Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Ошкурить шлиф машинкой стены и покрасить спец краской Плюс заказать кусок из стекла вместо плитки.

2. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    @Восьмая Марта, Марин, а ванна то где, в квартире?
    Если в доме, то какие исходные данные? Ну в смысле стены из чего?

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @OVD72, Оля, так я написала вводные данные - в квартире, совмещена с туалетом и добавлен кусок коридора.
    В принципе без разницы где - если комната просторная, то вариантов отделки можно придумать больше, чем если ванная типовая, где если все плиткой не замостить - рискуешь залить стены, принимая душ.

4. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Марин, на мой взгляд ничего лучше плитки пока не придумано
    Можно оштукатурить и покрасить - красиво, но не оч практично
    Пластиковые панели-некрасиво и тоже непрактично (мой опыт)
    А плитку можно найти недорогую и красивую (бывает даж как произведение искусства)

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @OVD72, так как раз хочется уменьшить количество плитки. Но без нее совсем обойтись нельзя.
    Пока мысли такие - на пол плитка в виде паркета, под дерево.
    Стены вокруг ванны до потолка из плитки. По всем остальным стенам плитка только до высоты "поражения" водой. Выше - либо декоративная штукатурка или структурная покраска, либо виниловые обои, обыгранные молдингами. Под "классику". Потолок натяжной.
    Плитка на стены тоже нестандартная - либо под дерево (опять тема классики и деревянных панелей по низу стен), либо та же тема но в "камне".

Почему я хочу отступить от привычного всеми замоноличивания плиткой всей поверхности стен до потолка. Не по соображениям цены.
    1. Мне не нравится когда стены полностью покрыты плиткой, для меня это эффект скалы, каменной стены, какой бы симпатичной ни была плитка.
    2. Через некоторое время привыкаешь к любому дизайну в интерьере, а часто и надоедает видеть одно и то же. Выход - что-то поменять. Плитку поменять затратно. Жаль и трудов и денег и материала, особенно когда все в сохранности. А сменить хочется - потому что приелось, примелькалось. В том случае часть стены без плитки можно покрасить в другой цвет, сменить фактуру декоративной штукатурки, отделку, наклеить новые обои.
    3. Вариантов штукатурок, красок и обоев такая уйма, что оиёй. Простор для творчества. А плитка такого простора не дает. Точнее дает - но один раз.
    1.jpg kollekciya-sovremennyh-vannyh-komnat-6.jpg kollekciya-sovremennyh-vannyh-komnat-1.jpg

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Мы сейчас в городе. Завтра у меня много дел. А сейчас буду котлеты жарить и замочу фасоль.
    Муж завтра на работу выходит. Загорел на даче - сослуживцы решат, что на море отдыхал.
    Он сегодня сотки три прокосил газонокосилкой, я грядку с огурцами замульчировала. А вчера помидорную.
    Залила водой бийские гуматные удобрения - для приготовления жидкого концентрата. Буду каждые пять дней опрыскивать для защиты от грибковых заболеваний. Именно по помидорам и огурцам. посмотрим, как подействует. Химию так и не решаюсь использовать - как-то трудно себя убедить потом это есть.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ванну надо все же сделать. А как Ладушка уедет, отвезу Калинку и Раду на дачу - потихоньку буду маленькими шагами наводить порядок в квартире - помыть диваны (может химчистку вызвать), обработать наждачкой и заново промаслить столешницу в кухне, отремонтировать подранную шелковую штукатурку на стенах в гостиной. Все это в городские дни, когда я готовлю ужины на неделю-две в заморозку, стираю и привожу в порядок квартиру.
    До ванной конечно доберемся осенью, не раньше. Отрываться от дачи ради ее ремонта совершенно не хочу.
    Маленький рай цветет, разве можно покидать его, когда лето так быстротечно.

8. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    :hndshk:

Вторая картинка с плиткой-:super:, такая никогда не надоест!

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Маленький Рай в цвету
    DSC_1424.JPG DSC_1423.JPG DSC_1390.JPG DSC_1389.JPG DSC_1395.JPG DSC_1393.JPG DSC_1408.JPG DSC_1231.JPG

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Дельфиниумы особенно впечатляют. Эти, что на грядке в куче, вымахали выше 2,5 метров. Ветер сильный, я все боюсь, как бы не поломал. Возле ворот поломал- подвязала как смогла, борясь со штормом. Нужно будет закупить длинные палки-опоры специально для дельфиниумов. У меня же еще 17 кустов нынешнего посева подрастают. Интересно - какие расцветки выжили. К сентябрю увидим. Сейчас живут под лутрасилом, чтоб не пожгло солнце.
    Очень приятно сознавать, что эти шикарные растения выращены мной из семян, "с нуля" практически.
    DSC_1397.JPG DSC_1396.JPG
    Буду готовить им постоянные места, чтобы следующей весной рассадить, как только начнут отрастать побеги. Зимовать оставлю в грядке. В крайнем случае сделаю дельфинарий в кабачковой траншее - и глубина готова и кабачки лишний жир из перегноя уже съедят.
    У меня столько планов на сад, вы не представляете!

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
  12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    DSC_1401.JPG DSC_1402.JPG DSC_1403.JPG DSC_1406.JPG
    Вид на огород. Картошка сомкнула ряды, красивая такая стоит, подсыпать бы ей в кусты еще земли, чтобы больше картофелин завязалось. До цветения время еще есть - постараюсь на неделе подсыпать. Кабачки и патиссоны разлопушились, бутоны показали, скоро зацветут, а там и до плодов недалеко. Буду мариновать юные кабачки и патиссоны, как огурцы. Это страховка на случай, если огурцы опять подведут. Вся надежда на Фитоп Флора С.
    Теневой цветник у террасы, зацвела нежно-розовая малютка астильба. Крупномеры пока наращивают метелки бутонов.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @чччч, розы меня очень радуют! Аромат стоит сказочный (жаль не все имеют аромат). Пьер де Ронсар цветет огромными цветками, обожаю его. Сделала из лепестков ароматный розовый лед и протираю им лицо. Фетида отцвела, почти доцвели первой волной шиповники. Три цветка дала Фламентанц в горшке. Буйствует Аспиринка. Начали цвести лилии.
    DSC_1261.JPG DSC_1314.JPG DSC_1240.JPG DSC_1392.JPG DSC_1409.JPG DSC_1414.JPG DSC_1415.JPG DSC_1324.JPG

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Подскажите, как называется роза та, что на 2 фото? Бутоны оранжевые, цветки меняют цвет с желтого на кремовый с розовым краем и крапом. Цветок держится очень долго, размер куста пока не подскажу - выгнала метровый побег с букетом бутонов на верхушке. Насколько еще может вырасти - неведомо. Пересорт из СЗ.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Это надо к Оле Тереховой, Она у нас специалист по розам, наверное, узнает.