работник, раз ему тут заработка за месяц не нашлось.
    И рассказывает мне соседка, что в прошлом году Потапыч не отдал ей деньги, хотя знал, что сняты они были для него с кредитной карты и что пенсионеров банк способен на одних процентах за эти кредитные деньги по миру пустить. Обещал с ней рассчитаться теми деньгами, что у меня заработает. И не рассчитался. Объяснил же это тем, что я заплатила только половину денег из обещанных, а вторую половину типа вычла за то, что кормила их с Петрухой.
    Я в шоке.
    Потому что месяц они не отработали, обещали (если вы помните) приехать через несколько дней и закончить работу. Деньги же получили все до копеечки и у меня даже мысли небыло вычесть за питание. И еще Потапыч увез деньги, которые я дала ему на покупку перегноя. Мне сказал, что не привезли перегной, вот вернется он и перегной привезет и работу доделает.
    Месяц уже здесь прожил. Долг не отработал. Покраска половины сарая и вскопка делянки под картошку столько не стоят. Пол просила отремонтировать - сказал что сделает как приедет. Муж просил организовать устройство въезда на участок - самому просто прорабом быть, а копали отсыпали бы пусть наемники. Обещал и так и не занялся.
    Ну как-то с травмированного человека требовать отработку долга мне было неловко. Считала что потихоньку не надрываясь все сделает - и пол, и сарай докрасит и дорожки в огороде досыплет песком. Понемножку.
    Но такого я как-то не ждала, что он, чтобы не отдавать долг соседке, наговорит на меня напраслину. Моей же подруге! И попросит ее не заводить со мной речь о деньгах.
    Противно.
    Это что получается - золотые руки и гнилое нутро?
    Оказывается, он перед отъездом неделю назад не только у меня в долг просил (не дала). Оказывается, набрал в разных местах кто где сколько дал - у соседок моих у обеих по две тысячи (с их то пенсиями это немаленькие деньги). Наверное, и у других назанимал.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    А вообще то у меня, в связи с разнообразием происходящей с нами жизни, на расстройство нервов ни времени нет, ни желания. Одна только дочкина квартира - сплошной позитив и приятные хлопоты. Несмотря на то, что руки ноют до локтя.
    Не успеваем мы все дела переделать, пока муж в отпуске. Завтра вероятно в город поедем, нужно в матушкиной трешке порядок навести. А то квартиранты съехали, будто сбежали, даже продукты из холодильника не забрали. Нижние соседи теперь дух переведут, пока новые жильцы не появятся, кто ж будет выбирать семью без бегающих деток - в кризис не до жиру.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Уж не знаю, в знак чего, но что-то нас нехило черти хороводят.
    Вчера собрались домой в город с дачи, муж засиделся за срочным заказом и выехали мы в 11 ночи. Приехали, стали выгружаться - оказалось, муж забыл на на даче на террасе сумку со своим ноутом и всеми документами.
    Зашла в квартиру, убрала у кошек туалет, насыпала корма, налила побольше воды, попутно потискала Калинку и Раду.
    Вернулись на дачу во втором часу.
    Остались ночевать.
    Утром рванули в столицу в маменькину квартиру, наводить порядок. А так как на вторую половину дня были запланированы дела за городом, решили заодно и смыть дачную пыль. В сумку с вещами и шампунями я кинула все шнуры от своего нетбука. Сумку благополучно забыли в той квартире и хватились, когда вечером вернулись на дачу.
    Утром едем в город, домой. Придется заезжать за вещами (только еще бы чего не забыть опять).
    Пока планы провести в городе дня три. Там посмотрим.
    Вот к чему бы такие странные дела с нами происходят? Точно черти колобродят. Чтой-то будет!

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ночью сквозь сон слышала рев воды. Такой был ливень. Тропический. По грядке с шалфеем словно кто-то ногами прошел, утаптывая. Да и другие кусты в подобном виде. Цветы и ягоды земляники размокли от воды, в бывшими пустыми ведрах по трети воды.
    Цветки петуний висят грязными тряпочками. Дождь посбивал лепестки с шиповников. Недолго продержалась дивная красота.
    Но зато он все полил! Малина на подходе. Поливать то ее ведь надо. Может не станет совсем то расквашивать нам землю, смилуется?
    Я выломала стрелки с чеснока, нарезала их мелко и заморозила. Хотела бы наморозить и укропа, но его как всегда мало, хоть и больше, чем обычно.
    Дни заполнены переживаниями и нервами. Это совсем иная история, может быть я ей когда-то поделюсь с вами.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    По привычке тыкаю пальцами в экран мужниного ноута. Не хочет, паразит, слушаться, приходится мышку вертеть. Вот сила привычки работать с сенсорным экраном!
    Снова идет дождь. Утром сумеем ли выехать с участка, расквасит поди нашу колею. Выталкивать машину некому, я не справлюсь. Ну завтра и поглядим.
    Муж затопил печку чтобы подсушить сырой воздух.
    Из приятного - утром завтракали свежим творогом (привозит автолавка) и закусывали творог земляникой. Пища богов!
    Собрала размокшую ягоду - сейчас хочу ее с сахаром растолочь (блендер не привезла, буду толкушкой для картошки давить),
    Расцвела новая роза, живущая в горшке - отыскался мой потерянный Эльф. Очень красивый цветок нежного желтоватого оттенка. Выдали по первому цветку Вестерленд и Фламентанц. До осени надобно им устроить постоянную прописку.
    Пьер де Ронсар выдал целую кучу цветков, большинство их лежит на земле. Я хожу вокруг и раздумываю - отрезать или оставить. Размокнут же, если дождь надолго. А они такие красивые - не могу глаз отвести.
    Фотки все покажу, но не сегодня. Не буду с мужниного ноута грузиться.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Мы дома, в городе. На даче в дождь сидеть скучно.
    Завтра готовлю мужу еду на неделю, занимаюсь уборкой и стиркой и работаю с документами на котят.
    Привезла букет роз, срезала с Пьер де Ронсар те, что дождь прибил к земле. Цветки огромные, красота невозможная. Поставила в любимую черную вазу. Любовалась недолго - кошки ее разбили.

У меня есть тема для обсуждения.
    Я по поводу того, как правильнее называть загородный дом или дачу в СНТ.
    Ясно, что многие называют как им хочется. Например - поместьем. Это же приятно ощутить себя помещиком. Или усадьбой.
    А как все же правильнее? Мне кажется что поместье - это большие земельные угодья (хотя бы деревенька), а не 6 соток и даже не 20. А усадьба - это как раз дом с пристройками и хозпостройками и участок при этом хозяйстве. Вот мне кажется, что усадьба - правильнее. Хотя дачный домишко с сараем и банькой какая это усадьба. Или может найдутся какие-то еще названия в тему?