Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ховер в целом понравился. Но муж сказал что ощутил какой-то внутренний дискомфорт.
    Чтобы поменять корейца на китайца, придется все равно доплачивать. А нечем.
    Так что придется пока ездить на любимом Сиде и не рыпаться.

2. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Один мой знакомый купил себе Ховера (правда нового, с автосалона в Москве), очень доволен машинкой, живет в Омске, и даже холодной зимой заводится отлично.
    Этот знакомый - управляющий автосервисным комплексом и в машинах разбирается.
    О себе могу сказать что китайцами не очень довольна:|: была владелицей и Киа Соренто и Лифан Солано...как то дружбы не сложилось:aga:

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    А у нас с Киа Сид сложилось. Любим! Совершенно беспроблемная и удобная машинка!

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Это пипец!
    Вчера вернулись на дачу в 12 ночи, так как поздно освободился нужный нам грузовик. Вещи не разгружали и во двор не заехали - колея с грязью обещает большое развлечение если машина завязнет.
    Грузовик ночует в пожарном проезде. Дети приехали еще позже нас, разгрузка утром, зять молодец! Помог разбирать шкафы (иначе не доперли бы), таскал. грузил.
    Теперь разгружать и таскать, а позже и собирать мебель. Вот ему повезло то - два переезда за одну неделю. Еще и шутят с моим мужем - фирму "трезвый грузчик" заказывали?
    Не подумайте сразу, что мы из города на дачу переезжаем. :)] городская квартира нам еще пригодится. Мы мебель перевозили. Спальный гарнитур, громоздкий компьютерный стол, все это разбирать пришлось, чтобы утоптать в грузовичок. Несколько тумб, вешалку из прихожей, раскладной большой стол и тп. Вещи добротные, послужат еще.
    После трудных двух недель ремонта, сборов и переезда дочка уже взмолилась - хочу хотя бы денек просто подышать на даче! Она с внучкой аллергики - представьте их реакцию на бетонную и гипсовую пыль, на домашнюю пыль, краски и прочее, связанное с приятными хлопотами ремонта и переезда.
    Всей семьей сбросили сколько то лишнего веса, но и устали уже заметно.
    Хотя зять воодушевлен и стремится скорее наладить быт.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Мы с мужем сегодня опять в разъездах. Теперь надо ехать на стройрынок. И успеть к17 часам сдать грузовик. Мы по привычке грузовички в прокате берем, мужу нравится их водить. Хороший опыт.
    Я вернусь на дачу, хочется перевести дух и послушать птиц.
    На даче все после дождей отросло так, что я за три дня не признала. Сейчас пойду с фотоаппаратом пройдусь. Красота ведет наступление!
    А сорняки мы выдернем.
    Начала поспевать малина. Пока только первые ягодки. Радуют молодые кусты посаженные в прошлом году - усыпаны гроздьями ягод. Землянику попортил дождь и сырость. На новых посадках ее и так немного. Жаль, но нынче мы пока без варенья - зато хоть просто так наедимся, свежей.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Маманечка (моя вторая свекровь, я про нее рассказывала) заказала мне бийские гуматные удобрения, которые еще и являются лекарствами для сада. Рассказывает о небывалых урожаях и что болячек нет. Посылка пришла быстро. Буду пользоваться - расскажу об эффекте.
    Маманечка весела и здорова, поскрипывает по возрасту. Огородничает. Так всегда радуется моим звонкам! Вот и о саде моем позаботилась, так это приятно!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    О, хохма вчерашнего дня!
    Когда вещи в грузовик были погружены, семья дочки уехала на своей машине, а мы с мужем укладывали последние мелочи, в подъезде дома остался один наш стул. Мы его оставили чтобы вернуть в квартиру, он там еще нужен (я на нем сидела, вещи караулила, пока мужчины таскали).
    Так вот - заходим в подъезд, а стульчик то тю-тю! :)]
    Старый дом, интеллигентные московские семьи, все друг друга знают. ;)
    Стула совсем не жалко, странно само событие. Видеть, что люди грузятся, но умыкнуть стульчик, который плохо лежит, точнее хорошо стоит, вместо того, чтобы выйти и предупредить - "вы там стульчик забыли".
    Охота вот людям из-за такой ерунды брать грех воровства на душу? Глупо же, а?

8. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    А вдруг они не воры, а наоборот, заботливые?
    Подумали, что вы стул забыли, забрали к себе, а потом его вам отдадут?
    Теоретически может же такое быть? Ну а вдруг?

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Марин, а зачем посылка-то? У вас в магазах не продаётся? Я у нас где-то видела.

10. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Над клубникой можно сделать "крышу" из пленки типа туннеля. Поставить дуги и прочно прикрепить пленку (прищепками, например), не доходящую до земли сантиметров на 20. С боков не закрывать Будет в грядке и сырости поменьше и гнить клубника не будет. Мы так делали, когда у нас дача в дождливом месте была. Рядом, в 2-х км, был заводик по производству асфальта, в воздух выбросы были мелкой фракции, предполагаю, что из-за этого так было дождливо. Едем на дачу- солнышко, подъезжаем - блиин! опять тучи! к ночи дождь зарядил. И так постоянно, особенно летом. Только такой "крышей" и спасали клубнику.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Немножко цветов.
    Пионов остался один бутон Джакорма. Остальные все отцвели. Красота конечно, не зря я их люблю.
    Всех фоток с дачи не могу загрузить - зато будет что показывать зимой.
    DSC_1270.JPG DSC_1273.JPG DSC_1274.JPG DSC_1264.JPG DSC_1314.JPG DSC_1332.JPG

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @kiriya, так это маманькино желание сделать мне приятное. Наверное по названию я и тут бы это нашла. Но вы же понимаете, как радостно человеку быть полезным. А я возможно не старалась бы сама найти.

Последнее редактирование: 04.07.15
  13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Черти нас опять хороводят. К худу или к добру? Очень надеюсь что к добру.
    Вчера муж погнал грузовик сдавать, оказалось что оставил в моей сумке (а я на даче) ключ от своей машины, ключи от квартиры и документы. На общественном транспорте (электричка или автобус) добираться не решился. Так дочка с зятем рванули в Москву папеньку выручать. Обратно в дачных пробках стояли. Папенька остался в городе - после работы трезвым грузчиком соль смыть, да за кошками поухаживать. Вот скоро подъехать должен. Шашлыки пожарим.
    Хорошо б к добру наши "хороводы".

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Я на понедельник в город поеду. Наготовлю мужу еды, а то он в Макдоналдсе семью по миру пустит и желудок испортит. Правда он собирается теперь чаще на даче ночевать. Это важно - он очень нужен здесь, и с машиной. Хотя бы дважды в неделю.
    В воскресенье обещал приехать Потапыч. Даже несмотря на его хитрозадость, его руки нам ой как нужны. В старом домике скоро диван и печка под пол провалятся. Нужно срочно ремонтировать пол.
    Зять собирается скоро выходить на работу по новому месту жительства. Свести всех мужчин в один день для ремонта может быть непросто.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Большой привет дачникам!
    У меня просьба есть.
    Очень хочу как-то нетрадиционно оригинально отделать ванную комнату. Она у нас большая, мы совместили туалет и ванную и присоединили часть коридора. Поэтому замонолитить кафелем все стены от пола до потолка - неправильная идея. Нужен креатив.
    Если у вас есть - киньте мне картинок. Идея частично отделать керамогранитом или кафелем, в самых мокрых зонах, частично декоративная штукатурка, водостойкие обои или тп.